Ехал по дороге с частыми ямами (даже для весенней дороги это было слишком!) и услышал, как стучит левая передняя дверь. В полностью открытом положении люфта нет, а если прикрыть - появляется (ход мм 2...3) Думаю, стучит из-за этого. Как подтянуть петли, чтобы исчез люфт?
мож кому будет полезно,долго мучался с петлями тоже,провисают двери и все тут,начинают болтаться плохо попадать на защелку кузова и тем самым плохо закрываться,заметил то что болт в петле на котором двери висят ослаблен,купил набор звездочек у меня под звездочку эти болты,подтянул норм хлопнул пару паз опять болтается,начал изучать принцип работы если взять за пример одну дверь то получается что на одной петле этот болт вращается вместе с дверью а на второй петля двери вращается на этом болту сам болт стоит,пробывал выкрутить промыть от застывшей смазки эти болты почистить и смазать хорошенько и ставить гроверные шайбы,не помогает откручиваются опять болтаются двери,сделал по другому снял размеры одного из болтов и показал их токарю причем сказал чтоб головку их сделал уже как у обычного болта(щас на новых машинах так)и резьбовую часть длиннее на 10мм примерно,сделали болты смазал поставил,отрегулировал чтоб ворочались не туго и не болтались,а на удлиненную резьбовую часть одел гровер и навернул гайку придерживая болт затянул от души эту гайку,в итоге уже как год не единого люфта в петлях и двери открываются хорошо)
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Кстати хорошая мысль! Хотя мне фиксирующий герметик более нравится.
они замудохали тогда меня и мазал всем подряд уже,масса у двери большая отворачивает))
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Продолжение истории.
10, с небольшим, дней назад, был расстроен
28-го числа посадил на фиксатор резьбы болт, но уже 1-2-го заметил, что он открутился. Не прошло и недели.
3-го числа предпринял вторую попытку по новой технологии.
При закручивании, кроме фиксатора использовал ФУМ ленту.
Сначала намазал болт душевно фиксатором, потом наматал ленту. Ленту использовал тонкую, между некоторыми промежуточными слоями тоже мазал фиксатором. Конечную обмотку тоже душевно намазал.
Пока ОК. Наблюдаю.
Болт с лентой закручивался вполне нормально, не туго. Но даже если и открутится, то в следующий раз намотаю больше ленты.
Видимо голая резьба для моего фиксатора слишком свободная оказалась. Фиксатор достаточно жидкий и скорее всего были слишком большие зазоры в резьбе.
Добрый вечер! Ребят, может не в тему, но все-таки проблема с креплением дверей. На передней стойке - две петли: верхняя и нижняя. Между ними примерно посередке - такая типа как скоба прикручена болтом - механизм как я понимаю, не позволяющий двери болтаться, и из-за которого дверь открывается с усилием с некоторым. Так вот, у меня выкрутился "внезапно" болт, которым прикручена эта скоба, болт на 13, но не могу надеть головку, не залезает (там вверху и внизу бортики). Но не это главное. Я не могу вытащить из "двери" самой эту тягу со скобой, как не тяну. По ходу там механизм, как в дверцах сервантов или что-то в этом роде. Буду признателен за советы.
Добрый вечер! Ребят, может не в тему, но все-таки проблема с креплением дверей. На передней стойке - две петли: верхняя и нижняя. Между ними примерно посередке - такая типа как скоба прикручена болтом - механизм как я понимаю, не позволяющий двери болтаться, и из-за которого дверь открывается с усилием с некоторым. Так вот, у меня выкрутился "внезапно" болт, которым прикручена эта скоба, болт на 13, но не могу надеть головку, не залезает (там вверху и внизу бортики). Но не это главное. Я не могу вытащить из "двери" самой эту тягу со скобой, как не тяну. По ходу там механизм, как в дверцах сервантов или что-то в этом роде. Буду признателен за советы.
Было такое, механизм вытащить не смогли...Пришлось подлезать-корячиться, накручивать болт на пару оборотов...И открывать дверь. Мне повезло,, я не до конца утопил механизм...
Господа. Такая проблема и не знаю куда писать. В общем на выходных снимал дверную петлю с задней левой двери. Петлю снял, обратка (куда болтики прикручиваюся) взяла и упала вниз в крыло. Я в полном офигении, думаю уже петлю приваривать ( кто подскажет есть ли где нибудь в крыле какое нибудь отверстие через которое можно залезть проволочкой или магнитом и достать эту хрень ( Машина хетч. Зареннее спасибо за помощь.