duplet, спасибо, правда минус этого варианта - один край не доделан.
сегодня обнаружил, что воздух задувает во время работы двс - на ХХ прямо слышно "движение пузырьков", это происходит как минимум (и возможно только в этом случае) при открытом термостате. так понимаю, в проблемных зонах: радиатор, патрубки радиатора, РБ. при том, что ухода ОЖ нету, то только патрубки? может ли прокладка термостата (та что к блоку) на это влиять?
через неделю обещают морозы -30, надочтотоделать)
Протянуть патрубки радиатора либо заменить их и посадить на новые хомуты.
А почему бы и нет. Вполне может. Термостат из двух половин. Там кольцо стоит уплотнительное. Я когда свой разобрал, мне это кольцо не понравилось. Новое не нашел, оставил родное, промазал герметиком и так-же по этапу как и патрубки. Раз уж залез, так приводи все в порядок.
Ну значит эта переделка самая рабочая из всего что перепробовали? А на 16V подойдет? А почему написано термостат от 10, а в обозначении 2108присутствует и становится на блок без переделок? А еще на фотах типа резьба на патрубках термостата-это было так или тоже доработка?
Итак, я тоже все тут. Дошел до того что скинули головку блока, шлифанули поменяли прокладку, заменили снова помпу. Но ни чего не поменялось!!! Печка бурлит, воздух чуть теплый. Машина греется в штатном режиме 87-89 градусов. Пробку выгоняли, задрав морду и прогозавав до 3-х сработок вентилятора. Патрубки все горячие, даже которые идут в печку и из нее. Я уже не знаю что думать. Предлагают сново снимать панель 3-ий раз!!! Я уже не знаю что и делать. Мне эта печка со всеми заменами и ремонтами за 2-а года вылилась во 10 т.р. За такие деньги она воздух ионизировать должна в солоне блин...
протянул хомуты посильнее (до этого боялся, что родные хомуты изрежут патрубки - что в принципе и случилось), стало лучше, но это временное решение(надеюсь хватит, чтоб перезимовать) - хомуты подгрызли патрубки, так подгрызен верхний патрубок к радиатору. несколько хомутов заменил - но уже поздно. небольшое (надеюсь остаточное) бурление еще сохраняется пока, но я ту небольшую пробку не выгонял, сама потихоньку выходит, да и потеплело эти дни.
протянул хомуты посильнее (до этого боялся, что родные хомуты изрежут патрубки - что в принципе и случилось)
родные бесполезно тянуть, либо режут резину либо срываются, тут надо покупать хорошие и затягивать, можно на герметик посадить, я свою проблему завоздушивания решил заменой хомутов с поледующей протяжкой.
заменил, но уже поздно, патрубки надо по-хорошему заменить (как минимум у одного прорезан внешний корд). сейчас мне сложно это провернуть, зима как никак, потому вся надежда, на то что мне повезет и до лета проезжу так, а там смена ОЖ и замена патрубков. ну в крайнем случае в новогодние каникулы буду разбираться.
зимой патрубки вообще не вариант менять, если только порванный, резина дубовая, плохо насаживается на посадочное место, да и утягивается плохо, так что по любому тебе ждать до теплых дней
icemanss, если надумаешь делать тройники, то большой можно заказать где-нибудь у токаря. Если нет знакомых на заводе, то сейчас куча токарок по городу есть, где всё что угодно сделают. Ниже приведён эскиз, по которому я заказывал себе тройник (делал из нержавейки), может кому пригодиться
Маленький тройник можно спокойно найти на авторынке (размер 8 мм), они сейчас даже пластиковые продаются.
Мне доработка Конрада не помогла, только после внедрения в РБ трубки избавился от завоздушивания.
Вот эскиз от VOVKа
Его я тоже у токаря заказывал (из алюминиевого прутка делал), только в верхней части трубка переходила в шестигранник для возможности закручивания-выкручивания ключом.