Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
у меня 2 машины одного года выпуска разницой в 2месяца,приора и калина,1.4 и 1.6
так вот я был глуп и раньше времени прошил и поставил прямоток,но зато я в городе пару раз крутил мотор до отсечки,а так в городе со светофора деру всех,подъем до 2.5 благодоря прошивке и прямотоку,а после 2.5 пошел полет, кручу макс до 4х тысяч и то редко,а так 2.5-3 тысячи,на 4й еду при скорости 60км,надо ехать жму в тапок и машина поехала,а если тыкнуть пониженую то полетела,это конечно за счет моей доработки,т.к приора в такой же монере езды так не может,с 60 она не едет на 4й передаче она не едет.
ну т.к щас я езжу на приоре в основном то уже попривык. + из-за троса подгазовывает сама,с е-газом такого не было никогда.
Добавлено через 1 минуту
ну а то что 1.4 тише 1.6 это миф,работают они одинаково,приора и калина с е-газом одинаково. вот то что громкий 1.6 8в это да!
Такое ощущение, что с поста №293 говорят о какой-то другой Калине.
Хотя, может ГП 3.9..
Я тоже думаю что всё дело в 3,9.Как это узнать,что стоит?Машина май 2011года.Где то я читал что с 2011 стали ставить на 1,4-- 3,9.А вот как проверить поточней,где мне посмотреть?
Такое ощущение, что с поста №293 говорят о какой-то другой Калине.
Хотя, может ГП 3.9..
не знаю какие другие калины бывают, у меня 1.4 купленная в феврале 2011, комплектация стандарт с элементами люкс, т.е. эур, абс, кондей, какая стоит главная передача (если правильно понимаю речь идет о ней, если нет поправте) я понятия не имею, сегодня ехал домой после работы еще раз обратил внимание, что на второй при 40 км/час обороты приблизительно 2.5 (+/-) по прямой, и если нажать тапку в пол то пассажир не плохо кивает головой назад.
Всем привет. Не набрал 10 сообщений-тему создать не могу. и по теме нечего не нашел на форуме. Выскажите мнение пожалуйста.
Выбрали калину 11196-32-036 в самара-лада 350400 рублей стоит. это первое авто.есть пару вопросов:
1. Какой салон в Самаре выбрать. про самра-лада не самые положительные отзывы. и если я все таки выберу самара-лада, то ТО и гарантийный ремонт я должен там проходить или могу выбрать любого официального дилера.
2. как поступить лучше, забрать авто сейчас в середине марта(но придется напряч друга с зимней резиной) или дождаться когда сойдет снег(не будет ли подъема цен??)
3. Выбор страховой. будет оформляться КАСКО, на данный момент выбор между ренесанс и ресо, так же говорят что компаньон не плохая страховая. дайте объективный совет.
4. Может Вы знаете чего-то чего не знаю я))) Акции, или например вы считаете что я сделал не верный выбор.
Всем привет. Не набрал 10 сообщений-тему создать не могу. и по теме нечего не нашел на форуме. Выскажите мнение пожалуйста.
Выбрали калину 11196-32-036 в самара-лада 350400 рублей стоит. это первое авто.есть пару вопросов:
1. Какой салон в Самаре выбрать. про самра-лада не самые положительные отзывы. и если я все таки выберу самара-лада, то ТО и гарантийный ремонт я должен там проходить или могу выбрать любого официального дилера.
2. как поступить лучше, забрать авто сейчас в середине марта(но придется напряч друга с зимней резиной) или дождаться когда сойдет снег(не будет ли подъема цен??)
3. Выбор страховой. будет оформляться КАСКО, на данный момент выбор между ренесанс и ресо, так же говорят что компаньон не плохая страховая. дайте объективный совет.
4. Может Вы знаете чего-то чего не знаю я))) Акции, или например вы считаете что я сделал не верный выбор.
Спасибо.
Могу только сказать что вы можете проходить ТО у любого официального дилера.Я покупал у одного-ТО делаю намного ближе к дому,у другого.Оба официалы-ни каких проблем.По остальным вопросам наверное может ответить объективно только тот кто сталкивался с ними(по каско и акциям),а про друга и резину...ну это как сами захотите)))Про цены я не понял-на что,на резину?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
При 2500 оборотов на 2й будет так - 3.7#38км/ч, 3.9#36км/ч. Резина 185/65/14
Если на 5 передаче при скорости 100 км/ч у вас 3 тыс оборотов на тахометре, значит у вас пара 3.9! Если при тех же условиях 2.5 оборота, то пара 3.7!
Так красиво не выйдет.
При штатных колёсах 175/65 14 и идеальном спидометре с ГП 3.7 на скорости 100 км/ч на тахометре будет около 2700 об/мин. С ГП 3.9 чуть за 2800 об/мин. Беда в том, что спидометры не идеальны.
При штатных колёсах 175/65 14 и идеальном спидометре с ГП 3.7 на скорости 100 км/ч на тахометре будет около 2700 об/мин. С ГП 3.9 чуть за 2800 об/мин. Беда в том, что спидометры не идеальны.
У меня на этом размере как в аптеке, тьфу тьфу!)))