а на то я больше не поеду. за пять с половиной тыщь масло менять и пол дня терять не хочу больше. найду сервис нормальный и если что туда за деньги ремонтировать. считаю по своему опыту ремонта нивы так намного лучше.
Поддерживаю! Только за приводом ГРМ тщательно следите. Загиб клапанов дорого обходится. Все остальное лечится намного проще и дешевле. А к официалам я тоже не езжу. Все делаю сам.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитpий
алили точно шелл 5в30.
Еще бы знать точное название масла. Дело в том, что просто Шелл Хеликс Ультра 5W-30 не существует. Есть Шелл Хеликс 5W-30, и оно не одобренно ВАЗ-ом.
Ты вот мне объясни, в чём разница залить на лето 30-ку в 8-клоп и 16-клоп? Зимой ещё можно понять, чтобы гидрики не стрекотали лишнего, а летом-то что? Да и вообще, какая разница скольки-клоп: мануал-то один! Единственное, что при жаре больше +30 30-ку не стоит лить с нашими зазорами и допусками.
У наших официалов бзик на счет масел, они либо свое льют либо покупателя и им пофигу есть сертификат нет сертификата. Они в книжке пишут масло клиента и потом чуть что, а сами виноваты ваше масло, надо было наше лить. Вот и весь разговор.
Dimmy, тут обсуждение эльф. давай в другую тему.
разница в размере поршня и нагрузку на них. гидрикам жидкое масло тоже какбы нена пользу. а 8кл может смело на 30 ездить.
Залито масло TOTAL QUARTZ 9000 5W40. Во всем меня устраивает. Канистру брал 4 л у нее выбиты желтоватые цифры около низа канистры, они соскребаются ногтем. У всех так??