Re: Проверка герметичности системы подачи воздуха !
Вспоминаю,года 3 назад от Ростеко ставили резинку на дроссель 124 двс,тож была кривая,не садилась на место. Притянули,а она аж вылезла с одной стороны. Так что левака полно!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от AltChrome
И рампу снимал, и генератор. Зажимает между шпильками коллектора и телевизором... Даже патрубок забора воздуха снимал, не помогает.
Насчет РОСТЕКО - во всех магазинах одно и тоже. Везде подделка? Не знаю.
Как такое может быть,что на одной такой же машине вынимается а на другой нет?))))) Шпильки чтоль у тебя длиньше моих?))))) Хотя,все может быть!
А на счет левака,будет куча упаковок лежать и среди них можно паленку найти,видел такое сам лично.Левак не партиями продают а в партию закидывают,это в рознице. Было не раз,приходилось из одинакового выбирать))) Эти Ростеко заказывал в Емексе.
Последний раз редактировалось Ozon62; 01.06.2018 в 11:12..
Ozon62,
Проблема у К1 рамка телевизора .
Ресивер крепится ,по краям на болты ,а в центре на 3_х шпильках .Болты худо-бедно выкручиваются ,а вот открутив гайки на шпильках ,эти шпильки и не дают вынуть ресивер .Он упирается в рамку телефвизора .причем прилично упирается .Чтобы снять его ,нужно открутить заднюю опору крепления ДВС ,и немного завалить ДВС в сторону моторного щита .
Я не знаю что там у тебя за конструктор такой ввиде К1 ,но я занимаюсь ремонтом не первый год и снимал их кучу целую этих ресиверов ,и чтобы вот так легко снялся ,что-то тут не так !
Если ты нашел способ как снять без всего этого гемора,-снимай видео !!!
На счет кривой привалочной плоскости .да такое может быть ,и то только у пластикового ресивера .Чтобы привалочная на блоке была кривая -это нонсенс ,но мы живёт в России ,и это на ВАЗе возможно тоже
Почему ресивер при установке не герметичен :
1.!!!! В отверстиях имеются проставочные втулочки ,которые вылезают из этих отверстий и выступают над привалочной плоскостью .Поэтому какие бы не были уплотнители ,плоскость мы уже не посадим как надо на головку .Остаётся щель из-за этих торчащих проставочных втулок .Вот если это произошло ,тогда придется снимать ресивер целиком .
Почему вылезают втулки .При сборке ,рукожопники не считают нужным обратно устанавливать шайбы на шпильки ,и крутят на одни лишь гайки .гайка давит пластик ,и просаживает втулку .Шайба там тоже должна быть немного увеличенная по внешнему диаметру ,чтобы она ложилась на пластик ,а не на втулку !
Цитата:
Сообщение от AltChrome
Насчет РОСТЕКО - во всех магазинах одно и тоже. Везде подделка? Не знаю.
добрый, упаковка именно такая:http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=274 ?
просто заказывал через инет 2 раза и один раз пришли нормальные, с голограммой, запечатанные и тд, и по качеству неплохие, второй раз пришли в обычном прозрачном пакете с кривой наклейкой: ростеко бла бла бла... естественно без всех средст защиты
П.С. 8-клоп, пластиковый ресивер. Есть ли смысл сажать его дополнительно на герметик? или колечек достаточно?
Андрей710, вот, я шайбы специально с защиты вынимал, что бы на месте поставить. Не зря значит. Вообще туда бы гайки с пресшайбой наверное сразу, шайбы туда запихать это надо уметь. Благо опыт есть.
xTavlax, да, упаковка именно такая, с голограммой.
Андрей710,естевственно просто так я туда не полезу))),но как только,так прям сразу видео запилю! Хотел ведь))). Да и смысл мне выдумывать то)))). Я перед тем,как лезть туда перелопатил КУЧУ инфы,как да что. На Приорофоруме зарегался ради этого,там лопатил. А как оказалось,все получилось быстрее и проще,чем я думал. Про заднюю опору открутить впервые слышу.
Как я снимаю ресивер на 16_ти клапанниках .
