Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Лечится именно прошивкой. После того как я сменил контроллер(простите, я наверное теперь год буду писать о том как я сменил контроллер) обороты на холостом ходу стали 960-1000 по компу. Работу кондея и потерю мощи стало практически незаметно.
Прошивкой это не лечится!!! У меня стоял и Бош и Январь. Все равно!
Заметил дополнение - глохнет в такой момент: едешь на скорости, скидываешь газ, и через секунд 5 и более выжимаешь сцепу - обороты скидываются до 500 где-то. Если ехать и газ нажимать, потом выжимать сцепление сразу - ниче не произойдет.
Вот такое у меня было при выключеном кондёре.Почистил дросельный узел,и вроде,тфу,тфу,пока не глох ни разу.Тфу,тфу.Прошло гдето недели 3.А может месяц.Где-то так.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
zurberger,меняли прошивку, специально сделанную, чтобы убрать перетечки по напряжению. чистили дроссель. Помогает на время. Дело в том, что обороты скидываются из-за падения напряжения.
zurberger,меняли прошивку, специально сделанную, чтобы убрать перетечки по напряжению. чистили дроссель. Помогает на время. Дело в том, что обороты скидываются из-за падения напряжения.
Что-то не совсем понял,а почему падает напряжение?Бортовая сеть то работает от генератора ,а не с аккамулятора.Где взаимосвязь?Непонятно что-то.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
2 воевода и нииль: акумулятор соединен с бортовой сетью регулятором (реле) и когда генератор выдает слишком много енергии попросту отключает аккум. если авто работает на холостых то на помощь генератору приходит аккумулятор. а кондер у вас от чего питается? от генератора или коленчатого вала? если от коленвала - причина в прошивке: она не расчитана на отбор энергии кондиционером. а если от генератора - то скорее всего (такое было на десятках давно-давно) простол не работает (или ее совсем нет) реле включения кондиционера. То есть: когда кондер включается (при приводе его от генератора) реле не дает включиться ему резко а сжимает муфту плавно, благодаря чему контроллер добавлял порцию топлива в тот момент, когда генератору не хватало мощности. То же самое и с приводом от коленвала (там все проще) обычный контроллер не видит момент включения кондера (никто ему об этом не сказал) а посему увеличение топлива в цилиндры никто делать не будет. вот.