сделал запрос в Ravenol - сегодня пришел ответ--
они рекомендуют В МКПП - масло RAVENOL TSG 75W-90 GL-4 (полусинтетика)
В двигатель - масло RAVENOL VSI 5W-40 (синтетика)
при подборе учитывают модель авто, объем двигателя, кол-во клапанов, регион проживания и т.д. ... эт на оф.сайте
есть еще один магазин с теми же ценами и товаром - privezem.com получается примерно 304,40 рублей литр
Последний раз редактировалось igor62; 02.09.2011 в 08:42..
налил маннол 80-90 гл4, вместо видимо, заводского. разница практически не чувствуется. пока не согреется - всё пипец как мягко. а потом как обычно. да вобщем-то и со старым маслом проблем не испытывал с переключениями. задняя если не подождать после выжима сцепления неск секунд втыкается чуть с хрустом. разницы между выжатым и невыжатым сцеплением по шуму больше нет. но это по-моему просто от того что чуть выше макса налил.
gluckboy,чего тебе в Ташкенте то париться? тебе верхний 90 важнее нижнего 80 )). Поездий 500 - 700 км, потом не поскупись - влей пару, а лучше 3 тюбика ЛМ с молибденом для коробки. А уровень держи 5 мм. выше макс и не бойся перелить - ничего страшного. Задняя хрустит и у иномарок - экономия в конструкции, понимаешь.
знаешь, у нас зимой и минус 15 бывает в легкую и без выжатого сцепления на холодную глохнет однака. а летом я кажется понимаю почему не хрустела задняя - просто мафынко на солнце оставлял почти всегда а в тени было около 45-ти официяльно. жарко вобщем. тут такая тема насчет молибдена. там его соли насколько я понимаю, которые при несвоевременной замене превращаются в хороший абразив. а как насчет стм3? тоже говорят чудо-присадка, добавляющая +20 коней. +1 к харизме и +5 к ловкости.
gluckboy, про молибден этой строшилке 100 лет. Хуже от неё не будет.
Купил седбе Вальволин Дюрабленд 75w90 GL4. На вид жидковато, что то не вериться что оно будет тише стокового. Поменяем и посмотрим.
и без выжатого сцепления на холодную глохнет однака.
ну и что? - 15 это абсолютно ни о чем. разойдется за 5 мин. прогрева и 5 км пробега.
Цитата:
Сообщение от gluckboy
а в тени было около 45-ти официяльно.
а теперь представь - сколько от асфальта в пробке? ты за верхние 90 больше думай. Чтоб не жидело.
Цитата:
Сообщение от gluckboy
насчет молибдена. там его соли насколько я понимаю, которые при несвоевременной замене превращаются в хороший абразив.
изучай: Getriebeoil-Additiv Антифрикционная присадка в трансмиссионное масло (арт.: 1988) на основе дисульфида молибдена (MoS2).
мне все равно, я им не торгую. Я тебе и советую на новом масле 500-700 км проехать, а потом тюбики добавлять. Чтобы ты разницу уловил. А чудес не будет. Просто комфортно передачи включать, шум снижается, но не сразу: надо время, чтобы произошло сглаживание профиля зубьев.
Цитата:
Сообщение от gluckboy
а как насчет стм3? тоже говорят чудо-присадка, добавляющая +20 коней. +1 к харизме и +5 к ловкости.
а вот это в печь. Чудес не бывает.
BRYNSKY, да полусинь вроде. Ничего должно быть. У меня несколько знакомых синь залили в калины и приоры. Все слили наф. Жидкое. на жаре коробасы гремят.
Залил минеральное Mobil Mobilube GX 80W90. Вой стал немного тише, на принудительном ХХ не шуршит, особенно на низших передачах. Пятая как-то лучше вроде бы включается. В остальном всё также.