а кто проходил ТО-1 в Аксае в Темп-Авто? напишите отзывы.
Вот мое ТО-1 в Темп-Авто 13.11.2010 в г. Аксай.
Пробег: 2850 км.
Жалобы: Некорректная работа печки (нет плавного регулирования температуры), шум в коробке или выжимного подшипника.
Результат:
1. Записался на 14 00 за три дня.
2.Приехал сразу приняли, выслушали и записали, загнали в бокс и оставили. Простояла наверно минут 40 -остывала перед сменой масла. Проверили работу всех электроприборов, светотехники. Как оказалось, с завода в АКБ был низкий уровень воды (критический). Долили 1 л. Заменили масло на SHELL 10W40 и фильтр масляный. Вначале я наблюдал на мониторе, потом в окно бокса. Когда начали менять масло пришел в зону ремонта. Обтяжку делали при мне. Затянуто все было нормально. Про печку начал общение с рабочими. С их точки зрения все работает, хотя признаются что по особенному и ссылаются на субъективность. Проверили на всех режимах, но ничего вразумительного не сказали и не нашли. В итоге пообщался с инженером по гарантии. Во вторник будет ответ. Я настаиваю на замене печки. Он вроде не сопротивляется, но в наличии нет и он ее должен заказать. Шум в коробке - болячка Калины. Договорились что если усилиться будут менять. Только вот что? Выжимной или подшипник первичного вала покажет вскрытие. Наблюдаю до 10 000 км.
3. Не уследил: проверили или нет развал-схождение колес. Отлучался минут на 30.
В итоге: Все удовольствие обошлось в 3500р. (с учетом масла, фильтра, воды и WD). Началось в 14 00 закончил в 17 30. Из них минут 40 катались по площадке с инженером и слушали коробку и потели-мерзли от печки.
P.S. Зачем WD не знаю... при мне половину флакона вылил тупо на пластмассовый чехол двигателя и коробок воздушного фильтра. Теперь выглядят как яйца кота.
Считаю что дороговато за замену масла и проверку рабочих приборов и протирку двигателя, но для продолжения гарантии жертвую.
Vdonsk,это наверное вы ко мне подходили во дворе кошевого 36, хотел спросить у меня скоро ТО1, почему вы прошли ТО в темп авто, а не у нас в волгодонске?
Vdonsk,это наверное вы ко мне подходили во дворе кошевого 36, хотел спросить у меня скоро ТО1, почему вы прошли ТО в темп авто, а не у нас в волгодонске?
Наверно, твой белый калиновагон??
Прежнюю машину обслуживал в Темп-Авто, все устроило. Цены нормальные, можно присутствовать при выполнении работ, можно свои расходники, после ремонта через несколько дней звонят и делают опрос. При желании можно наехать через их руководство на исполнителей ремонта. Когда зашел в Волгодонск-Лада меня просто убили. У них график работы до с 9 00 до 17 00 плюс обед, суббота до 13 00 (хотя фактически никого нет) выходной воскресенье (Темп авто - до 18 00 или до последнего клиента) и что самое страшное у них отсутствовал механик (заболел).На мой вопрос что делать, ответ был - "Приезжай через неделю...", на что я его (типа директора) послал на хутор. И теперь к ним не хожу. К тому же они находятся в плачевном положении. Мало ли что случиться, не докажешь что это сотворили они. В общем отношение у них к клиенту хуже некуда. Лучше дальше, но надежней. Плюс к тому, у меня родственики в Аксае. Совмещаю полезное с приятным!
Так что выбирай сам.
Если нужна гарантия - на Ростов-Ладе на Доватора. Цена вопроса осенью т.г. была 2300 с копейками...
Если гарантия не нужна ИМХО все можно сделать самому либо у своего знакомого мастера за 1000 руб.
Купил машину 06.02. в Лада-Таганрог в Ростове на С. Советов. Их СТО расположена где-то на В. Черевичкина. Кто-нить у них ТО проходил? А то на Доватора-это мне через весь город, не хотелось бы.