Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
Книжки с собой нету, но при первой возможности постараюсь найти данную страничку, спс что носом ткнули, хотя чувствую мне это уже не сильно поможет.
В данный момент я и так практически никогда не превышаю отметку в 120 км\ч (негде превышать), но переключаю передачи при 4000 об., при которых не совсем те скорости, которые указаны в этой таблице. И еще я всегда считал, что переключение скорости на более низких оборотах (а скорости, указанные в таблице соответствуют не высоким оборотам) нагружает двигатель сильнее, чем на высоких.
Посмейтесь со мной надо мной. Позвонили сегодя мне из автосалона, забирайте машину. Прибежал в обеденный перерыв. Документы оформил, машину осмотрел, поехал. Приезжаю на работу, не могу заднюю включить. До этого у меня ЗАЗ и 99-ая были. Засада! Чувствую что хитрость какая-то, но понять не могу. Пришлось у калиновода спросить. Сам не додумался колечко на оси переключателя вверх потянуть. Вот как бывает. И на старуху бывает проруха!
Книжки с собой нету, но при первой возможности постараюсь найти данную страничку, спс что носом ткнули, хотя чувствую мне это уже не сильно поможет.
В данный момент я и так практически никогда не превышаю отметку в 120 км\ч (негде превышать), но переключаю передачи при 4000 об., при которых не совсем те скорости, которые указаны в этой таблице. И еще я всегда считал, что переключение скорости на более низких оборотах (а скорости, указанные в таблице соответствуют не высоким оборотам) нагружает двигатель сильнее, чем на высоких.
Мдя, наверное я всетаки слеповат, нашел я эту бесполезную страницу.
Не буду рассуждать про движок, но согласно этого раздела, тормозные колодки за 3000 пробега, только притираюца))), скоростной режим соблюдать согласно таблицы, не допуская превышения 6000 об.)))
Тогда за какой пробег сотруца стоковые колодки при интенсивном торможении?
Не менее чем через 30 000-40 000км. И что Вы имеете ввиду под интесивном торможении?
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
А за 4000 пробега "сжирают" тормозной диск...
Ну это явный перебор. Не чего за 4000км. не сожрется. 4000км. это 2-3 месяца езды при 20 000 в год. Если наезжаете больше , то это в основном движение по трассе, где износ колодок меньше. Вариант гонок с интенсивным торможением тут не подходит. На гонках совсем иные условия, чем при простой езде.
Хорошо, если за 30000 сотруца колодки, то за скока сотреца диск?)))
Все от условий.Точно не скажет ни кто. Моя машина прошла более 60 000км. Клодки менял на 45 000, и то потому что захотелось износ был порядка 50%. Диск до сих пор стоит родной, в ближайшее время менять не собираюсь. Езда обычная для Москвы.