Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 22:58   #1
Продвинутый новичок

Изображений: 7
Вес репутации: 19 Vlad7727 не успел проявить себя
Салонный фильтр

Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.

продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))

В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!

Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Vlad7727 вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 21:11   #191
Гость

Ответ: Салонный фильтр ???

Цитата:
Сообщение от матроскин Посмотреть сообщение
ЕСТЬ
Есть, но не так много. Вернее достаточно, но не все полезут в некоторые узлы (ГБЦ, например), а других очень доступных, кроме крышки рейки я и не припомню.
  Вверх
Старый 16.03.2009, 22:27   #192
Московская ячейка

Вес репутации: 17 T_ALEX не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
не понял,в наборе "Торкс" еще и шестигранники есть ? А набор этот какого размера примерно и приблизительная цена ?

По размеру 2-10мм
Цена примерно по 400-450р ,(этой фирмы)

Не дешево но очень сердито
Миниатюры
27431-2.jpg   27433-1.jpg  

T_ALEX вне форума   Вверх
Старый 22.03.2009, 18:50   #193
Гость

Автомобиль: лада калина ВАЗ11193
Вес репутации: 0 dimastig не успел проявить себя

я фильтр поменял в 50 тыс. только и когда увидел его, решил менять его каждые 10 тыс. отдать 150 руб. и не париться. мне кажеться не имеет значения какой фильтр ставить, засоряются они оденаково.
dimastig вне форума   Вверх
Старый 23.03.2009, 14:19   #194
Новичок

Автомобиль: Ваз 11183
Вес репутации: 17 Димас 25 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Димас 25 с помощью ICQ
где находится салонный фильтр

Всем привет!!!
Не могу найти салонный фильтр, кто знает, подскажите?
Димас 25 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2009, 22:25   #195
Новичок

Вес репутации: 18 Crespo не успел проявить себя
фильтр

Подскажите где в машине находится салонный фильтр? желательно из фото.
Crespo вне форума   Вверх
Старый 27.03.2009, 22:42   #196
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 22 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

Crespo, Смотри здесь:http://www.lkforum.ru/showthread.php...EB%FC%F2%F0%E0
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2009, 23:41   #197
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

блин,купил я этот набор Торх. Там самый маленький на 25. А оказалось,что на Калине еще меньше :(
Пришлось отверткой лезть.
Но поменял.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 28.03.2009, 01:03   #198
Поволжская группировка

Автомобиль: Hyundai
Изображений: 6
Вес репутации: 20 шансонье не успел проявить себя
Отправить сообщение для шансонье с помощью ICQ

подскажите!пробег 12 тыс. хочу менять фильтр,прально ли это?хочу угольный чтобы от автобусов впробке не ваняло!
Старый 28.03.2009, 09:13   #199
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от шансонье Посмотреть сообщение
подскажите!пробег 12 тыс. хочу менять фильтр,прально ли это?хочу угольный чтобы от автобусов впробке не ваняло!
Чтож вы ветку не читаете?!Опсосано со всех сторон.Угольный фильтр не панацея от запаха отр.газов.Чтобы гасить эффектно запахи фильтр должен быть многослойный,но тогда уменьшится в разы поток воздуха.А вообще-то очень помогает рециркуляция.А вот если бы антибактериальный продавали фильтр я бы его наверно и ставил,но приходится самому искать решение этой проблемы(актуально еще в более большой степени для тех у кого кондеры).Антибакт.аэрозоль помогает,но не так как хотелось бы.
-----------------------------------------------------------------------------------
glot вне форума   Вверх
Старый 05.04.2009, 23:27   #200
Московская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 17 max1999 не успел проявить себя

сегодня поменял салонный фильтр, пробег 10тыс, старый был как кусок пыли пресованный. Поставил угольный за 400 р. родной был с рамочкой пласмассовой, а новый без , так и поставил. Встал нормально и как влитой. От Экарусов не спасает, но в салоне есть ручка спецальная))))

Метки
салонный фильтр, фильтр