Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Есть предложение (а может быть оно уже реализовано кем-то) к спецам на форуме (сам себя к таковым не отношу): составить карту алгоритмов поиска неисправностей при заводке/незаводке автомобиля (причем не заводские "алгоритмы" типа - "не работает автомобиль - попробуйте его завести", а с учетом богатого опыта профессиональных водителей. Желательно учесть максимальное количество факторов, начиная с питания (АКБ), свечей, окружающей температуры, качества топлива и масла и т.д. Думаю, если применить эти алгоритмы к некоторым "бородатым" веткам различного направления, можно значительно разгрузить форум от бесполезного трепа типа "а у меня вот так".
ARD_79,ты не поверишь, но все давно реализовано в диагностических картах для ВАЗ, составленных официалами и находящихся в свободном доступе, например здесь.
ARD_79,ты не поверишь, но все давно реализовано в диагностических картах для ВАЗ, составленных официалами и находящихся в свободном доступе, например здесь.
Поверю. Потому, что, как видно из профиля, я не обладатель ВАЗ (пока еще). То, что карты есть, это хорошо. Благодарю за ссылку. Тогда напрашиватся встречный вопрос: чего ж тогда тут столько переливания из пустого в порожнее (без обид). По всей видимости, эти карты недостаточно информативны?
Тогда напрашиватся встречный вопрос: чего ж тогда тут столько переливания из пустого в порожнее (без обид).
Норот флудит Не более...
Ну и многие верят в "волшебный способ", который передается из поколения в поколение старыми автомеханиками по огромному секрету.
Катюшка KALINA, Если заливает свечи, то надо их не менять, а искать и устранять причину этого. Эдак можно целую коробку свечей возить в багажнике, а толку будет ноль.
У меня такая проблема была, решалась способом снятия разъема с РХХ. И машина заводилась. И не только на моей машине такая проблема была в морозы а на всех инжекторных ВАЗ.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.