Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 15:02   #1
Освоившийся

Вес репутации: 50 Квант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутации
Просевшие двери и пути решения

Ехал по дороге с частыми ямами (даже для весенней дороги это было слишком!) и услышал, как стучит левая передняя дверь. В полностью открытом положении люфта нет, а если прикрыть - появляется (ход мм 2...3) Думаю, стучит из-за этого. Как подтянуть петли, чтобы исчез люфт?

Предлагаемая заводом методика
Чертеж оси
Болты старого и нового образца
И еще новые и старые
Удлиненные болты и фиксация гайкой и еще
Втулки в петлях, дополнение и еще
Втулки для Нивы-Шевроле 2123-6106048 1, 2
ДВЕРИ ВСЕГДА КРЕПКО ПРИДЕРЖИВАЙТЕ ПРИ ОТКРЫТИИ. С ВЕТРОМ НЕ ШУТЯТ!!!

Смена геометрии петель двери после 2012 г.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=417
К1
2006 (1 вид петель), 2007 г. (2 вид петель)
2009 г. 2 вид петель
2010 г. 2 вид петель
2011 г. 2 вид петель
2012 г. 3 вид петель
О совместимости 2 и 3 вида петель и еще

К2
2015 г.

Гранта
Миниатюры
948371e848873f941539f2ed7b8eea1f.jpg  

Последний раз редактировалось bokareff; 17.06.2017 в 23:50.. Причина: добавление.
Квант вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2012, 17:56   #191
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Audi A8
Вес репутации: 17 Ajax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Ajax с помощью ICQ
Re: Проблемы с петлями

Цитата:
Сообщение от Gosha19 Посмотреть сообщение
Калин.
3 года ВАЗами занимался, шас уже нет, занимаюсь японскими ткацкими станками)))
Старый 05.02.2012, 18:43   #192
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
Приварены.
понятно
android25 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 23:14   #193
Саранская ячейка

Автомобиль: 11196 Люкс
Вес репутации: 938 Lex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Lex 249 с помощью ICQ

мож кому будет полезно,долго мучался с петлями тоже,провисают двери и все тут,начинают болтаться плохо попадать на защелку кузова и тем самым плохо закрываться,заметил то что болт в петле на котором двери висят ослаблен,купил набор звездочек у меня под звездочку эти болты,подтянул норм хлопнул пару паз опять болтается,начал изучать принцип работы если взять за пример одну дверь то получается что на одной петле этот болт вращается вместе с дверью а на второй петля двери вращается на этом болту сам болт стоит,пробывал выкрутить промыть от застывшей смазки эти болты почистить и смазать хорошенько и ставить гроверные шайбы,не помогает откручиваются опять болтаются двери,сделал по другому снял размеры одного из болтов и показал их токарю причем сказал чтоб головку их сделал уже как у обычного болта(щас на новых машинах так)и резьбовую часть длиннее на 10мм примерно,сделали болты смазал поставил,отрегулировал чтоб ворочались не туго и не болтались,а на удлиненную резьбовую часть одел гровер и навернул гайку придерживая болт затянул от души эту гайку,в итоге уже как год не единого люфта в петлях и двери открываются хорошо)
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Lex 249 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 06:44   #194
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Audi A8
Вес репутации: 17 Ajax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Ajax с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lex 249 Посмотреть сообщение
часть одел гровер и навернул гайку придерживая болт затянул от души эту гайку
Кстати хорошая мысль! Хотя мне фиксирующий герметик более нравится.
Старый 07.02.2012, 20:06   #195
Саранская ячейка

Автомобиль: 11196 Люкс
Вес репутации: 938 Lex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLex 249 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Lex 249 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
Кстати хорошая мысль! Хотя мне фиксирующий герметик более нравится.
они замудохали тогда меня и мазал всем подряд уже,масса у двери большая отворачивает))
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Lex 249 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2012, 14:22   #196
Постоялец

Автомобиль: Ягодный сарайчик
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 16 panivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себяpanivan имеет великолепную ауру вокруг себя

Продолжение истории.
10, с небольшим, дней назад, был расстроен
28-го числа посадил на фиксатор резьбы болт, но уже 1-2-го заметил, что он открутился. Не прошло и недели.

3-го числа предпринял вторую попытку по новой технологии.

При закручивании, кроме фиксатора использовал ФУМ ленту.
Сначала намазал болт душевно фиксатором, потом наматал ленту. Ленту использовал тонкую, между некоторыми промежуточными слоями тоже мазал фиксатором. Конечную обмотку тоже душевно намазал.

Пока ОК. Наблюдаю.
Болт с лентой закручивался вполне нормально, не туго. Но даже если и открутится, то в следующий раз намотаю больше ленты.
Видимо голая резьба для моего фиксатора слишком свободная оказалась. Фиксатор достаточно жидкий и скорее всего были слишком большие зазоры в резьбе.
Старый 18.02.2012, 18:54   #197
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 14 Юрьич не успел проявить себя

Добрый вечер! Ребят, может не в тему, но все-таки проблема с креплением дверей. На передней стойке - две петли: верхняя и нижняя. Между ними примерно посередке - такая типа как скоба прикручена болтом - механизм как я понимаю, не позволяющий двери болтаться, и из-за которого дверь открывается с усилием с некоторым. Так вот, у меня выкрутился "внезапно" болт, которым прикручена эта скоба, болт на 13, но не могу надеть головку, не залезает (там вверху и внизу бортики). Но не это главное. Я не могу вытащить из "двери" самой эту тягу со скобой, как не тяну. По ходу там механизм, как в дверцах сервантов или что-то в этом роде. Буду признателен за советы.
Юрьич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2012, 12:30   #198
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Melleshich не успел проявить себя

Где в Москве купить эти болты? Народ, пожалуйста, подскажите, буду очень признателен!!!!!
Melleshich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2012, 00:28   #199
Московская ячейка

Автомобиль: Kalina Sport
Изображений: 6
Вес репутации: 15 woohoo станет известным достаточно скороwoohoo станет известным достаточно скороwoohoo станет известным достаточно скороwoohoo станет известным достаточно скороwoohoo станет известным достаточно скороwoohoo станет известным достаточно скороwoohoo станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Юрьич Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Ребят, может не в тему, но все-таки проблема с креплением дверей. На передней стойке - две петли: верхняя и нижняя. Между ними примерно посередке - такая типа как скоба прикручена болтом - механизм как я понимаю, не позволяющий двери болтаться, и из-за которого дверь открывается с усилием с некоторым. Так вот, у меня выкрутился "внезапно" болт, которым прикручена эта скоба, болт на 13, но не могу надеть головку, не залезает (там вверху и внизу бортики). Но не это главное. Я не могу вытащить из "двери" самой эту тягу со скобой, как не тяну. По ходу там механизм, как в дверцах сервантов или что-то в этом роде. Буду признателен за советы.
Было такое, механизм вытащить не смогли...Пришлось подлезать-корячиться, накручивать болт на пару оборотов...И открывать дверь. Мне повезло,, я не до конца утопил механизм...
woohoo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2012, 14:28   #200
Украинская ячейка

Автомобиль: Ваз 111940
Вес репутации: 14 Вел не успел проявить себя

Господа. Такая проблема и не знаю куда писать. В общем на выходных снимал дверную петлю с задней левой двери. Петлю снял, обратка (куда болтики прикручиваюся) взяла и упала вниз в крыло. Я в полном офигении, думаю уже петлю приваривать ( кто подскажет есть ли где нибудь в крыле какое нибудь отверстие через которое можно залезть проволочкой или магнитом и достать эту хрень ( Машина хетч. Зареннее спасибо за помощь.

Метки
двери, калина, лада, петли, просевшие, регулировка, ремонт