Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от 17 Андрей
... мне ответили что изменение цвета тосола фелик происходит из за примененных герметиков в двигателе и ни как не ухужшает качество тосола! После замены тосола на такойже цвет тоже с синего изменился на зеленый.
Аналогично. Феликс позеленел через неделю, после смены ОЖ. Замеры плотности показали, что температура замерзания ниже 30 град.. Так что, думаю все в норме...
Ребят, подскажите такой вопрос: машинку купил недавно (в апреле). Все это время на полностью прогретой датчик температуры находился на одну шкалу ниже 90С. Вчера датчик полностью умер. Заменил. Поставил новый. И теперь на полностью прогретой машине датчик показывает чуть больше 90С. Какой из них показывал правильно? Я так полагаю рабочая температура двигла около 95?
И еще вопросик для справки: в свое время на Матизе у меня были 3 датчика: на вентилятор радиатора, на стрелку в приборке и третий для мозгов. В Калине по старинке два. Какой их них подает сигнал на мозги? Просто когда у меня умер этот датчик, ни ЧЕК не загорелся, не нарушения в режиме работы не произошли. Задумался...
Цитата:
Сообщение от Puh1008
Ребят, подскажите такой вопрос: машинку купил недавно (в апреле). Все это время на полностью прогретой датчик температуры находился на одну шкалу ниже 90С. Вчера датчик полностью умер. Заменил. Поставил новый. И теперь на полностью прогретой машине датчик показывает чуть больше 90С. Какой из них показывал правильно? Я так полагаю рабочая температура двигла около 95?
Датчик на приборке показывает с точностью цены деления (примерно 10С). Так что не парься. Если безумно сильно хочется, можешь померить омметром его сопротивление и посмотреть на соответствие стандартной кривульке, изложенной в умных книжках.
По второму вопросу - на Калинах 2 датчика - на блоке цилиндров (идет на стрелку приборки) и на термостате (идет на контроллер). "Чек" загорается при ошибке 2-го датчика. Датчик приборки диагностируется ошибкой -4- при самодиагностике приборной панели. (При минусовых температурах она будет вылазить всегда - стандартный калиновский баг. Датчик при этом работает исправно).
я так понял у нас вентилятор 2-х скоростной? При каких температурах включаются они? Я поставил штат 1118 Х5М. включил функцию тропик и поставил включение на 98, дождался, сработал, но как то тихо он гудел, на десятке прям вибрация чувствовалась. А тут в штате нашёл функцию управления второй скоростью вот и призадумался...