EDV,
У меня такая же срань с Пандорой 1870i. Только у ней беда в том, что датчик вообще не регулируемый. 2 ступени и каждая либо ВКЛ, либо ВЫКЛ. Не орёт, но предупреждает о лёгком ударе постоянно. Поэтому контроль 1-го порога срабатывания приходится отключать. Какой козьёль придумал эту первую ступень, когда вторая срабатывает от лёгкого похлопывания по кузову.
мотор какой ?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SEA_1762
не канает, я все-таки слетел с гарантии, перепробег составил около 300 км, после того как записался, срочно состоялась поездка в новый городок за ребенком
еще раз говорю - КАНАЕТ !!!
наш ИПГ всегда идет на встречу . Если владелец не буксует по мелочам и не орет как оголденный . То все будет норм.
постоянно срабатывает датчик удара примерно через 4 часа. показывает сильный удар, датчик уже убавляли не раз, всеравно сильныйудар кажет.
оставлял машину в сервисе как ни странно у них он не сработал, (дома и на работе постоянно кричит) ток собаки всю машину вкруг обметили.
хз что со всем этим делать...
Искать датчик удара, ставить в другое место и нормально настраивать.
У этого томагавка обычный внешний двухуровневый датчик с регулировочными резисторами.
Его, по хорошему, надо крепить в районе ручника прямо к кузову.
Если же его в риджене закрепили где удобно (под панелью), то ничего удивительного - салон на улице остывает, пластмасс трещит, датчик срабатывает.
(есть еще маловероятный вариант, что поставили датчик от другой сигналки с другой цоколевкой разъема, и получается что зона предупреждения подключена к основной зоне.)
Либо, неправильно настроены зоны - чувствительность основной зоны выше, чем предупреждающей. На некоторых датчиках с двумя резисторами можно такого добиться.
датчик притянут под панелью к усилителю (типа труба над предохранителями) с пластиком не контактирует, мож с кем встретиться, а то я ему бошку наверно скоро скручу =)
Дык на этой трубе висит вся пластмасса панели, вот на ней все звуки и собираются (датчик обычно микрофонный, он на звук в основном реагирует, а не на удар).
Для начала нада оба регулятора поставить на нем в "-" и посмотреть что будет.
Следующие шаги - отцепить разъем от датчика. Если срабатывать не будет - дело в датчике.
Потом прицепить разъем назад и отцепить датчик от трубы, переложить куда нибудь и снова проверить.
При покупке машины установили Шерхан-А. Решил поискать датчик удара с заветными двумя винтиками - не нашёл, установщики сказали, где стоит не помнят (всегда по разному), типа загоняй - найдём. Так и не заехал - проблем пока небыло, но на всякий случай найти его надо.
EDV,
У меня такая же срань с Пандорой 1870i. Только у ней беда в том, что датчик вообще не регулируемый. 2 ступени и каждая либо ВКЛ, либо ВЫКЛ. Не орёт, но предупреждает о лёгком ударе постоянно. Поэтому контроль 1-го порога срабатывания приходится отключать. Какой козьёль придумал эту первую ступень, когда вторая срабатывает от лёгкого похлопывания по кузову.
вот те на, а я пандору себе присмотрел... ладно, на старлайн переключусь попырому
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от gorynyhc
При покупке машины установили Шерхан-А. Решил поискать датчик удара с заветными двумя винтиками - не нашёл, установщики сказали, где стоит не помнят (всегда по разному), типа загоняй - найдём. Так и не заехал - проблем пока небыло, но на всякий случай найти его надо.
Один наш одноклубник тоже был сильно удивлён, когда увидел, что датчик удара (канешно вместе с регулировочными фишками-колёсиками) просто лежит под приборной панелью. Ставить ПТФ начал, показал ему ентот заветный датчик... Хоть делоф то и 5 минут, панельку приборов снять, но всёже как то каряво на РИджене поставили. Удобнее в доступном месте когда стоит.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от lainer
мотор какой ?
Добавлено через 1 минуту
еще раз говорю - КАНАЕТ !!!
наш ИПГ всегда идет на встречу . Если владелец не буксует по мелочам и не орет как оголденный . То все будет норм.
Дмитрий вообще адекватный чел. После ТО-0 (2 500 км) приехал на СТО через 10 000 км ровно (т.е. на одометре было 12 500 км). Ну сначала на меня как бы косо посмотрели. Ну объяснил, что запомнил ещё при покупке авто, что ТО проходить через 10 000 км. Вобщим Дмитрий согласился с доводами, что в книжке сервисной вообще 15 000 км интервал... ну а в то время ДЮК настаивал на уменьшенном до 10 тыкм... По перепрогегу вобщем не было притензий.