ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
конструкционно копрус ЭБУ - ванночка + плоская крышка (правельнее сказать, ванночка и есть крышка). прокладка межу ними отсутствует.
установлен ЭБУ ванночкой вниз. т.е. если на него будет чтонибудь капать, все это благополучно будет набираться в ванночку, пока не заполнит ее до краев. правельнее было бы установить ЭБУ ванночкой вверх. жидкость в таком случае будет стекать по корпусу ЭБУ ниже. однако у меня не получилось запихать ЭБУ в таком положении на место (хотел бросить прямо на ковролин).
поэтому обмазал корпус по периметру автогерметиком и установил ЭБУ на штатное место.
vsvs, Тоже хотел предложить такой вариант: открутить винты и снять крышку, промазать по периметру каким-нибудь герметиком (силикон) поставить на место. А Вы крышку снимали или просто замазали сверху все соединения?
vsvs, Тоже хотел предложить такой вариант: открутить винты и снять крышку, промазать по периметру каким-нибудь герметиком (силикон) поставить на место. А Вы крышку снимали или просто замазали сверху все соединения?
у меня корпус ЭБУ (BOCSH) разбирается спецотверткой (звездочка). под рукой небыло, поэтому просто промазал по периметру.
если разобрать корпус, получится более качественно.
Народ, кто-нибудь ставил себе второй вентилятор охлаждения? Как там, есть куда воткнуть? Интересуюсь чисто из-за того что есть 2-ой вентиль, валяется в гараже просто так, вот думаю не выкидывать же, может поставить и вывести на кнопочку. Да, интересует еще вот что, при движении не будет мешать обдуву двигателя? Как думаете?
Народ, кто-нибудь ставил себе второй вентилятор охлаждения? Как там, есть куда воткнуть? Интересуюсь чисто из-за того что есть 2-ой вентиль, валяется в гараже просто так, вот думаю не выкидывать же, может поставить и вывести на кнопочку. Да, интересует еще вот что, при движении не будет мешать обдуву двигателя? Как думаете?
на навах по два стоит, восьмерку видел с двумя. ставь и фоты выкладывай!
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.