Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Есть, но не так много. Вернее достаточно, но не все полезут в некоторые узлы (ГБЦ, например), а других очень доступных, кроме крышки рейки я и не припомню.
я фильтр поменял в 50 тыс. только и когда увидел его, решил менять его каждые 10 тыс. отдать 150 руб. и не париться. мне кажеться не имеет значения какой фильтр ставить, засоряются они оденаково.
подскажите!пробег 12 тыс. хочу менять фильтр,прально ли это?хочу угольный чтобы от автобусов впробке не ваняло!
Чтож вы ветку не читаете?!Опсосано со всех сторон.Угольный фильтр не панацея от запаха отр.газов.Чтобы гасить эффектно запахи фильтр должен быть многослойный,но тогда уменьшится в разы поток воздуха.А вообще-то очень помогает рециркуляция.А вот если бы антибактериальный продавали фильтр я бы его наверно и ставил,но приходится самому искать решение этой проблемы(актуально еще в более большой степени для тех у кого кондеры).Антибакт.аэрозоль помогает,но не так как хотелось бы.
-----------------------------------------------------------------------------------
сегодня поменял салонный фильтр, пробег 10тыс, старый был как кусок пыли пресованный. Поставил угольный за 400 р. родной был с рамочкой пласмассовой, а новый без , так и поставил. Встал нормально и как влитой. От Экарусов не спасает, но в салоне есть ручка спецальная))))