Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ездил со знакомым на LandCruiser 80 - так мне её проходимости весьма хватает плюс кожанный салон и климат, ну и про нормальный двигатель не забываем. Так что, увы, но стоковому УАЗу на гражданке не многие рады :(
Ну про кожанный салон и климат спорить не буду, т.к. мне кожа не нравится, а крутилка кондиционера у меня тоже есть. А вот про нормальный двиг не согласен. Катались мы тут некогда по Уралу со своим знакомым на его 80-ке. Проехали 4900км. На тот момент у машины был пробег 170т.км. Его родители брали новую машину в салоне и потом передали сыну. За машиной следили. Да вот беда, подъизносился ТНВД на "мечте". И оказалось, после подсчета всех чеков за заправку, 20 литров сорярки на 100км. После поездки он по своим каким-то хитрым каналам отремонтировал ТНВД(т.к. сам варится в автосервисе), а так замена с выемкой нереального количества бабок. Так что про "нормальный двигатель" я все знаю.
Имею мнение, что Шниву завалят. Иначе Дустера продавать будет невозможно. Кому он нужен за такие деньги? :wink: Я понимаю, что оригиналы найдутся, но явно не в том количестве, в каком нужно для получения прибыли с его производства.
На примере Калины, проекта С и прочих хорошо видно, к чему все идет. Одна надежда, что убогую еуропу захватит череда волна гражданских войн и межэтнических конфликтов, и тогда Рено не до АвтоВАЗа будет.
Ездил со знакомым на LandCruiser 80 - так мне её проходимости весьма хватает плюс кожанный салон и климат, ну и про нормальный двигатель не забываем. Так что, увы, но стоковому УАЗу на гражданке не многие рады :(
Есть у знакомого точно такой Кукурузер. Дизельный разумеется (бензиновый "раздеватель штанов" такой нафиг никому не нужен). Он его зовет любовно "тепловозик мой". ))))
Так вот другой знакомый (любитель БМВ - ни на чем другом ездить не хочет). Так вот он все доматывался к кукурузеру: Да конечно все хорошо... Но вот турботаймера нет... Подсветки кнопочек нет. В темноте хрен найдешь чтоб окно опустить... Да и пластик, хм... Да и ручки поудобнее можно было... Ему вот видишь ли в Х5-ом намного комфортнее. )))) Так что на вкус и цвет....
Да и ремонтик при случае не хилый выходит на кукурузере.
Поездил он хорошо по бездорожью. Потом облазился где по дешевле трансмиссию отремонтировать. Турбинки тоже требовали ремонт... сперва за голову взялся, но потом нашел не дорого б/у турбинки и где не дорого поменяли (местный "кулибин").
Про владельцев Геликов тоже такого не слышно. Запас прочности, заложенный в машину это позволяет делать. Зато потом, покупатель машины на вторичном рынке в большинстве случаев налетает на замену карданов, поворотных кулаков, ремонт раздатки, и хорошо, если АКПП не угроблена. В среднем 300-400 тысяч рублей. Если бы к машине подходили с такой же тщательностью, как к УАЗу - 15-20 лет службы верой и правдой не предел.
Есть у знакомого точно такой Кукурузер. Дизельный разумеется (бензиновый "раздеватель штанов" такой нафиг никому не нужен). Он его зовет любовно "тепловозик мой". ))))
Так вот другой знакомый (любитель БМВ - ни на чем другом ездить не хочет). Так вот он все доматывался к кукурузеру: Да конечно все хорошо... Но вот турботаймера нет... Подсветки кнопочек нет. В темноте хрен найдешь чтоб окно опустить... Да и пластик, хм... Да и ручки поудобнее можно было... Ему вот видишь ли в Х5-ом намного комфортнее. ))))
ну так когда появился 80й и когда Х5? логично, что у Х5 с эргономикой будет получше, чем в крузаке. + надо учитывать разные классы авто, что простительно для внедорожника, недопустимо в Х5
А Вы цитату обрубили...
Да и кстати в БМВ схожего года выпуска имел всякие посветки и даже ручки дверей подсвечиваются...
Имею мнение, что Шниву завалят. Иначе Дустера продавать будет невозможно. Кому он нужен за такие деньги? Я понимаю, что оригиналы найдутся, но явно не в том количестве, в каком нужно для получения прибыли с его производства. На примере Калины, проекта С и прочих хорошо видно, к чему все идет. Одна надежда, что убогую еуропу захватит череда волна гражданских войн и межэтнических конфликтов, и тогда Рено не до АвтоВАЗа будет.
Я имею обратное мнение, чуть ли не впервые вылазит плюс того что Ниву 2123 подарили америкосам, они ее хоть и не развивают, но и французам не сдадут.
ddg, Я имел ввиду не только Х5, а 520 (не помню в каком уже кузове, я не фанат БМВ )))...)
Имею мнение, что Шниву завалят. Иначе Дустера продавать будет невозможно. Кому он нужен за такие деньги? :wink: Я понимаю, что оригиналы найдутся, но явно не в том количестве, в каком нужно для получения прибыли с его производства.
Думаю, покупатели у дустера и Шнивы совершенно разные. Скорее всего, цена недоприводного дустера будет поболее шнивы, соответственно и покупать их будут те, кому на отечественных авто ездить стремно, а на импортный достойный кроссовер они еще не заработали. И название у этого дустера подходящее: он сделан для того,чтобы пускать пыль в глаза )))
Ну а Шнива при своих качествах - это неплохой вседорожник даже в стоке, но до кроссовера ему далеко: дохлый двиг, трансмиссионные вибрации (хотя говорят их уже победили шрусовыми карданами). А так для моих требований идеальный автомобиль: по асфальту легковые повадки, хорошие внедорожные качества, большие колеса, постоянный полный привод, что очень хорошо при наших снежных зимах и ленивых коммунальщиках. Купил бы, если б не движок. Как только родят Шниву с нормальным дрыгателем (хотя б Приоровским) - встану в очередь за покупкой