Итог от ТО-1 3000км до ТО-2 14000км доливал 2 литра масла. Завтра еду на ТО-2 посмотрим что они скажут по этому поводу !
За 11 тык 2 л, то есть около 200 гр на 1000 км. Вроде многовато, но в норму уложился (300 -700 гр на 1000 км по разным данным). Так что завтра услышиь "конструктивная особенность" или "норма 700 гр" или "долил и дальше поехал."
дядя Витя, если вы мне то у меня 1,6 так то... cond, у меня тоже на ТО-1 залили Мобил супер 3000 и вот сколько ушло !
Мне вообще советовали масло поменять типо мобил хорошо на угар идет... и вот кому верить непонятно...
у меня супер 3000 5W40. Только трасса почти и езжу город от силы 2000км из 14000км. Как раз убывает (по щупу проверяю) когда по трассе на дальняк езжу то есть всегда почти :(
Dimmy, что интересно на сайте Мобила есть раздел подбор масла для машины указываю модель комплектация и они советуют как раз
Цитата:
Сообщение от cond
Мобил 1 New Life 0W40
По поводу ТО-2 все мне сказали что мой расход это норма тем более если учесть что по трассе почти все время гоняю...
Сначала это сказал мастер приемщик, потом слесарь который делал регламентные работы и наконец пришел ИПГ который однозначно подтвердил что все в порядке тем более никаких следов криминала (подтеков и следов масла) в моторном отсеке они не обнаружили
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Вы Мобил с Мобил 1 не равняйте. Это две абсолютно разных линейки: первое - минералка, полусинь, кряк,
У меня как раз таки Мобил и синтетика что-то не сходится по вашей классификации ?