1. Откручиваем бачек омывашки и отводим его в сторону (это нужно чтобы ослабить натяжитель ремня генератора !)
2.Снимаем короб воздушного фильтра двигателя и вынимаем трубу забора воздуха над радиатором (труба мешает выниманию ресивера ,короб -выкручиванию правого крайнего болта крепления ресивера )
3.Ослабляем натяжение ремня генератора и скидываем ремень .
4.Откручиваем генератор от верхнего крепления ,нижнее ослабляем и отводим генератор максимально к радиатору .Вот тут моменты есть .На машинах без кондиционера ,основной радиатора немного утоплен ,и генератор отводится дальше чем на машинах с кондиционерами .
Отведя генератор ,открывается доступ к крайнему левому болту крепления ресивера .
5.Снимаем верхнюю пластиковую облицовку радиатора.Чтобы в образовавшуюсю щель между рамкой телевизора и радиатором(рами ) можно было с помощью удлиннителей подобраться к головке болта крепления ресивера к головке блока .
тут также есть нюансы ,всё будет зависить от типа удлиннителей и карданчиков .Я пользуюсь для этих целей набором головок на 3\8 .можно и 1\4 но есть вероятность сломать карданчик !1\2 мне лично туда всунуть не удалось ,мешает корпус генератора !!!
6.Откручиваем ,сверху ,два крайних болта крепления ресивера .
7.с ямы\подъёмника откручиваем три гайки крепления ресивера Главное шайбы не потерять !!!(снимаем их специальной удочкой с мощным магнитиком на конце !)
8.Если нам нужно снять ресивер целиком ,откручиваем нижнюю опору крепления ДВС .
9.откручиваем все ИКЗ и вынимаем их .Также снимаем ДУ с ресивера и все шланчики и трубоки которые туда идут .также снимаем патрубок сапуна и направляющую трубку масленного щупа .
10.Помощник заваливает ДВС немного в сторону лобового стекла ,а второй человек вынимает ресивер .
кто-то скажет зачем снимать бачек ,воздушный короб ,и так можно подлезть .Я НЕ проктолог ,я лучше потрачу лишний час ,и спокойно все демонтирую ,чтобы потом было проще и легче всё остальное разбирать и что-то рядом не сломать при этом !!!
Как я делал: бачек не снимал,генератор не откручивал,МАЛЕНЬКИМ корданчиком,удлинителями и МАЛЕНЬКОЙ головкой открутил крайний левый болт,вынуть его удалось после,магнитной указкой,подав рес на себя. Снимал короб в фильтра и трубу забора воздуха. Правый болт и гайки откручивал левой рукой в позе лотоса))). Снимал щуп и шланг картерных газов. Подавал рес на себя и вынимал рампу. Ну а уж после сам ресивер ПОДАВАЛ В ПРАВО и боком/раком вынимал его,там все впритык но получилось с первого раза. Все!!!
При сборке посношался с вставлянием левого болта,проволочкой,магнитиком,даже ниточкой))) подал его на место и закрутил. Закручивать его оказалось сложнее. Как то так
По проставочным втулочкам в привалочной полоскости ресивера .Если они вылезли ,иногда банально их подтачиваю ,из-за того что пластик в местах их посадки продавлен уже .И самое главное НЕ забываем ставить шайбы ,а после уже прикручиваем гайки !!!
зы:Из практики ремонтов ,был случай ,один правда ,кто-то где-то умудрился ресивер установить на прокладку впускного коллектора от ДВС2112 .умудрились впихнуть туда прокладку и все обильно там замазали герметосом ,шайтан-на-ма
на днях поменял прокладки под пластиковым ресивером , оказалось не зря , двигатель стал ровнее работать , расход воздуха на хх уменьшился , был 10.8 кг , стал 10.3 кг. мгновенный расход топлива на хх , был 1л. стал 0.9л.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
На счет кривой привалочной плоскости .да такое может быть ,и то только у пластикового ресивера .Чтобы привалочная на блоке была кривая -это нонсенс ,но мы живёт в России ,и это на ВАЗе возможно тоже
про ресивер я и имел ввиду начиня с далека но в посте забыл написать