Феликс Володин, не везет Вам со "специалистами". При правильно установленных углах передних колес Калина на скорости ведет себя, как "лом в полете", т.е я могу бросить руль на 160 и никуда она не уходит с прямолинейного движения. Завод устанавливает углы правильно (проверку можно сделать, даже в гаражных условиях, обладая некоторыми знаниями), в этом я убедился на предыдущих машинах и Калине, отправляя сервисменов по короткому сексуальному пути при попытке что-либо изменить. ИМХО, конечно.
Согласен, 150 у меня идет как вкопанная, даже друзьям показывал, что руль намертво стоит при такой скорости.
Феликс Володин,ну что же, в очередной раз озвучены почти все стандартные "детские болезни".
Скрип колодок - смотреть еще раз. Не должны они тереться и скрипеть. Никак не должны.
Перегрев ДВС - смотреть фишку включения вентилятора. Бывает, что её вставляют не до конца на заводе или вообще болтается. Поставить на место и закрепить.
Стуки подвески - есть 2 бюджетных варианта лечения: 1.Ездить тише 2.Забить (ибо нестрашно). Остальные способы воздействия есть в теме по ходовой части.
Рулевое управление. А что господа, у всех она летит "прямо как лом" на колеистых расейских дорогах? У меня такого не наблюдалось на стоковых стойках и касторе. После регулировки последнего на увеличение стало намного лучше, но ощущение легкости (ща вдруг как повернет) оставалось всегда. Возможно, что это зависит еще и от юзаемой стоковой резины.
Рулевое управление. А что господа, у всех она летит "прямо как лом" на колеистых расейских дорогах?
Полагаю, что на таких дорогах с такой скоростью ездить не стоит. По нормальной дороге Калина идёт очень хорошо. Сейчас катаюсь на направленной резине. Ощущения колейности не очень приятные. Летом катаюсь на симметричной резине и колейность не так ощущается.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Возможно, что это зависит еще и от юзаемой стоковой резины.
Стоковая резина Кама прекрасно отъездила 2 суровых зимы, была заменена по причине появления внутреннего дефекта в передних колёсах (авто уводило в сторону).
А что господа, у всех она летит "прямо как лом" на колеистых расейских дорогах? У меня такого не наблюдалось на стоковых стойках и касторе. После регулировки последнего на увеличение стало намного лучше, но ощущение легкости (ща вдруг как повернет) оставалось всегда. Возможно, что это зависит еще и от юзаемой стоковой резины.
На родной Каме 217 и проверенных-подправленных на ТО углах, на ровной дороге 130 не напрягаясь. Сейчас, на зимней резине и колейной дороге, выше 110 не хочется.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от MegaBatt
И смешно и грустно..Или же просто человек прикалывается?!....Поломка-выскочил чехол..обломился шнурок! И что? Какие улучшения?..зачем эта информация?! Для кого?
Ну тема называется - Расскажи о своей Калине, вот я и рассказал. Наверное прикалываюсь, просто очень доволен, потому что до новой Калины имел 4 машинки, из которых самой молодой при покупке было11 лет, и во все приходилось вкладывать деньги и труд, а сейчас совсем не задумываюсь, просто сажусь и еду.
На летних бридж.ер-300 едет 130-140 комфортно,ничего никуда не уводит,мотор не орет,одна беда-боковой ветер.на штатном амтеле 175/65-при110 приходилось ловить в полосе
Купил свою Калинку в апреле 2010 года за 264 000,на сегодня пробег уже "всего-то" 68 000 с "хвостиком" (возит везде и всюду, в день около 150 км получается)....НЕ ТАКСИ.... ТО-1,2,3 пройдены у дилера, по гарантии - замена КПП на пробеге 500 км (болты крепления были забиты молотком, сказали так сделали предпродажку), замена диска сцепления по "указульке" ВАЗа. Четыре замены ламп ближнего (перегорали, причем одна за одной, по очереди, в правой расплавилась "фишка", заменил - перестали сгорать (тьфу,тьфу,тьфу). Замена датчика скорости на 55 000, три лампы стоп-сигнала (перегорели), передние тормозные колодки -на 60 000, подтяжка хомутов СОЖ на 50 000.Заехал на развал на 62 000 (смял диск на трассе в яме) - посмотрели - все в норме.Замена ремня генератора на 30 000 и 60 000, ГРМ - на 60 000. Печка пашет на ура , в движении зимой выше первой скорости и не ставлю, жарко становится. Машина устраивает по-полной. И на рыбалку, и по трассе, и с грузом (возил ДСП длиной 220 см). резина Кама-217 родная, зимой ST-310, максимум разгонял летом до 140 (ради эксперимента только лишь, считаю 90-110 самой удобной скоростью на трассе). бензин все время -95, лукойл, расход максимум 9.0 (зимой в пробках).Впереди-замена лобового,поймал камешек от фуры, трещинки ползут..... Из всего что было- ЗАЗ-968М, ВАЗ-2107, из того, на чем катался .....ВАЗ-2106, Таврия,
ВАЗ-2109 (грузовые в счет не беру) - считаю КАЛИНУ самым то, что надо.
Феликс! Но это же элементарно! С Вашей..именно Вашей машиной , что то не так ( хотя то же вопрос еще). Зачем же сразу все обобщать? ПОчему Все довольны как Калина держит дорогу?!Думаю не все..но большинство! Ну это просто потрясающе!!!Что что но уж в этом Калину (о своей говорю и Калине свояка) упрекнуть нельзя!
Последний раз редактировалось MegaBatt; 07.01.2012 в 19:57..
Нормальная = ровная и гладкая. Соглашусь. Но хде их взять? И все одно, ощущение избыточной легкости рулевого напрягало, особенно на пустой машине. Впрочем, эту "пустоту" руля отмечали чуть не все специалисты. Не прыгает из стороны в сторону, нет, но чувство малопредсказуемости на скоростях "+1 км/ч и уже лишенец" напрягало.
Кстати, по колесам у меня было ровно наоборот - на гудючем зимнем амтеле 13-го радиуса машина была устойчивей и предсказуемей, чем на родном стоке 14-м.
Не пойму: почему все довольны тем как Калина держит дорогу?
Не переживай. Тыщах на 20 привыкнешь. Просто многим не с чем сравнивать, поэтому думают, что так и должно быть. Не зря же на грантах, в задней подвеске, применили отрицательный развал.