Сегодня тестил при - 15 градусах на всех режимах. По трассе, в городе - по БК "вольности" в пределах одного градуса: стабильно 89-90. В салоне "ташкент". Напомню, с завода стоял "ПРАМО", который не работал сразу. После 10 тыс, с похолоданием и падением температуры ОЖ до 70 градусов при забортной +8-10 - в штатный "прамовский" корпус был внедрён термоэлемент "Лузар", исправно переживший прошлую суровую зиму (до -42) и не менее суровое (до +42) лето. После, примерно, 15000 - приказал долго жить в закрытом состоянии. В продаже вариации либо "термоэлемент в крышке", либо в сборе со всем корпусом различных производителей. Поскольку "металлолом" покупать жаба душит, внедрил опять термоэлемент от "Лузара". Посмотрим, сколько проживёт. В следующий раз буду пробовать "Электон" или "ОРЛЭКС", либо в крышке, либо полностью в сборе.
__________________
Честно отъездил на Калинах 12 лет, а теперь Вестовод)
vovk - Конечно же, я здесь всё уже прочитал- как удалять воздух: тут только два способа:
1. на горке газовать, 2. шланг ДУ снимать.
Я это всё делал уже раз 15-20! НЕ ПОМОГАЕТ!
Добавлено через 2 минуты
помпа хорошо вроде качает-когда газовал-аж патрубок шире становился и тверже-значит есть давление-но воздух не выгоняется.
Вот сейчас,из моего личного опыта!!!
У меня 1,6v8, Е-газ.Случился однажды гемор - за бортом -16С,а из печки холодом дует! Ну Я как и все,начал задавать вопросы,читать да изучать,что да как.Пришёл к выводу - бульканье под панелью не кончится до тех пор,пока в радиаторе печки не появится штуцер в верней его точке,для отвода воздуха в РБ!
Единственное,чего мы можем добиться - это задрав морду вверх,максимально на сколько это возможно,выгнать из радиатора печки максимальное количество воздуха!Чем выше морда,тем больше воздуха выйдет и не надо при этом газовать до одурения! Большими оборотами,можно только скорость потока увеличить,а толку то!
Пока хоть не много воздуха,остаётся в радиаторе отопителя - журчание будет!!! И здесь не помогут ни пароотвод,ни тройник - не издевайся над машиной!
Пока моя машина на гарантии,Я не буду ни чего переделывать!
Однажды,Я заехал на высокий подъём,движёк поработал на холостых до включения карлсона и всё на этом! В машине тепло,температура двиг. в норме и журчание под панелью - ДА И БОГ С НИМ!!!
__________________
Хорошо там где нас нет - БРЕД....!!!
Хорошо там, где я есть...!! А если мне не хорошо там где я есть, значит сам мудак! Значит сам что-то не доделал или вообще не сделал для того, чтобы мне было хорошо там где я есть....!!!
Пришёл к выводу - бульканье под панелью не кончится до тех пор,пока в радиаторе печки не появится штуцер в верней его точке,для отвода воздуха в РБ!
Такую приблуду по совету журнала "За руБлём" делали на 10-ках первых годов выпуска, когда радиаторы были полностью цельнометаллические. Производилась впайка шинного соска. Теперь торцы радиаторов делают из полимера, что не гарантирует отсутствие протечек и заливку мозгов при завоздушивании СОД и не работающем клапане крышки РБ.
Цитата:
Сообщение от Region56
Пока хоть не много воздуха,остаётся в радиаторе отопителя - журчание будет!!! И здесь не помогут ни пароотвод,ни тройник - не издевайся над машиной!
Что поможет, давно разжёвано на форуме. Не вводи в заблуждение людей.
__________________
Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)
Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Как стало чуть прохладнее (-2 - +2) перестал нагреваться двигатель выше 70. И до 70 тоже долгий прогрев. Сегодня пошёл покупать термостат. С продавцом хотел договориться, что буду проверять термостат варкой в кастрюле. А он мне начал говорить, что термостат не проверишь, пока не установишь в машину (как следствие я его не верну, если будет брак) Мол в СОД создаётся давление, которое влияет на открытие термостата. Термостат естественно не купил. Кто что думает про влияние давления в СОД?
egrep, Эээ... как бы помягче про продавца выразиться, ну да ладно.
Варка в кастрюле простой способ проверки термостата. По логике продавца, если ты при варке обнаружишь не правильное открытие термостата он тебе его не поменяет, а после установки на авто при неправильной работе поменяет? Таким образом на термостате обязательны следы установки для признания брака?
На открытие термостата влияет температура ОЖ, давление в СОД вносит конечно свои коррективы на температурный режим двигателя, но в этом вопросе можно не учитывать.
А ты спроси продавца - если открутить крышку РБ, т.е. убрать давление в СОД, что термостат перестанет правильно работать? Некоторые вообще ездят с недозакрученой крышкой РБ или вынутыми из нее клапанами.
Что хоть за термостат хотел купить, может и не стоит у него покупать? Продавец один на всю округу?
Про продавца всё верно, я тоже так для себя решил. Сегодня же выходной, ещё и выборы, остальные магазины и рынок закрыты. Термостат прамо в сборе (530р !). Спасибо за ответ, буду в других магазинах искать.
в общем такая ситуация,температура по БК 90 градусов, но печка начинает именно жарить когда прибавляю немного оборотов,на холодную никаких "водопадов "под панелью не наблюдалось,что может быть?
Как отрегулировать родной термостат.я его вскрыл там есть регулировочный болт.Мне надо поднять температуру.с этим термостатом у меня все время 80гр.было 82.но после установки гбо стало 80.В какую его сторону крутить.Я его демонтировал.установил Прамо.стало 82 гр.это мало.хочу 90.Родной термостат работоспособен.я его притер пастой для клапанов.а как отрегулировать не знаю.болт поддается вращению.Термометра для регулировки найти не могу.
__________________
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.