Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2011, 13:17   #191
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ
Re: Детонация 16кл двигателей -2

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
У меня в гараже валяется такойже шкив от 1,6 8кл, может его поставить
Шкивы (задающий диск-шкив) для 8кл. и 16кл. разные и не взаимозаменяемые.
Цитата:
Сообщение от Denisan Посмотреть сообщение
Поехал к другу,перепрошил он её уже другой версией Паулюса и всё детонация пропала.
Еще раз повторюсь, что на исправном авто детонации быть не должно, при соблюдении всех остальных условий, и прошивка в этом случае считается "шиначипмантажом", тем более, что до этого уже прошивалась и было нормально, это как (прыщик на онном месте не вскочит).
Кот 01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2011, 23:53   #192
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
Посчитал, получилось на 20 зубе (даже может чуть дальше)... Это плохо?
Ничего хорошего...
Центр ДПКВ должен совпадать с серединой 19-го зуба (114 гр), считая от первого после пропущенных зубьев.
Nadya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 09:07   #193
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
Ничего хорошего...
Центр ДПКВ должен совпадать с серединой 19-го зуба (114 гр), считая от первого после пропущенных зубьев.
Тааак. Я понял надо смотреть. В общем что может быль:
1. Смяло или разбило шпонку (только с чего бы это)
2. Провернуло зубчатый венец на демпфере (вот это более вероятно)
Значит шкивы от 1.6 8кл и от 1.4 16кл не взаимозаменяемы.

А как вообще отвернуть этот шкив, там он так затянут. Я слышал что нужно чем-то застопорить маховик... только чем?

Порыл инет. Предлагают 2 способа откручивая шкива.
1. Способ из мурзилки. Когда стопоришь отверткой маховик цепляясь за его зубья. И воротком откручиваешь.
2. 5-я передача, помощник жмет на тормоз. Так же откручиваешь воротком

Народ пишет что первый метод не всем помогает или не у всех получается. Второй 100% верняк. Я вот склоняюсь ко 2 методу, как-то он мне понятней. 1-й метод я не совсем себе представляю, там из-за термостата не то что отвертку засунуть... там даже палец хрен засунешь. Кто откручивал, подскажите как лучше.

Это самые сменяемые способы... еще есть уникумы стартером откручивают, но думаю что этот метод не айс.

Последний раз редактировалось B_Jack; 10.10.2011 в 09:50..
B_Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2011, 10:39   #194
Технический специалист

Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

B_Jack,
только сейчас сообразила, если Вы считали зубья, включая в счет самый первый после прорехи, то тогда ДПКВ должен располагаться посередине 20-го зуба. Я ведь говорила:
Цитата:
считая от первого после пропущенных зубьев
т.е. следующий зуб №1 - 6 гр от ВМТ, потом зуб №2 - 12 гр, и т.д. до 19-го зуба - 19х6=114 гр. Иначе говоря, зуб после прорехи принимается за нулевой (соответствует положению цилиндров 1 и 4 в ВМТ, т.е. положению КВ в 0 гр).
Старый 10.10.2011, 11:01   #195
Свой человек

Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
B_Jack,
только сейчас сообразила, если Вы считали зубья, включая в счет самый первый после прорехи, то тогда ДПКВ должен располагаться посередине 20-го зуба. Я ведь говорила:т.е. следующий зуб №1 - 6 гр от ВМТ, потом зуб №2 - 12 гр, и т.д. до 19-го зуба - 19х6=114 гр. Иначе говоря, зуб после прорехи принимается за нулевой (соответствует положению цилиндров 1 и 4 в ВМТ, т.е. положению КВ в 0 гр).
Уфф. Так. Я выставил ВМТ. И посчитал все зубъя, начиная с первого (в т.ч. и первый). Значит у меня все нормально. У меня как раз на середине 20-го зуба, т.е как нужно.

