Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ростове-на-Дону и Ростовской области

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2010, 13:11   #191
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 Vdonsk не успел проявить себя
Re: ТО1

Цитата:
Сообщение от zip69 Посмотреть сообщение
а кто проходил ТО-1 в Аксае в Темп-Авто? напишите отзывы.
Вот мое ТО-1 в Темп-Авто 13.11.2010 в г. Аксай.
Пробег: 2850 км.
Жалобы: Некорректная работа печки (нет плавного регулирования температуры), шум в коробке или выжимного подшипника.
Результат:
1. Записался на 14 00 за три дня.
2.Приехал сразу приняли, выслушали и записали, загнали в бокс и оставили. Простояла наверно минут 40 -остывала перед сменой масла. Проверили работу всех электроприборов, светотехники. Как оказалось, с завода в АКБ был низкий уровень воды (критический). Долили 1 л. Заменили масло на SHELL 10W40 и фильтр масляный. Вначале я наблюдал на мониторе, потом в окно бокса. Когда начали менять масло пришел в зону ремонта. Обтяжку делали при мне. Затянуто все было нормально. Про печку начал общение с рабочими. С их точки зрения все работает, хотя признаются что по особенному и ссылаются на субъективность. Проверили на всех режимах, но ничего вразумительного не сказали и не нашли. В итоге пообщался с инженером по гарантии. Во вторник будет ответ. Я настаиваю на замене печки. Он вроде не сопротивляется, но в наличии нет и он ее должен заказать. Шум в коробке - болячка Калины. Договорились что если усилиться будут менять. Только вот что? Выжимной или подшипник первичного вала покажет вскрытие. Наблюдаю до 10 000 км.
3. Не уследил: проверили или нет развал-схождение колес. Отлучался минут на 30.

В итоге: Все удовольствие обошлось в 3500р. (с учетом масла, фильтра, воды и WD). Началось в 14 00 закончил в 17 30. Из них минут 40 катались по площадке с инженером и слушали коробку и потели-мерзли от печки.

P.S. Зачем WD не знаю... при мне половину флакона вылил тупо на пластмассовый чехол двигателя и коробок воздушного фильтра. Теперь выглядят как яйца кота.
Считаю что дороговато за замену масла и проверку рабочих приборов и протирку двигателя, но для продолжения гарантии жертвую.
Vdonsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2010, 16:00   #192
Новичок

Автомобиль: 11174
Изображений: 3
Вес репутации: 0 muravei не успел проявить себя

Vdonsk,это наверное вы ко мне подходили во дворе кошевого 36, хотел спросить у меня скоро ТО1, почему вы прошли ТО в темп авто, а не у нас в волгодонске?
muravei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 07:43   #193
Интересующийся

Вес репутации: 16 Fenox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fenox с помощью ICQ

Я проходил ТО 1 в Ростов Лада 12 июня потому что на тот момент Волгодонск лада не являлась диллером АВТОВАЗа . Вот как то так ...
Fenox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 13:28   #194
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 Vdonsk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от muravei Посмотреть сообщение
Vdonsk,это наверное вы ко мне подходили во дворе кошевого 36, хотел спросить у меня скоро ТО1, почему вы прошли ТО в темп авто, а не у нас в волгодонске?
Наверно, твой белый калиновагон??
Прежнюю машину обслуживал в Темп-Авто, все устроило. Цены нормальные, можно присутствовать при выполнении работ, можно свои расходники, после ремонта через несколько дней звонят и делают опрос. При желании можно наехать через их руководство на исполнителей ремонта. Когда зашел в Волгодонск-Лада меня просто убили. У них график работы до с 9 00 до 17 00 плюс обед, суббота до 13 00 (хотя фактически никого нет) выходной воскресенье (Темп авто - до 18 00 или до последнего клиента) и что самое страшное у них отсутствовал механик (заболел).На мой вопрос что делать, ответ был - "Приезжай через неделю...", на что я его (типа директора) послал на хутор. И теперь к ним не хожу. К тому же они находятся в плачевном положении. Мало ли что случиться, не докажешь что это сотворили они. В общем отношение у них к клиенту хуже некуда. Лучше дальше, но надежней. Плюс к тому, у меня родственики в Аксае. Совмещаю полезное с приятным!
Так что выбирай сам.
Vdonsk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 19:56   #195
Новичок

Автомобиль: 11174
Изображений: 3
Вес репутации: 0 muravei не успел проявить себя

Да, это мой калиновагон, купил его после калиноседана. Насчет
ТO про Ростов-лада тоже плохие отзывы. Вообщем буду думать либо у нас либо в темпавто
muravei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2011, 20:30   #196
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Где лучше пройти ТО-1 ?
Со своими расходниками, ессно.
И чё по деньгам нынче?
Старый 15.01.2011, 00:02   #197
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA Xray
Вес репутации: 17 Tricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себя

Если нужна гарантия - на Ростов-Ладе на Доватора. Цена вопроса осенью т.г. была 2300 с копейками...
Если гарантия не нужна ИМХО все можно сделать самому либо у своего знакомого мастера за 1000 руб.
Tricky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 01:19   #198
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 15 ATS не успел проявить себя

На ТО-1 в Ростов-Ладе записываться заранее нужно? Ехать далековато.
ATS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 23:00   #199
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 Колян-РНД находится на правильном путиКолян-РНД находится на правильном путиКолян-РНД находится на правильном путиКолян-РНД находится на правильном пути

Купил машину 06.02. в Лада-Таганрог в Ростове на С. Советов. Их СТО расположена где-то на В. Черевичкина. Кто-нить у них ТО проходил? А то на Доватора-это мне через весь город, не хотелось бы.
Старый 13.02.2011, 00:41   #200
Ростовская ячейка

Автомобиль: LADA Xray
Вес репутации: 17 Tricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себяTricky имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ATS Посмотреть сообщение
На ТО-1 в Ростов-Ладе записываться заранее нужно? Ехать далековато.
Я звонил, назвал день и время когда хочу приехат, мне сказали, что записи мало и можно в порядке живой очереди. Так что лучше прозвонить.
Tricky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