Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я бы это минусом назвал с большой натяжкой, а вот отремонтировать двиг рено или хотя бы даже сменить клапана в ГБЦ на рено вот это минус, начиная от стоимости заканчивая доступностью железа и квалифицированного сервиса
Ну, все таки, цена владения - есть существенное условие. По любым вопросам, касающихся экономических характеристик - реновшный мотор будет проигрывать прировскому, сюда относится - цена изделия, цена владения (транспортный налог), цена ремонта и запчастей, экономичность...
AlVM, в этом ты прав.
было одно авто с реномотором - гоняеш одно удовольствие, но как дело ремонта коснется - жопа. деталь есть но она стоит как наших 3 шт, а если нет то ждать 2 нед
Цитата:
Сообщение от AlVM
Ну, давайте будем объективными, движок рено 1.6, 16 клопов чуть по мощнее приоровского, есть фазовращатель. В обоих движках присутствуют гидрокомпенсаторы, при обрыве ремня ГРМ оба попадают на серьезный ремонт. Так что по сумме показателей, с технической точки зрения, реношный двигатель будет чуть лучше. Но, у реношного движка есть и минус - при текущем нашем законодательстве - придется платить гораздо больший транспортный налог.
Вот именно, когда попадешь на серьезный ремонт, не дай бог конечно, то реношный двиг очень сильно ударит по карману. Теперь о лошадях и моментах. Максимальные крутящие моменты у этих движков (реношного 1,6 16V и приоромотора) одинаковы 145Нм у вазовского на 4000 об/мин у реношного на 3750 об/мин, практически одно и тоже! Лошади 98 на 5600 и 102 на 5750 это практически тоже самое, то есть да теоретически реношный двиг чуть мощнее вазовского, но на деле приоромотор гораздо веселее разгоняет Калину в отличии от реношного, который разгоняет Логан с оттенком грусти! Поэтому я с помным правом говорю, что наш приоромотр не хуже реношного 1,6 16 V.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Лошади 98 на 5600 и 102 на 5750 это практически тоже самое, то есть да теоретически реношный двиг чуть мощнее вазовского, но на деле приоромотор гораздо веселее разгоняет Калину в отличии от реношного, который разгоняет Логан с оттенком грусти
Я бы сказал, что Борисыч и философ, и романтик. Автомобили у него ездят и весело, и грустно... Есть, наверное, у Борисыча автомобили-оптимисты и автомобили-ворчуны...
"По фарам Логана пробежало легкое облачко грусти"
"..и никогда уже улыбка не озаряла его радиатор"
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
при этом норовит застучать поршнями и обожраться маслом перед рассыпанием опорника и смертью всего агрегата. Замечены ли такие смертельные болезни на реновском моторе?
Ты как всегда со своей ложкой дегтя! Однако, сальники текут на реношных моторах, от этого факта не отмахнуться, а у меня пусть 1,4, но не стучит поршнями и масло не жрет! Кстати, приятный двиг 1,4, мне нравиться, едешь и получаешь удовольствие!
Цитата:
Сообщение от alf2004
это у нас продаётся один, а ещё есть газовые и дизеля а ВАЗ купил лицензию на всю линейку двигателей или только на какой то конкретный?
А мы про нас и говорим, чего про них того воду в ступе толочь! Есть у Логана один 16V, а два других 8V, вот и все! А вот и отзыв владельца ВЕХИ автомобилестроения подоспел, читайте и наслаждайтесь!
[2011-05-17]
И снова здравствуйте! С моих прошлых отзывов прошла зима. Накатал я на своем уже 19 тыс. км. Что я могу сказать... Не обошлось без "ложки дёгтя": в конце зимы сильно заскрипели рулевые тяги, после зимы обнаружил проблемы с краской на крышке багажника (краска вспучилась под хромированной накладкой), запузырился хром на значках Рено (ромбиках)... Всё делается по гарантии, но это время (рулевые - час, покраска - 3 дня...).
Теперь немного по порядку. В ШРУСах было мало смазки, и в итоге они заскрипели. Если почитать отзывы владельцев Логанов, то такая проблема у многих, начиная с осени 2009 г. С крышкой багажника тоже недоработка (готовьтесь, владельцы Престижей) - хромированная накладка прикручена напрямую к краске, и результат - повреждение ЛКП и вздутие краски. Мой совет: откручивайте и ставьте прокладку (я налепил защитную пленку вроде скотча, может, поможет). А новые шильдики ждать месяц!
Из положительных моментов: прошёл ТО-1 у официалов. Был приятно удивлён тем, что всё заняло 1,5 часа времени - прошлую, 14-ую, мурыжили 8 часов! Решил тут сделать небольшую шумоизоляцию (ну руки у меня чешутся, не могу не поковыряться!), налепил самоклеющийся паролон (или как он там называется) на заднюю полку с колонками со стороны багажника, а то было очень слышно, как в нём все болталось. Вскрыл обивку задних дверей и обклеил её изнутри. Всё как-то очень хорошо снимается и, что самое впечатляющее, легко встает обратно (всё сравниваю с предыдущей моей машиной, в которой разобрать было только пол дела, сложнее было собрать обратно )
Понравилось, что в канавке на торце обивки вставлено что-то вроде авто-пластилина, который обеспечивает приемлемую герметичность салона и не даёт обивке дребезжать о дверь... До передних пока руки не дошли, из-за новых ручек не знаю, как обивку снимать. Крышку багажника, кстати, изнутри тоже собираюсь обклеить, а то зимой вся в изморози была. Но это скорее от перепада температуры окружающего воздуха (зимой сильные перепады были), а не от того, что в багажнике очень уж тепло ). Ну в общем, как-то так. Не судите строго ))Автор: Wan.
Рейтинг: 4.89Просмотров: 5067.
Проголосовало: 239
Все как у людей, и ШРУсы без смазки, и рулевые тяги скрипят, и краска вспучивается, и дорабатывать можно, как наши авто, ну все один к одному, только на стольник дороже! Я вот только я не пойму, почему его 14-ку 8-часов облуживали, мне Калину на ТО примерно за 1-1,5 облуживают.