Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
а можно уточнить - какими такими? У нагрузок, по определению, бывают количественные характеристики.
ну, если сможете количественно выразить требуемый момент для движения на холостых на третьей передаче - хорошо. я количественно не смогу этого сделать. для меня достаточно информации, что это весьма серьезная нагрузка.
Цитата:
Сообщение от antiant2
А как вы свой двигатель эксплуатируете? На каких оборотах ездите? И какая машина была перед калиной?
обороты в районе 1200...2500 тысячи. при активной езде до 4000...4500.
До этого была карбовая 2105 и Megane II 2008-го 1.6.
ну, если сможете количественно выразить требуемый момент для движения на холостых на третьей передаче - хорошо
Вы предлагаете мне это сделать? Почему? Речь-то "о таких нагрузках" Вы ведете.
Интересно, а до каких оборотов Вы подстегиваете двигатель, двигаясь со скоростью 5 км/ч
ЗЫ. И еще интересно - кондиционер Вы тоже только на ходу включаете, помогая двигателю педалью газа? Нагрузочка на двигатель-то там тоже не слабая вешается
Последний раз редактировалось Eddy21; 28.06.2011 в 08:16..
Eddy21, вам "что-то" количественное надо - вы и выражайте. чем это вам поможет - могу только догадываться.
вы наверняка не знаете даже цифры момента и мощности двигателя, кроме максимальных, т.е. которые являются типичными в повседневной езде.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Eddy21
Интересно, а до каких оборотов Вы подстегиваете двигатель, двигаясь со скоростью 5 км/ч
на первой передаче я двигаюсь на холостых. на первой. а не на третьей.
Цитата:
Сообщение от Eddy21
И еще интересно - кондиционер Вы тоже только на ходу включаете, помогая двигателю педалью газа? Нагрузочка на двигатель-то там тоже не слабая вешается
вы не в курсе, да, что при включении кондиционера холостые обороты составляют 950...1000 оборотов, а не штатные 850?
Yurich 56, прекращайте оффтопить,я так понимаю вы не отличаете когда говорят что будет и что можно сделать..хотя сами не знаете где маслофорсы стоят и как работают гидрики..
Из этого следуюет что Вы не ведёте диалог для познания чего то,а хотите что то доказать кому то,поэтому больше оффтоп в теме не воспринимается,для такого типа разговоров есть предназначеные темы.
И чем ваши 1200 отличаются от движения на холостых 900-950 на первой накатом. А 126 движок начинает нормально работать с 2500 и выше. Так кто из нас движ порет? Классика на которой вы ездили сильно отличается по параметрам, а 16кл движ мегана отличается от 126 движка. Он не требует высоких оборотов.
Спецы поправьте меня если я не прав.
Цитата:
Сообщение от antiant2
на первой накатом
движение накатом - движение автомобиля при выключенной передаче. отличается тем, что нагрузку на двигатель создает исключительно навесное оборудование.
Цитата:
Сообщение от antiant2
16кл движ мегана отличается от 126 движка. Он не требует высоких оборотов.
"он" - это кто? K4M или 21126?
если K4M - то вы не правы. более-менее везет он с 1800, а ехать начинает с 3500.
если 21126, то снова не правы, потому как выше написали про него "126 движок начинает нормально работать с 2500 и выше".
Мне в обычном режиме езды (пользуясь педалью газа) некомфортно, когда обороты ниже 2000. Вообще нет желания ехать у автомобиля. И передачи стараюсь подбирать так, чтоб меньше этой цифры их количество не опускалось (за исключением эпизодов с движением авто на передаче без газа и режимов ХХ и ПХХ)