Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 18.06.2006, 00:47   #191
Завсегдатай

Вес репутации: 39 karabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутацииkarabin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Сочувствую.
У меня была анологичная авария на 99-й.
Один чурка решил развернуться перед моим носом через две сплошные на Пассате. Мне ничего не оставалось, как уйти в лево на встречную (правая полоса была занята), думал проскочу, а он газу дал. В результате я своим передним колесом оторвал ему бампер, а крылом срезал часть капота. Бампер вырвал много чего из двигателя.
Вердикт: виноват я, так, как совершил наезд на встречной. Влетел на 3 штуки баксов (страховки тогда ещё не было).
karabin вне форума   Вверх
Старый 18.06.2006, 19:42   #192
Иван Сусанин

Автомобиль: Santa Fe
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 23 Казначей не успел проявить себя
Отправить сообщение для Казначей с помощью ICQ
Жгучий, Читаем Закон о страхование, там сказано, что Гарантийная машина, должна обслуживаться у оффициального (любого) диллера соответственно, если страховая Вас направляет на ресонт к Офиц диллеру, то не партесь, если нет то требуйте такого направления.
Казначей вне форума   Вверх
Старый 18.06.2006, 19:46   #193
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Казначей
Жгучий, Читаем Закон о страхование, там сказано, что Гарантийная машина, должна обслуживаться у оффициального (любого) диллера соответственно, если страховая Вас направляет на ресонт к Офиц диллеру, то не партесь, если нет то требуйте такого направления.
ДТП и Гарантия вещь не совместимая ... В МАНУАЛЕ оговариваеться ... в следствие механических повреждений ... гарантия не распостроняеться ... а диллер на востановленные узлы даёт гарантию как правило от 3 до 6 месяцев ...
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 18.06.2006, 21:19   #194
Клубная взаимопомощь

Вес репутации: 25 Vo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордитьсяVo!unteeR имеет много всего такого, чем может гордиться
Я бы поступил следующим образом. Сделал машину по КАСКО, слетел с гарантии от ЛФ и ремонтировался по гарантии от завода. И еще. Вопрос - как они поймут что вы делали машину не у них (в ЛФ). Ремонтируете авто по КАСКО а потом едите на гарантийку в ЛФ и никому ничего не говорите - может такой вариант.
з.ы. а права за встречку у вас не отняли? типа ехали по встречке....
Старый 19.06.2006, 00:26   #195
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio
Цитата:
Сообщение от Danilov
Нужно было выйти из машины и подарить ему ключи и сказать что тот попал на новую машину!!!
А вообще я бы на этом месте забрал бы права и порвал!
Понапакупают права а ездить неумеют :mad: Я был признан виновным.
Ну а если посерьезному то виноват он потому что останавливаться и совершать повороты ( развороты) на трасе это просто ужас
А выезд на встречную через сплошную НЕ ЗАПРЕЩЕН если это нужно чтобы избежать катострофы ( даже если дома утюг забыт в розетке)
При развороте (даже через 2 сплошные) - водитель обязан пропустить встречные ТС. На зад при этом смотреть он не должен.
Знаю т.к. попадал в аналогичное ДТП - тот, кто разворачивался через 2 сплошные - заплатил штраф за это дело и всё!
Вспомните гибель Евдокимова! Водитель не убедился , что движется в попутном направлении машина! И что- гибель людей. Так давайте не винить другого, а оценим ситуаацию реально!
Извините- но как Вы в Москве издеет- это кашмар! По принципу " Кто первый - тот и папа!" Когда идешь по трассе( и недай Бог увидят , что впереди них едет машина с иногородними номерами- кирдык, затопчут, в жопу лезут и сгоняют с трассы. Даже если ты едешь со скоростью потока.
И не надо говорить, что он не убедился, что вы несетесь на тормозах в его сторону. Дистанцию надо держать и скоростной режим соблюдать.
Попробывали бы у меня забрать права и ключи подарить!
Я бы посмотрел. А то в инете прямо смельчаки такие. Я бы еще и сам на бабки поставил. Нехрена носиться !
Уж поверьте- я по Москве езжу постоянно. И после Питера, где движение не меньше- офигеваю. Такого хамства на дорогах нет ни в одном регионе!!!!!!!!!!!!!!!!!
А когда едешь по ленинградке домой из Москвы в воскресенье вечером!!!!!!!!!! Это вообщезадница. Две полосы забиты от Солнечногорска- так едут гады по встречке с включенными фарами( типа уступи). А я еду с ребенком на скорости 140 км/ч. И эти чмошники меня еще и с дороги сгоняют. Да я в глотку вцеплюсь и разорву любого!
Не обижайтесь Москвичи! Но Вы так гоняете?????! Для Вас нет разницы- населенный пункт, не населенный пункт. Руль на себя и над лесом. А что Вы по трассе творите??????????? Разметка сплошная , выходишь на обгон, так москвичи( я это говорю со всей ответсвенностью, выходят на запрещенный обгон и еще фарами моргают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У Вас в Москве- что не авария- то в Мясо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А потом говорят, а как это, я ведь на юз шел а он не видел, и я еще и виноват!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Да вообще права отобрать! Дистанцию надо держать и скоростной режим соблюдать и не носиться по правой обочине! Типа , какие мы крутые, вы все стоите, а я еду! А потом как так получилось?- в кювете на обочине на крыше!
Скоростной режим по кольцевой присухой дороге 100 км/ч.
Да как минимум несетесь 140-150 км/ч.
А потом возмущаетесь- он меня не видел?????????????????
Сначала обратите внимание на себя- как вы ездеете!По принципу- чем круче машина- тем больше прав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И никакого уважения к другим участникам дорожного движения!
Никого из Москвичей не хотел обидеть!!!!!!!!!
Это просто наблюдения за 15 лет езды по трассе и по Москве!
Если задел Ваши чувства----извините!!!!!!!!!!!
Старый 19.06.2006, 00:44   #196
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Не хотел обидеть никого! Просто накипело!
Старый 19.06.2006, 01:02   #197
Московская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Alex74 не успел проявить себя
Люди!Давайте будем учиться уважать друг друга на дороге.
Старый 19.06.2006, 01:21   #198
Свой человек

