Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 19:26   #1
Продвинутый новичок

Автомобиль: Ваз 111940
Вес репутации: 14 DhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скороDhonnyMolDee станет известным достаточно скоро
Re: Что выбрать 1.4 16v или 1.6 16v

у меня 2 машины одного года выпуска разницой в 2месяца,приора и калина,1.4 и 1.6
так вот я был глуп и раньше времени прошил и поставил прямоток,но зато я в городе пару раз крутил мотор до отсечки,а так в городе со светофора деру всех,подъем до 2.5 благодоря прошивке и прямотоку,а после 2.5 пошел полет, кручу макс до 4х тысяч и то редко,а так 2.5-3 тысячи,на 4й еду при скорости 60км,надо ехать жму в тапок и машина поехала,а если тыкнуть пониженую то полетела,это конечно за счет моей доработки,т.к приора в такой же монере езды так не может,с 60 она не едет на 4й передаче она не едет.
ну т.к щас я езжу на приоре в основном то уже попривык. + из-за троса подгазовывает сама,с е-газом такого не было никогда.

Добавлено через 1 минуту
ну а то что 1.4 тише 1.6 это миф,работают они одинаково,приора и калина с е-газом одинаково. вот то что громкий 1.6 8в это да!
DhonnyMolDee вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 20:07   #2
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Такое ощущение, что с поста №293 говорят о какой-то другой Калине.
Хотя, может ГП 3.9..
Старый 13.03.2012, 20:27   #3
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Хотя, может ГП 3.9..
Я тоже думаю что всё дело в 3,9.Как это узнать,что стоит?Машина май 2011года.Где то я читал что с 2011 стали ставить на 1,4-- 3,9.А вот как проверить поточней,где мне посмотреть?
Старый 13.03.2012, 20:46   #4
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хотя, может ГП 3.9..
не знаю какие другие калины бывают, у меня 1.4 купленная в феврале 2011, комплектация стандарт с элементами люкс, т.е. эур, абс, кондей, какая стоит главная передача (если правильно понимаю речь идет о ней, если нет поправте) я понятия не имею, сегодня ехал домой после работы еще раз обратил внимание, что на второй при 40 км/час обороты приблизительно 2.5 (+/-) по прямой, и если нажать тапку в пол то пассажир не плохо кивает головой назад.
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 21:21   #5
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
еще раз обратил внимание, что на второй при 40 км/час обороты приблизительно 2.5 (+/-
При 2500 оборотов на 2й будет так - 3.7#38км/ч, 3.9#36км/ч. Резина 185/65/14

Таблица расчёта кпп, сравнение 1зелёный 2синий http://www.lkforum.ru/attachment.php...3&d=1290092644
Старый 13.03.2012, 20:54   #6
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 14 Багси не успел проявить себя

Всем привет. Не набрал 10 сообщений-тему создать не могу. и по теме нечего не нашел на форуме. Выскажите мнение пожалуйста.

Выбрали калину 11196-32-036 в самара-лада 350400 рублей стоит. это первое авто.есть пару вопросов:

1. Какой салон в Самаре выбрать. про самра-лада не самые положительные отзывы. и если я все таки выберу самара-лада, то ТО и гарантийный ремонт я должен там проходить или могу выбрать любого официального дилера.
2. как поступить лучше, забрать авто сейчас в середине марта(но придется напряч друга с зимней резиной) или дождаться когда сойдет снег(не будет ли подъема цен??)
3. Выбор страховой. будет оформляться КАСКО, на данный момент выбор между ренесанс и ресо, так же говорят что компаньон не плохая страховая. дайте объективный совет.
4. Может Вы знаете чего-то чего не знаю я))) Акции, или например вы считаете что я сделал не верный выбор.

Спасибо.
Багси вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2012, 21:32   #7
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Багси Посмотреть сообщение
Всем привет. Не набрал 10 сообщений-тему создать не могу. и по теме нечего не нашел на форуме. Выскажите мнение пожалуйста.

Выбрали калину 11196-32-036 в самара-лада 350400 рублей стоит. это первое авто.есть пару вопросов:

1. Какой салон в Самаре выбрать. про самра-лада не самые положительные отзывы. и если я все таки выберу самара-лада, то ТО и гарантийный ремонт я должен там проходить или могу выбрать любого официального дилера.
2. как поступить лучше, забрать авто сейчас в середине марта(но придется напряч друга с зимней резиной) или дождаться когда сойдет снег(не будет ли подъема цен??)
3. Выбор страховой. будет оформляться КАСКО, на данный момент выбор между ренесанс и ресо, так же говорят что компаньон не плохая страховая. дайте объективный совет.
4. Может Вы знаете чего-то чего не знаю я))) Акции, или например вы считаете что я сделал не верный выбор.

Спасибо.
Могу только сказать что вы можете проходить ТО у любого официального дилера.Я покупал у одного-ТО делаю намного ближе к дому,у другого.Оба официалы-ни каких проблем.По остальным вопросам наверное может ответить объективно только тот кто сталкивался с ними(по каско и акциям),а про друга и резину...ну это как сами захотите)))Про цены я не понял-на что,на резину?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
При 2500 оборотов на 2й будет так - 3.7#38км/ч, 3.9#36км/ч. Резина 185/65/14

Таблица расчёта кпп, сравнение 1зелёный 2синий http://www.lkforum.ru/attachment.php...3&d=1290092644
Как узнать не разбирая коробки,что стоит 3,9 или 3,7 ???
Авто весна 2011г,1.4 двиг.Спасибо за ответы.
Старый 13.03.2012, 21:40   #8
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от eshorets Посмотреть сообщение
Как узнать не разбирая коробки,что стоит 3,9 или 3,7 ???
Авто весна 2011г,1.4 двиг.Спасибо за ответы.
Если на 5 передаче при скорости 100 км/ч у вас 3 тыс оборотов на тахометре, значит у вас пара 3.9! Если при тех же условиях 2.5 оборота, то пара 3.7!
Старый 14.03.2012, 06:17   #9
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Если на 5 передаче при скорости 100 км/ч у вас 3 тыс оборотов на тахометре, значит у вас пара 3.9! Если при тех же условиях 2.5 оборота, то пара 3.7!
Так красиво не выйдет.
При штатных колёсах 175/65 14 и идеальном спидометре с ГП 3.7 на скорости 100 км/ч на тахометре будет около 2700 об/мин. С ГП 3.9 чуть за 2800 об/мин. Беда в том, что спидометры не идеальны.
Старый 14.03.2012, 18:49   #10
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Так красиво не выйдет.
При штатных колёсах 175/65 14 и идеальном спидометре с ГП 3.7 на скорости 100 км/ч на тахометре будет около 2700 об/мин. С ГП 3.9 чуть за 2800 об/мин. Беда в том, что спидометры не идеальны.
У меня на этом размере как в аптеке, тьфу тьфу!)))