Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Техосмотр

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 15:36   #191
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 11184
Вес репутации: 15 Snacker находится на правильном путиSnacker находится на правильном пути
Отправить сообщение для Snacker с помощью ICQ
Re: ТЕХОСМОТР

Месяц назад проходил ТО. Машине было 2 недели, или и того меньше. Ехал из магазина, заезжать даже не собирался. но заскочить туда и узнать, что да как решился. Оказывается нужно всего лиш в наличии денег за ТО и гос пошлины. аптечка со всеми вытикающими и страховка. А выезжая из салона. я прикупил себе "Аварийный набор". Машин было передо мной около 6. Вот подуал и решил. Заплатил в терминале денежку, достал все необходимое положил на переднее сиденье. Подходит моя очередь. взяли у меня документы. жду. Они то же ждут.... смотрят на меня... я на них.. Задаю вопрос. "А смотреть когда ?..." наверное ждали что договариваться буду." Я даже не собирался. по двум причинам. 1 - Обломиться 2 - ЗА ПРОСТО ТАК ??? - не дарю. Наконец началось... стою смотрю. все крутят, вымеряют. щупают, поворачивают. трясут и так далее... Везде все в поряде. Машину из салона забирал, так в салоне свои ребята до ума доводили. и вдруг !!! О свершилось! он смотрит, я на шипах, а значка нет!!! отдает мне документы и с улыбкой! Завтра приезжай.. или ..... .. я ему ЩА... погоди!!! покавырялся в богажнике нету.. думаю вот зараза, дома забыл. НО ТУТ вспоминаю, прямо напротив магазин АВТО ЗАПЧАСТЕЙ. 10 рублей, и тех оснотр у меня в руках.

Дорогие СОТРУДНИКИ ТО, ДПС и так далее... ДОКОЛЕ! ДОКОЛЕ! Такое будет продолжаться. Вам че мало! на какой спрашивается, в НАГЛЯК то драть. да еще если драть то не за что! БАРТЕР есть БАРТЕР - а ВЫМОГАТЕЛЬСТВО! это нечно иное.
Snacker вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 00:01   #192
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 15 veles не успел проявить себя
Re: Как быть с Техосмотром

подскажите пожалуйста. на днях поставил авто на учет, но при этом как и топикстартер забыл про талон ТО. можно ли просто приехать в ГИБДД со старым талоном и попросить их вписать мои номера?
veles вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 08:23   #193
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как быть с Техосмотром

Цитата:
Сообщение от veles Посмотреть сообщение
можно ли просто приехать в ГИБДД со старым талоном и попросить их вписать мои номера?
Если есть действующий талон ГТО от старого хозяина, то надо обратиться в ГИБДД с заявлением о замене талона. Машину на сверку номеров представлять надо, а вот проходить инструментальный контроль не требуется.
Старый 01.03.2011, 21:16   #194
Гость

Автомобиль: Лада калина седан
Изображений: 2
Вес репутации: 0 vasnik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
vasnik, так у вас на тех талоне какой год написан и дырка на каком месяце?
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
vasnik, так у вас на тех талоне какой год написан и дырка на каком месяце?
Был талон на 2 года. Написал вопрос на сайт ГИБДД. Через неделю сами меня нашли и пригласили чтобы поменять талон на три года. Извинялись. А ведь не я один такой. И иномарке 2010г. тоже дали на два года.
vasnik вне форума   Вверх
Старый 02.03.2011, 17:48   #195
Белгородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 dim0n не успел проявить себя

Сегодня прошел техосмотр, по-честному, с первого раза)) Единственное - фары светили куда попало, мне их там же и отрегулировали на стенде (за символическую плату ес-сно)) Приезжал на шипах, наклейки небыло, никто про нее не спрашивал)
Старый 18.03.2011, 16:44   #196
Гуру

Вес репутации: 36068 koljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутации

в нашем колхозе при прохождении ГТО заставляют сдирать любую прозрачную плёнку,наклеенную в верхней части лобового стекла.Интересно,это произвол или вышел новый ГОСТ ?
koljanich вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 17:01   #197
Технический специалист
Авто закон

Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от koljanich Посмотреть сообщение
Интересно,это произвол или вышел новый ГОСТ ?
Принят Технический регламент. Но если мне память не изменяет, то там осталось то же требование, полоса шириной не более 14 см.
Старый 01.04.2011, 22:58   #198
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 21 СОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСОВЕНОК является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от dim0n Посмотреть сообщение
Приезжал на шипах, наклейки небыло, никто про нее не спрашивал)
А вот у меня докопались именно до наклейки и просроченной аптечки!
Старый 01.04.2011, 23:10   #199
Технический специалист
Авто закон

Цитата:
Сообщение от СОВЕНОК Посмотреть сообщение
А вот у меня докопались именно до наклейки и просроченной аптечки!
Не докопались, а просто потребовали соблюдения соответствующих пунктов ПДД.
Старый 02.04.2011, 16:48   #200
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Не совсем так. В ПДД про знак "Шипы" нет ничего. Это требования "ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"