честно сказать я после этого сообщения даже расстроился... надеялся что решение проблемы замаячило на горизонте... чего ж ей (машине) не хватает то...
Старый 13.10.2011, 00:44   #196
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

уфф,устал всё это читать и осмысливать .
понял одно ,зависимость вроде прорисовывается.как понял,у многих детонация связана сповышением температуры.вот не помню где ,но была ссылочка (у кого-то в дневнике),что там человек предпринял:
1.кто-то уже писал про расположение воздухозабортника у нас в калине,так вот там его убрали и поставили обычную гофру ,как на Ваз2110.
2.отключили патрубки подогрева от ДУ!
и вот тогда, если верить человеку ,все пришло в норму ,т е детонация исчезла совсем ,причем он вроде был не с северных краёв ,а где-то ближе к югу !
зы:где же эта ссылка была,вот так всегда ,когда не надо много чего попадается на глаза !
вот еще что вспомнил,ГАгаринец после маштабных танцев с бубнами решил проблему ,у него была виновата одна из форсунок ,не доливала !!!
Старый 13.10.2011, 09:30   #197
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
у него была виновата одна из форсунок ,не доливала !!!
Это уже к разряду неисправностей, частный случай.

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
1.кто-то уже писал про расположение воздухозабортника у нас в калине,так вот там его убрали и поставили обычную гофру ,как на Ваз2110.
2.отключили патрубки подогрева от ДУ!
и вот тогда, если верить человеку ,все пришло в норму ,т е детонация исчезла совсем ,причем он вроде был не с северных краёв ,а где-то ближе к югу !
А вот это одно из решений и я уже давно о этом говорю, плотность воздуха ....
Кот 01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 10:46   #198
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
ну ведь не хотят пробовать-то ,смотри скока понаписали уже !
Старый 13.10.2011, 13:30   #199
Свой человек

Андрей710, единственное что я не пробовал это отключать подогрев дросселя. Просто детонации не было 2 лета подряд, даже в прошлогоднюю жару (было +45 в тени) машина не детонировала. А на 3-е лето нате. В +20 детонирует. Поэтому про горячий воздух и не подумаешь. Обычно электронику начинают шерстить. По данным эбу температура на впуске различается с забортной на 10 градусов, т.е. если на улице 30 то воздух где-то около 40-45.

Единственное что у меня под капотом этим летом появился нештатный радиатор фирмы Лузар. Родной зимой потек, пришлось менять. Для 1.4 радиатор как оказалось редкость, поэтому купил универсальный Лузаровский. Возможно он вносит свой вклад... например хуже вентиляция под капотом в следствии более плотной конструкции радиатора или еще чего.

Цитата:
Сообщение от Кот 01 Посмотреть сообщение
ткните пожалуйста носом.
Старый 13.10.2011, 13:39   #200
Технический специалист

А причем здесь плотность воздуха?

Температура воздуха, проходящего ДМРВ определяется термистором, который влияет на для пересчет измеренного воздушного потока (объема) в массу (килограммы), тем самым учитывая изменения массы воздуха для одного и того же объема (т.е. плотности) в зависимости от температуры. Для данной массы воздуха (уже независимо от плотности ) ЭБУ считает потребное количество бензина для данного режима работы двигателя. Одновременно те же данные о температуре воздуха используются ЭБУ для коррекции текущего УОЗ.

Воздух, проходя через ДУ, подогревается ОЖ, которая, в свою очередь, уравновншена с температурой ДВС. В то же время ЭБУ известна температура двигателя. Величина потока воздуха (кг/час) через ДУ и температура двигателя, таким образом, определяют температуру воздуха на выходе ДУ.

Поскольку указанные величины (расход воздуха, температура входного воздуха, температура двигателя) наряду с прочими являются исходными данными для расчета и коррекции текущего УОЗ, то при стоковом алгоритме на исправном двигателе с исправной системой охлаждения и с адекватно работающими датчиками, а так же с исправной аппаратной частью ЭБУ ни температура (плотность) воздуха, ни подогрев ДУ не должны оказывать никакого влияния на появление детонации.

Последний раз редактировалось Nadya; 13.10.2011 в 15:55..
Ответ