Привет всем * у меня тоже эта проблема - плохо включается первая и задняя на запущенном двигателе . на не запущенном все просто супер двумя пальцами все передачи . Вопрос к форумчанам лечится это или нет . стоит ли пытаться это лечить- устранять или понять и простить,забить на это.? (пробег 17000 - не разработалось масло кастрол синнь)
Парни,а у меня такая проблема,подскажите если кто в курсе чем лечить.Коробка на низких оборотах до 2000 об хрипит,особенно на холодную и на холостых,и еще на холодную,когда на холостых газуешь от кпп слышно какое-то хлюпание,как будто водат переливается?!Это ваще не пойму что за фишка!
Re: На прогретом движке плохо включается первая передача
По-поводу плохого включения: не то чтобы вообще не включается, а не включается с первого раза при переходе с высших (при торможении) или после остановки. Повторный выжим всегда решает эту проблему (не частую, к слову). Пробег 32 тык., авто 10-го года. Кстати - как отличить модель КПП (08,09, и пр.)
Сообщение от Bigalex
По-поводу плохого включения: не то чтобы вообще не включается, а не включается с первого раза при переходе с высших (при торможении) или после остановки. Повторный выжим всегда решает эту проблему (не частую, к слову). Пробег 32 тык., авто 10-го года. Кстати - как отличить модель КПП (08,09, и пр.)
было на стоковом масле в кпп замена изменила может совпадение.
есть такая проблема и у меня! на не прогретой именно коробке! плохо бывает включается имеено первая! Когда коробас прогреется в процессе движения около 10 мин. то все ок! кстати задняя бывает вообще и при прогретой и при холодной плохо втыкается, с хрустом нездоровым, втыкаю через 3-ю - вроде помогает!
масло шел синтетика - кстати не помогло при замене тоже самое осталось. поэтому грешу на сцепление?! но опять же как же оно разогревается в процессе? и почему задняя ключается плохо? регулировки есть какие то? а то слыхал у калины автомат стоит на сцепе?
Master_yoda23, может не коробка , а мотор , может это связано с особенностью вазовского впрыска .у меня так же хрюкает ,но это проявляется если на не достаточно прогретом движке придавить чуть больше тапку исчезает через 500 метров движения. До калины была инжекторная девятка там было тоже хрюканье и не более того , при этом пробег был
под 250 т км
Цитата:
Сообщение от GUTA
есть такая проблема и у меня! на не прогретой именно коробке! плохо бывает включается имеено первая! Когда коробас прогреется в процессе движения около 10 мин. то все ок! кстати задняя бывает вообще и при прогретой и при холодной плохо втыкается, с хрустом нездоровым, втыкаю через 3-ю - вроде помогает!
масло шел синтетика - кстати не помогло при замене тоже самое осталось. поэтому грешу на сцепление?! но опять же как же оно разогревается в процессе? и почему задняя ключается плохо? регулировки есть какие то? а то слыхал у калины автомат стоит на сцепе?
потому что калина. какой пробег? у меня наоборот было прошлой зимой всё как у тебя только поменять местами холод и тепло)))))) к весте нормализовалось и всё лето одно удовольствие))))щас опять какая то х.., задняя так через 5 раз хрустит прид...я не заморачиваюсь. масло налей до места перехода плоской части щупа в круглую люди говорят помогает мне нет. через сапун выдавило до чуть выше макс)))))