Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2012, 07:16   #191
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Переделки штатной СОД. Часть 2

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
duplet, спасибо, правда минус этого варианта - один край не доделан.

сегодня обнаружил, что воздух задувает во время работы двс - на ХХ прямо слышно "движение пузырьков", это происходит как минимум (и возможно только в этом случае) при открытом термостате. так понимаю, в проблемных зонах: радиатор, патрубки радиатора, РБ. при том, что ухода ОЖ нету, то только патрубки? может ли прокладка термостата (та что к блоку) на это влиять?

через неделю обещают морозы -30, надочтотоделать)
Протянуть патрубки радиатора либо заменить их и посадить на новые хомуты.
Старый 03.12.2012, 12:55   #192
Новичок

Вес репутации: 16 Chumazoid не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
это как?

Это вот так! Не ленитесь читать посты!!! http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=38776

Плюс ЭТО http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f=120&t=1951572
Обе эти переделки воплотил на калине жены - жена счастлива!
Chumazoid вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 22:11   #193
Новичок

Вес репутации: 15 duplet не успел проявить себя

Цитата:
может ли прокладка термостата (та что к блоку) на это влиять?
А почему бы и нет. Вполне может. Термостат из двух половин. Там кольцо стоит уплотнительное. Я когда свой разобрал, мне это кольцо не понравилось. Новое не нашел, оставил родное, промазал герметиком и так-же по этапу как и патрубки. Раз уж залез, так приводи все в порядок.
duplet вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 00:06   #194
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Chumazoid Посмотреть сообщение
Это вот так! Не ленитесь читать посты!!! http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=38776

Плюс ЭТО http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f=120&t=1951572
Обе эти переделки воплотил на калине жены - жена счастлива!
Ну значит эта переделка самая рабочая из всего что перепробовали? А на 16V подойдет? А почему написано термостат от 10, а в обозначении 2108присутствует и становится на блок без переделок? А еще на фотах типа резьба на патрубках термостата-это было так или тоже доработка?
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 09:43   #195
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 25 Viper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Viper200x с помощью ICQ

Итак, я тоже все тут. Дошел до того что скинули головку блока, шлифанули поменяли прокладку, заменили снова помпу. Но ни чего не поменялось!!! Печка бурлит, воздух чуть теплый. Машина греется в штатном режиме 87-89 градусов. Пробку выгоняли, задрав морду и прогозавав до 3-х сработок вентилятора. Патрубки все горячие, даже которые идут в печку и из нее. Я уже не знаю что думать. Предлагают сново снимать панель 3-ий раз!!! Я уже не знаю что и делать. Мне эта печка со всеми заменами и ремонтами за 2-а года вылилась во 10 т.р. За такие деньги она воздух ионизировать должна в солоне блин...

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
Viper200x вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 10:32   #196
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

протянул хомуты посильнее (до этого боялся, что родные хомуты изрежут патрубки - что в принципе и случилось), стало лучше, но это временное решение(надеюсь хватит, чтоб перезимовать) - хомуты подгрызли патрубки, так подгрызен верхний патрубок к радиатору. несколько хомутов заменил - но уже поздно. небольшое (надеюсь остаточное) бурление еще сохраняется пока, но я ту небольшую пробку не выгонял, сама потихоньку выходит, да и потеплело эти дни.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 10:38   #197
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
протянул хомуты посильнее (до этого боялся, что родные хомуты изрежут патрубки - что в принципе и случилось)
родные бесполезно тянуть, либо режут резину либо срываются, тут надо покупать хорошие и затягивать, можно на герметик посадить, я свою проблему завоздушивания решил заменой хомутов с поледующей протяжкой.
good62 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 10:54   #198
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
родные бесполезно тянуть, либо режут резину
заменил, но уже поздно, патрубки надо по-хорошему заменить (как минимум у одного прорезан внешний корд). сейчас мне сложно это провернуть, зима как никак, потому вся надежда, на то что мне повезет и до лета проезжу так, а там смена ОЖ и замена патрубков. ну в крайнем случае в новогодние каникулы буду разбираться.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 11:06   #199
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
зима как никак
зимой патрубки вообще не вариант менять, если только порванный, резина дубовая, плохо насаживается на посадочное место, да и утягивается плохо, так что по любому тебе ждать до теплых дней
good62 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2012, 13:26   #200
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss, если надумаешь делать тройники, то большой можно заказать где-нибудь у токаря. Если нет знакомых на заводе, то сейчас куча токарок по городу есть, где всё что угодно сделают. Ниже приведён эскиз, по которому я заказывал себе тройник (делал из нержавейки), может кому пригодиться
Маленький тройник можно спокойно найти на авторынке (размер 8 мм), они сейчас даже пластиковые продаются.

Мне доработка Конрада не помогла, только после внедрения в РБ трубки избавился от завоздушивания.
Вот эскиз от VOVKа
Его я тоже у токаря заказывал (из алюминиевого прутка делал), только в верхней части трубка переходила в шестигранник для возможности закручивания-выкручивания ключом.
Миниатюры
Девайс в бачек002.JPG  
Вложения
Тип файла: pdf Тройник.pdf (24.3 Кб, 64 просмотров)
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Закрытая тема