Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Результаты опроса: Кто виноват в данном ДТП?
Виноват водитель РАВ4, т.к. не включил повортник и не убедился в безопасности манёвра 22 44.90%
Виноват водитель Калина (топикстартер), т.к. не убедился в безопасности своего манёвра 7 14.29%
Виноваты оба, оба создали ситуацию при которой не получилось избежать аварии 20 40.82%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2014, 05:54   #191
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11193-30-040
Вес репутации: 15 IvanBogov не успел проявить себя
Отправить сообщение для IvanBogov с помощью ICQ
Re: Попал в ДТП, нужен совет!

ГИБДД вызывали. На сеструху наложили штраф 500 р. по сатье 12.29 ч1 коап и 5.2 пдд. Будем разговаривать у начальника ГИБДД так, как я считаю виновникоп приору, а водитель приоры считает пассажира. После 12 марта отпишусь кто виноват.

Добавлено через 6 минут
Сестра говорит, что открыла дверь не сильно положила сумки на сиденье и прежде чем самой сесть открыла дверь шире и в этот момент приора ударила в дверь бампером. Вот так. Гайцы между прочим говорят что виноват пассажир. Офигеть!!!
IvanBogov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2014, 08:21   #192
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 124066 mikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmikha57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IvanBogov Посмотреть сообщение
5.2 пдд
Цитата:
5.2. Пассажирам запрещается:

-отвлекать водителя от управления транспортным средством во время его движения;
-при поездке на грузовом автомобиле с бортовой платформой стоять, сидеть на бортах или на грузе выше бортов;
-открывать двери транспортного средства во время его движения.
А ты ехал что ли, при чем здесь 5.2 ПДД?

Цитата:
Сообщение от IvanBogov Посмотреть сообщение
по сатье 12.29 ч1 коап
Цитата:
Статья 12.29 - Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
Часть 1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения
А разве парковка часть дороги?
Старый 07.03.2014, 13:51   #193
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikha57 Посмотреть сообщение
А разве парковка часть дороги?
а разве на ней не устанавливаются и не имеют силы знаки дорожные???? а пдд регламентируют исключительно дороги?????

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Mewk_off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2014, 18:04   #194
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11193-30-040
Вес репутации: 15 IvanBogov не успел проявить себя
Отправить сообщение для IvanBogov с помощью ICQ

Вопрос решился. Начальник выслушал и сделал вывод. Виноват пассажир. Приоткрыла дверь во время движения приоры. Плюс ко всему прочему начальник ДПС друг водителя приоры.
IvanBogov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2014, 09:04   #195
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Уважаемые Коллеги, добрый день!))

Друг у меня тут попросил совета, в общем, выкладываю ситуацию. Его около дома "заперли". Когда он выезжал, нечаянно незначительно задел зеркало оппонента. Остановился, дождался владельца. Оба оценили ситуацию, решили, что повреждений почти нет и разъехались с миром (отказ от претензий не писали, к сожалению). Через 2 недели, потерпевший звонит и говорит, что передумал, что претензии у него появились и предложил вернуться на место ДТП и вызвать ДПС. По мне так он должен пойти в далекое путешествие, ибо место ДТП оставили оба и "курить" без прав должны оба, в теории. Однако на практике, что будет, если потерпевший сейчас приедет на место ДТП, вызовет гайцев и скажет, что было только что, а второй уехал? В общем, вот такая вот ситуация.

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2014, 09:42   #196
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

N@PsteR, 1) дача заведомо ложных показаний.
2) другу ничего не будет. Можно предоставить уйму доказательств что в этот момент его ни то что в стране не было, в мире

Я как то зеркалом тиранулись с встречкой (оба ехали). Он стал наезжать мол это я его не пропустил и должен восместить.
Предложил ему проследовать далеко и часа 3 подождать гайцов. Грю у тебя есть это время и ты согласен ждать, оформляться и бегать по страховым из за сраной царапины на пластике???
Чел подумал, потом написали отказ от претензий (обычная бумага, типа я такой то такой то не имею претензий к участнику дорожного движения ГНЗ, дата, подпись.)

