Re: Двигатель заводится, а потом самопроизвольно глохнет. Часть 2
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, при движении на авто (11194 люкс, 2010 г.в. пробег 18000 тыс.км.) с включенным кондиционером при подъезде к перекрестку периодически авто глохнет при выключении передачи в КПП. Бензин использую 95 пульсар.
Цитата:
Сообщение от Феникс_64
(11194 люкс, 2010 г.в. пробег 18000 тыс.км.) с включенным кондиционером при подъезде к перекрестку периодически авто глохнет при выключении передачи в КПП. Бензин использую 95
Бензин тут ни причём !
всё дело в ПО !Скорее всего ПО в твоём ЭБу не поддерживает работу с кондиционером .Какой ЭБУ и какое в нём ПО стоит ?
Здравствуйте! Проблема аналогичная обсуждаемым в данной теме. На холодную не постоянно машина с первого раза доводит обороты до 1200 и глохнет. На второй раз заводится и работает. Холостые держит отлично, разгон и динамика тоже шикарно. Напрягает данная проблема, в чем может быть дело. Недавно чистились форсунки по причине бедной смеси и троении двигателя, но проблема холодного пуска была и тогда. Теперь собираюсь отрегулировать клапана, которые ни разу за 94 тыс. не регулировались. Из ошибок периодически выскакивает 0134 по датчику кислорода. Связаны эти вещи или нет? Очень нужен совет
Двигатель 1,6 8 клапанный, ЭБУ BOSCH M 7.9.7
ДУ чистил и не раз. Я конечно понимаю, что на меня сейчас обрушится справедливая по поводу такой долгой НЕ регулировки клапанов, но вопрос в другом может ли это быть связано с холодным пуском авто?
Цитата:
Сообщение от Kot1029
ДУ чистил и не раз. Я конечно понимаю, что на меня сейчас обрушится справедливая по поводу такой долгой НЕ регулировки клапанов, но вопрос в другом может ли это быть связано с холодным пуском авто?
Так отрегулируй да посмотри-связано или не связано. Тебе их так и так давно пора регулировать. Не, за 90 ни разу... это жесть!
Проблема такого плана - при заводке, на холодную машина дергается и тупит. Потом чутка прогревается и все приходит в норму.
А вот сегодня она вообще выкинула фортель - завелась, трогаюсь - мотор дернулся и заглох. Делаю вторую попытку - тоже самое.
Делаю третью - на нейтралке жму газ в пол, мотор еле еле набирает обороты, а потом взвывает.
НУ и дальше нормально трогается и едет. Ошибок нету
дпдз по диагностике, по нулям показывает на холостом. РХХ - 47 шагов.
ДМРВ на заглушенном 0.9 с чем-то. давление топлива 3.6 атм (при прогазовке чутка проседает и потом увеличивается). На 3 тыс оборотов - те же 3.6
На заглушенном за десять минут стало 3.4 атм)
Постигла и меня сея фигня. Сегодня второй раз с утра. Началось вчера. Заводится и через пару секунд глохнет. На второй, третий раз заводится нормально. И весь день заводится без проблем. Накануне поменял масло и фильтр, заправился и ещё погода похолодала, ночью - стал. Двиг 1,6 8 клопов, пробег 2600. С чего начинать? К дилерам не посылать, на гарантию забил.
Стоит штат. Ошибок нет. Обороты не плавают.
Последний раз редактировалось doctor.01; 05.10.2014 в 19:11..