Месяц назад проходил ТО. Машине было 2 недели, или и того меньше. Ехал из магазина, заезжать даже не собирался. но заскочить туда и узнать, что да как решился. Оказывается нужно всего лиш в наличии денег за ТО и гос пошлины. аптечка со всеми вытикающими и страховка. А выезжая из салона. я прикупил себе "Аварийный набор". Машин было передо мной около 6. Вот подуал и решил. Заплатил в терминале денежку, достал все необходимое положил на переднее сиденье. Подходит моя очередь. взяли у меня документы. жду. Они то же ждут.... смотрят на меня... я на них.. Задаю вопрос. "А смотреть когда ?..." наверное ждали что договариваться буду." Я даже не собирался. по двум причинам. 1 - Обломиться 2 - ЗА ПРОСТО ТАК ??? - не дарю. Наконец началось... стою смотрю. все крутят, вымеряют. щупают, поворачивают. трясут и так далее... Везде все в поряде. Машину из салона забирал, так в салоне свои ребята до ума доводили. и вдруг !!! О свершилось! он смотрит, я на шипах, а значка нет!!! отдает мне документы и с улыбкой! Завтра приезжай.. или ..... .. я ему ЩА... погоди!!! покавырялся в богажнике нету.. думаю вот зараза, дома забыл. НО ТУТ вспоминаю, прямо напротив магазин АВТО ЗАПЧАСТЕЙ. 10 рублей, и тех оснотр у меня в руках.
Дорогие СОТРУДНИКИ ТО, ДПС и так далее... ДОКОЛЕ! ДОКОЛЕ! Такое будет продолжаться. Вам че мало! на какой спрашивается, в НАГЛЯК то драть. да еще если драть то не за что! БАРТЕР есть БАРТЕР - а ВЫМОГАТЕЛЬСТВО! это нечно иное.
подскажите пожалуйста. на днях поставил авто на учет, но при этом как и топикстартер забыл про талон ТО. можно ли просто приехать в ГИБДД со старым талоном и попросить их вписать мои номера?
можно ли просто приехать в ГИБДД со старым талоном и попросить их вписать мои номера?
Если есть действующий талон ГТО от старого хозяина, то надо обратиться в ГИБДД с заявлением о замене талона. Машину на сверку номеров представлять надо, а вот проходить инструментальный контроль не требуется.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
vasnik, так у вас на тех талоне какой год написан и дырка на каком месяце?
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
vasnik, так у вас на тех талоне какой год написан и дырка на каком месяце?
Был талон на 2 года. Написал вопрос на сайт ГИБДД. Через неделю сами меня нашли и пригласили чтобы поменять талон на три года. Извинялись. А ведь не я один такой. И иномарке 2010г. тоже дали на два года.
Сегодня прошел техосмотр, по-честному, с первого раза)) Единственное - фары светили куда попало, мне их там же и отрегулировали на стенде (за символическую плату ес-сно)) Приезжал на шипах, наклейки небыло, никто про нее не спрашивал)
в нашем колхозе при прохождении ГТО заставляют сдирать любую прозрачную плёнку,наклеенную в верхней части лобового стекла.Интересно,это произвол или вышел новый ГОСТ ?
Не совсем так. В ПДД про знак "Шипы" нет ничего. Это требования "ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !