Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Больше 100 градусов еще не нагревалсась... Держится где то около 100. Т. е это нормально??? А обороты ползут к 1000 и выше, стрелка прыгает. Позвонила на сервис сказали, приехать, боюсь начнут разводить...
Марина Фи, Прогрей машину, дай ей постоять, пускай стрелка поднимится и выше 100 градусов, когда стрелка перейдёт за 100 градусов должен будет включится вентилятор, услышать его можно будет, дальше уже делай выводы, в любом случае машина ведь на гарантии!
мало ли.
Вентилятор должен включаться при привышении 100 градусов, а не при повышении температуры двигателя выведенного из состояния покоя
такс, я уже в городе...
Марина Фи, ничего не понял про тахометр, температуту и т.д.
Проверка срабатывания вентилятора (как писали выше) - заводим машину и стоим трещщим по телефону, как стрелка поднимется до 90 - она стабилизируется (открылся термостат), звоним другой подруге и опять обсуждаем мужиков, когда стрелка дойдет до 100 и чуть выше - услышим шум под капотом (включилась малая скорость вентилятора)... ну и т.д.
При включении вентилятора обороты двигателя просядут (тахометр слегка упадет) но потом выровняется...
В заводской прошивке на Е-Газ (электронная педаль газа) температура включения бльше 100 (я не смотрел, но раньше была 104 градуса)
Проверьте уровень тосола в бачке - должен быть на середине, отметьте фломастером уровень и посмотрите через пару дней - если упал - в сервис подтягивать хомуты
Шуня,
Цитата:
прошивке на Е-Газ (электронная педаль газа)
А чем электронная педаль отличается от обычной (технически ястно, принцип физического реагирования на усилие наверно иной), по действиям водителя что либо меняется?
Помнится когда Путин "тестировал" гранту, говорили что он сначала не мог завестись, так как не знал что там е-газ, что там такого особенного?
Шуняяааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А я? А мне ответ?
Добавлено через 1 минуту Дублирую свое сообщение:
Цитата:
Сообщение от Аняшкин
Шуня, ты же на Цветочной работаешь, правильно? и если все хорошо поняла, то 19 числа твоя смена? Вчера поехали на озеро, и появился стук...насторожились с мужем..глухое постукивание где-то в районе капота...Вчера вечером проверили колеса (болты, колпаки), муж че-то подкрутил (или еще что сделал) где пыльник и защита..но звук не исчез..сегодня уезжала с дачи, постукивание тише стало, но не пропало..На ровной дороге его практически не слышно, а вот проселок или неровности:(((( Муж грешит на шаровую...Посмотреть бы..можно записаться на 19?
Цитата:
Сообщение от Аняшкин
и если все хорошо поняла, то 19 числа твоя смена
вроде моя, запишитесь только...
777-0-333
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Azott
А какая температура желательна для лета
рабочая температура 97-99 (ставь тропик на 98 - не ошибешься, НО, тропик может глюкануть... я не советую...отбирать важную ф-цию. у ЭБУ - ну как бэ...)
Шуня, тоесть вообще не ставить? В чём может проявится глюк, не включится режим тропика? следующая по очереди контроллер с температурой на 2-3 градуса выше, или заглючит всё а-ля синего экрана как в Windows? )))