Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Мдя, наверное я всетаки слеповат, нашел я эту бесполезную страницу.
Не буду рассуждать про движок, но согласно этого раздела, тормозные колодки за 3000 пробега, только притираюца))), скоростной режим соблюдать согласно таблицы, не допуская превышения 6000 об.)))
Тогда за какой пробег сотруца стоковые колодки при интенсивном торможении?
Не менее чем через 30 000-40 000км. И что Вы имеете ввиду под интесивном торможении?
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
А за 4000 пробега "сжирают" тормозной диск...
Ну это явный перебор. Не чего за 4000км. не сожрется. 4000км. это 2-3 месяца езды при 20 000 в год. Если наезжаете больше , то это в основном движение по трассе, где износ колодок меньше. Вариант гонок с интенсивным торможением тут не подходит. На гонках совсем иные условия, чем при простой езде.
Тогда мне интересны заявленные максимальные скорости заводом для Калины люкс и Калины спорт с одинаковыми дрыгателями 1.6 v16: 183 и 170 соответственно. Получаеца, что Люкс круче чтоли?
Тогда мне интересны заявленные максимальные скорости заводом для Калины люкс и Калины спорт с одинаковыми дрыгателями 1.6 v16: 183 и 170 соответственно. Получаеца, что Люкс круче чтоли?
где Вы такое прочитали? вот тут написано для обоих макс. скорость 183