Alex74, И я про тоже! Жить все хотят! Пора менять мнение о поведении на дороге!
Старый 19.06.2006, 01:24   #199
Свой человек

и еще- я испытываю чувство величайшего подъема нстроения, когда пропускаешь вперед машинку, а он тебе авариечкой маргнет в ответ!
Так приятно на душе становиться!
Старый 19.06.2006, 09:32   #200
Освоившийся

Вес репутации: 19 Danilov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Danilov с помощью ICQ
Вот я к примеру не нарушаю практически (только в экстренных ситуациях)! А на счет прав я писал и ключей потомучто я устал наблюдать наглость на дарогах Ставропольского края
Причем как правило нарушают востовном парни на старых или на очень новых тачках а все остальные едут нармально.
у нас к применру восновном все едут по крайней левой когда крайняя правая свободно
корочкой все машут и носятся на крастный
А нам простым почти законопослушным гражданам очень обидно что если нам не дай бог столкнуться то для него это мелочь а для меня всё...... инфаркт, обида, и катастрофа и еще когда приезжают менты на разбор кто прав кто виноват то странным образом он ( который нарушил )еще и пострадавшим оказывается!
Вот я и говорю что права у таких отбирать нужно и раз для них это мелочь то и ключи отдавать чтобы знали как вести себя нужно!
А насчет смелости то и я могу ( как они ) сделать пару звонков чтобы не пугали! Я ЗА ЧЕСТНОСТЬ и справедливость!

Или другая ситуация когда просто авария по случайности или неосторожности типа незамепил черканул зеркалом или буква у на стекле или откатился , занесло и т.д. тогда другой бозар нужно все порешать полюбовно через страховку т.к. человек невсегда может сказать типа давай я тебе ремонт оплачу и полюбовно.
как правило вот к примеру я немогу предложить деньги если даже я виноват!

Давайте уважать друг друга (и не слепить) и лампочки по наминалу ставить а то я боюсь что я лоб в лоб вьеду тому кто поставит супер яркие лампочки и на дальнем мимо меня ( т.к. невидно нех...ена куда ехать)
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5