В цетре тора должен быть набит паспорт баллона, там всё и написано. А вообще если из ниши запасного колеса не выступает, то 42 литра с вероятностью в 95%, если выступает на 20 мм - то 47 с той же вероятностью.
интересно, а если на 2114 выступает тоже 47 литров? или 42, как при установке сказали?
интересно, а если на 2114 выступает тоже 47 литров? или 42, как при установке сказали?
по баллонам вроде так: делают по глубине ячейки и по диаметру.. в наши влазит тор до 600мм в диаметре.. тут 3 варианта основных: 1. 600х200 (200-высота баллона и она не выступает, т.к. насколько я понимаю, ниша на жигулях с 2108 - стандартные или очень близки), тогда 42(43)л (разница, видимо, в форме тора).. 2. 600х220 - 47 литров.. 3. 600х200, но полнотелый (на наши, наверное, такой сложно поставить, т.к. мультиклапан, видимо, надо выносить на улицу) - 45л.. ARC, у меня сейчас такая же беда в данный момент.. просто бензин чуть-чуть выше уровня сигнализирования.. и когда я начинаю прыгать по кочкам (долго прыгаю) - срабатывает.. но после спокойной езды может опять погаснуть.. бензин, как уже сказали, потихоньку на прогревах выходит.. зимой больше, летом меньше..
ARC, у меня сейчас такая же беда в данный момент.. просто бензин чуть-чуть выше уровня сигнализирования.. и когда я начинаю прыгать по кочкам (долго прыгаю) - срабатывает.. но после спокойной езды может опять погаснуть.. бензин, как уже сказали, потихоньку на прогревах выходит.. зимой больше, летом меньше..
Во, наверное так и у меня, только после спокойной езды не гаснет. Просто третий раз подряд уже, вот и забеспокоился. Ну значит нет повода для беспокойства
а на взгляд уровня не видно.. надо ж по высоте смотреть.. возьми метровую балку прямую и положи на баллон.. если концы палки лягут (или будут очень близко) на пол багажника (а не ниши), то 42(43).. если между концом палки и полом палец (среднестатистический ) можно просунуть, то 47..
при установке сказали что будет выступать баллон на 2 см. так и есть. плюс на заправке одной (популярной среди газоводов) мне 43 литра накачали, и хотели еще, я на них наехал, что они нехорошие, и что у меня 42 литровый баллон (по паспорту от установщиков)( поплавок подогнут)
вот блин странные люди у нас в стране. ставят дороже чем следует - 23 тыщи, но в подарок баллон...
Airo, ну подогнули тебе поплавок, но небось процентов до 90.. а так вроде 80 по стандартам.. т.е. мне в 47л баллон входит 37-38л.. хотя у меня мультиклапан от цилиндрического 330 баллона.. я над ним извернулся как смог, отрезал слишком коротко.. потом подогнул на максимум и вот результат - не более 80%.. и уровень показывает минимум, когда в баке остаётся ещё 20л..