Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
ну вот и я вернулся....думал проблема ушла (в том году грешили на нагар на клапанах из-за малых передвижений зимой типа работа-дом-работа) НО видать не то. Только упала температура ниже ноля, стало мокро и сыро и вуаля...выхожу завожу и тут же БК меня встречает пропусками зажигания 2-4 цилиндр....в том году уже не помню какие....В общем глушу, удаляю ошибки, завожу...всё ОК. В ту зиму нормальная работа начиналась со 2-5 завода....что делать даже ни знаю, разбирать точно не вариант т.к в гараже уже как и на улице не лето, а куда то отдавать так там как всегда пол ДВС под замену припишут....
Так ДВС работает ровно и тихо, без посторонних звуков и вибраций....лишь при заводе 5-10 сек слышно гидрики и то не сильно.
Цитата:
Сообщение от igoreha
грешили на нагар на клапанах из-за малых передвижений зимой типа работа-дом-работа
Неужели негде хоть раз в неделю дать машинке прос.аться по взрослому?
Цитата:
Сообщение от igoreha
лишь при заводе 5-10 сек слышно гидрики и то не сильно.
А вот тут и рой глубже. Отказ противо дренажного клапана в ГБЦ и пока крутя стартером ты не загонишь в гидрики масло в количестве достаточном чтобы хотя бы приоткрыть клапана пуска и нет.
Либо разбирай, либо попробуй промыть промывкой и заменить масло редко но помогает.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Неужели негде хоть раз в неделю дать машинке прос.аться по взрослому?
А вот тут и рой глубже. Отказ противо дренажного клапана в ГБЦ и пока крутя стартером ты не загонишь в гидрики масло в количестве достаточном чтобы хотя бы приоткрыть клапана пуска и нет.
Либо разбирай, либо попробуй промыть промывкой и заменить масло редко но помогает.
пока почистил контакты в разъёмах которые идут на катушки и форсунки....на форуме находил что кому то помогло. + переставил катушки местами....из неприятностей заметил что в 4й колодец сочится масло:( Заменил свечи отходили 30ткм
Доброй ночи уважаемые форумчане!
Не думал, что снова буду тут просить помощи)))
Проблема: машина троит, но едет как ни в чем не бывало, стоит легонько пнуть газ.
Начало проблем: пошел снег, привык тормозить на передаче если скользко, ну а тут пришлось тормозить в пол,
почти до остановки двигателя, сцепу не выжимал, 4 передача с 80 до 0.
После этого обороты взлетели до 1500 и ... сбросил ошибку "обедненная смесь"...
Симптомы: чуть ли не до железного стука доходит на ХХ, стоит нажать газ откликается мгновенно как будто и не троила, при езде ваще не чувствуется ничего,
а потом ХХХ и расколбас аж ребенок может заплакать))))
Если сбросить ошибки 2-3 раза обороты взлетают до 1500 и так держаться, уронить можно только накатом на передаче,
и в этот момент машина ведет себя на 5+, до заглушения потом опять бумбах на ХХ.
Ошибки: пропуски зажигания множественные в 1 и 2 цилиндрах.
Попытки лечения:
1. Заменили РХХ, стало хорошо, чутка подтраивала, на 2 цилиндре ошибки, но на след утро все вернулось опять.
2. Заменили свечи, ничего не изменилось.
3. Заменил катушку на 2 цилиндре, BOSH купил, ничего!!!
4. В наглую выключили ДМРВ, появилась ошибка "ДМРВ глючит", пока не пропадает.
5. В тихий спокойный вечер под красиво падающим снегом в полной тишине, услышали подсос воздуха, долго рылись, но похоже он шел из воздухозаборника(((
а. Голова кругом, но на щупе нет масла, вообще нет, клапана не стучат лампочка не загорается.
б. Друг попытался её изнасявкать, так эта дура спокойно выдает на гора 7к оборотов (2 передача), не помогло нифига, не прочистилось,
но был долгий разговор матом чтоб так больше не делал.
ЧТО ЭТО???
Почему тачка себя так ведет??? хотел продать еще год назад жена отговорила, и вот начинается новая зима и ни одного спокойного вечера опять(((
с апреля только колодки поменял и масло с фильтрами.
буду рад любым предположениям, бюджет одобрен в дополнительные в 4к))))
ЗЫ забыл, джекки чан не горит на панели лишь ШТАТ показывает
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.
Последний раз редактировалось Hellpilot; 14.11.2012 в 20:01..
Причина: забыл про джекичана
Цитата:
Сообщение от vovk
Т.е. без масла катаетесь и крутите до 7000?
Не я крутил, это раз, во вторых ничего не говорит о том что его нет, возможно канал забит грязью я хз, я описал всё что вспомнил, масло то долить не проблема, если хоть 1 признак машина покажет, как то давления нет, или стук гидрокомпенсаторов, она у мну масло похавывает я за этим слежу всегда, 5литров как раз хватает чтобы от замены до замены откатать подливаю лишние 1,5л как только чую что она съела их
__________________ Больше в Галс-Квадро Уфа не поеду и другим не советую иметь с ним дел.
Цитата:
Сообщение от asdonik
а уровень на щупе разве об этом не говорит...
это 1 из 3 признаков, всёголишь по которым я определяю, в субботу записан в сервис замена масла, сход/развал и прочее. Еслиб его не было Я СЛЕЖУ ЗА РАСХОДОМ, то были бы перестуки клапанов или лампочка на приборке, но этого нет!!!!
Ради смеха завтра долью, но на работу двиггателя, так как я написал это ИМХО никак повлиять не может
Итааааак...
Продолжение:
Слили масло, в тазике 5литровом больше половины, на глаз литра 3, значит масло было, чтото с щупом или освещением масло довольно темное, но не мазут.
Замена катушек, их прозвонка, попытка (4-5 сек) завести и глянуть что с искрой на свечах, искра божественная!!!
Затем начались сдергивания контактов подряд, ничего не дало.
Заменили датчик распредвала, выявили 1 хреновую запасную катушку и выкинули.
Скинули с датчика давления масла контакт, лампочка загорелась на приборке и не более.
Машина продолжает дергаться на ХХ, но обороты стоят примерно так 800-840-880(смотря какая температура двигателя, они почти не скачут), шаги 42-48, воздух от 6-6,5 до 9-9,7 (смотря как прогрета).
На газ реагирует мгновенно, как будто не трясет, РХХ уже поменян, но и старый признан исправным.
Есть подсос воздуха, но где так и не нашли обычный (к ДМРВ) не дает точно определить сбивает слух, без фильтра (ДМРВ с патрубком в небо задрали сколько смогли) пускали всё равно не поняли больно он сам по себе шумный
Что с машиной, чо её расколбасивает на ХХ, поменяю что угодно уже
Видимо после этого и машину
Может кому поможет! Недели две назад собрался в пензу,выезжаю из гаража-двигатель затроил,ошибка-пропуски зажигания в 1и4 ц. Заглушил,завел и все было в норме до вчерашнего дня. Решил,что был туман и что-то отсырело. А вчера уже заперлось наглухо,причем запираются 1 и4 после движения на малых оборотах внатяг. Повезло с первой попытки-заменил модуль зажигания,сейчас норма.