Кстати у начальника случай был. Когда он на mazda cx6 стоял на светофоре проторанила в бок девушка и скрылась. Благо мы ему отделом подарили видеорегистратор. Вызвал гайцов (каска же!) те посмотрели запись, скопировали ее себе на ноут. Далее через пару дней позвонили и пригласили на пост для опознания. Поймали ту крашенную блонду. В итоге лишили ее прав на 2 года (скрылась с места дтп и пыталсь замести следы - полирнула царапины).

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2014, 10:10   #197
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Однако на практике, что будет, если потерпевший сейчас приедет на место ДТП, вызовет гайцев и скажет, что было только что, а второй уехал? В общем, вот такая вот ситуация.
Сложно сказать, что будет на практике. Если друг в это время будет на работе, там есть видеокамеры/системы контроля доступа/свидетели, думаю, можно сильно не переживать, он сможет доказать, что во время "ДТП" находился в другом месте. Ну и повреждения с зеркала пусть убирает. С оппонентом за его повреждения расплатился? Если нет, пусть расплатится, может и проблема будет решена.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Чел подумал, потом написали отказ от претензий (обычная бумага, типа я такой то такой то не имею претензий к участнику дорожного движения ГНЗ, дата, подпись.)
С этими расписками на месте стоит быть осторожнее, можно влететь на лишение:
Цитата:
Расписка потерпевшего об отсутствии с его стороны претензий к С.у И.В. не может служить доказательством отсутствия вины заявителя в оставлении места ДТП, расписка подтверждает факт ДТП и свидетельствует о возмещении потерпевшему материального вреда.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2014, 11:01   #198
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 Mewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутацииMewk_off имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
С оппонентом за его повреждения расплатился? Если нет, пусть расплатится, может и проблема будет решена.
+100500

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
С этими расписками на месте стоит быть осторожнее,
поддержу, расписка на месте не делает правонарушение (оставление места дтп) менее правонарушением - оно как было так и осталось, претензий аппонент может не иметь, но по закону можно и ву лишится на раз.

Митинг - конституционное право, являющееся АПН и карающееся как уголовное преступление.
Mewk_off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2014, 13:34   #199
Интересующийся

Вес репутации: 13 Chirk не успел проявить себя

Вот попалась, покоцали мою рыжую (((

Ситуация на картинке. Еду себе в крайнем левом, никого не трогаю, скорость около 60 км/ч.
И вдруг слева меня по встречке проносится нечто, я даже не успеваю понять кто это, откуда, что-то предпринять, как оно перестраивается вправо, задевая меня за крыло и бампер и уходит через три полосы к обочине.
Торможу сразу, вижу что оно остановилось в метрах 200 у обочины.
регистратора нет, но со мной был знакомый, который все это тоже видел.

Там за рулем оказалась дама определенной наружности, которая стала говорить ,что это я ее вытолкала на встречку. Хотя понятно, что она не рассчитала скорость и чтобы не въехать мне в зад, выскочила на встречку ,т.к правая полоса была занята. И когда со встречки ее пугнули, она перестроилась в меня. Скорость у нее была явно 80+, т.к все это случилось просто за какие-то мгновения.

ГИБДД записали мои показания и ее, что это я в нее перестроилась, не пришли к единому мнению и выписали два протокола, один на меня, другой на нее. И отправили на разбор через 10 дней. Кстати, т.к ГИБДД ехало к нам 7 часов, то свидетель ушел, я только записала, что у меня он есть.

Первый раз столкнулась с подобным. Как происходит разбор? Есть ли у меня шанс доказать свою невиновность?
Я так понимаю, ей светит лишение и она сейчас будет говорить все что угодно и не удивлюсь, если найдет "свидетеля" который ехал сзади и все видел.
Какие мои действия?
Ведь сейчас по сути мои слова против ее. Плюс мой свидетель, про которого гайцы сказали "но он же вам знакомый, значит заинтересован".

Еще они сказали, что ее объяснение более логичное, т.к выезд через двойную сплошную нефига не логично. (((
А то что у нее 4 ДТП за год, а у меня за 12 лет ни одного, это тоже не логично и двойная - это же не бетонный столб, что ее нелогично переехать. (
Миниатюры
дтп.jpg  
Chirk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2014, 13:50   #200
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Chirk, позвоните мне я Вам всё расскажу, телефон в личке.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