Прошел сегодня ТО3 4980.
разболталась ручка водительской двери-сказали: "люфт в пределах допустимого" только менять за деньги. а так машинка ожила после то.
аналогично...еще когда резко назад едешь...я грешу на привод
Серега, вот что мне форумчане подсказали:
"щелкает в шлицевом соединении гранаты, переворачивать шайбу ненадолго. Купи толстые ступичные шайбы и хорошо затяни."
я если честно, не совсем в этой теме, но если ты знаешь о чем речь и тебе поможет, если займешься, то отпишись.
Добавлено через 1 минуту
кстати, попутно вопрос, при троганьи щелчек иногда и при сбросе газа на второй, например, щелчок в колесе где-то, мне сказали, что надо шайбу более толстую под ступичный подшипник подложить и затянуть, кто-нибудь сталкивался?
есть заводское предписание: при однократном щелчке высокого тона в ступичном подшипнике перевернуть шайбу под гайкой на подшипнике.
я сам не верил пока пару раз не сделали такое, потом еще и на своей слева проводил такую процедуру.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Barrera
Серега, вот что мне форумчане подсказали:
"щелкает в шлицевом соединении гранаты, переворачивать шайбу ненадолго. Купи толстые ступичные шайбы и хорошо затяни."
я если честно, не совсем в этой теме, но если ты знаешь о чем речь и тебе поможет, если займешься, то отпишись.
нужно различать щелчки. тот о котором я писал не может быть в шлицевом соединении. и если 45 т км это ненадолго то сори.
Скорпи, купил у мамы с сыном амморты Фенокс, только теперь там просто сын торгует. 500р за пару. Еще не ставил, ключа нет подходящего ))
Да там же ключик на 10 по-моему. Обычный рожковый.
Серёга опять, наверное, путает амортизаторы для подвески с амортизатором для пятой двери )).
Для двери аморты Фенокс - самое то! ) Зиму пережили отлично!
есть заводское предписание: при однократном щелчке высокого тона в ступичном подшипнике перевернуть шайбу под гайкой на подшипнике.
я сам не верил пока пару раз не сделали такое, потом еще и на своей слева проводил такую процедуру.
так, ну значит буду пробовать! а если уж не поможет, тогда колхозить дальше!
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Скорпи
Серёга опять, наверное, путает амортизаторы для подвески с амортизатором для пятой двери )).
ага, я тоже не понял сначал, думал он на багажник семерки его приколхозил )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Скорпи
Да там же ключик на 10 по-моему. Обычный рожковый.
на 13 там вроде бы, потому как 12 маловат был, а 14 большеват.
по мне так уже хватает ватт )))) уже музу громко не кайф слушать ))) из 35 по магнитоле слушаю обычно 15-20 по уровню громкости. Это после установки прямотока произошло, но сейчас банку снял, а привычка осталась.