Yurich 56, пао как правило идёт с эстерами. Иначе получим не масло а ерунду. эстеры нивелируют недостаточные смазывающие свойства пао. небольшое количество эстеров разгоняет основу пао+кряк до офигенных смазывающих способностей. в инете много инфы на эту тему.
В ноябре прошлого года, первый раз такое залил ,15 тыр.проехал, и только что заменил на такое-же. На вид чернота , капнеш на бумагу светится , сажи нет на угар норма. 4 литра хватило , ещё надо учесть , замену м\ фильтра(самый большой как от о1) на 10т. (всегда так делаю) сейчас пробег 187 000км.
у нулёвки температура застывания очень солидная http://kuban.pajero-shop.ru/product/779/
Такая вот интересная история:
Я на протяжении нескольких лет в своих машинах (сначала ВАЗ 21074 1,6 8 кл., сейчас Калина 1,4 16 кл.) и машине жены (Nissan Micra 1,2 16 кл.) применял исключительно масло шелл полусинтетику (сейчас HX7, раньше называлась HELIX PLUS и HELIX PLUS EXTRA по моему). Причина выбора марки – возможность приобретения масла через знакомого непосредственно у оф.представителя в городе по оптовой цене и заведомо не паленого (последний фактор был решающий).
Среднегодовой пробег у меня где-то 10-12 тыс. км., у жены 12-15 тыс.км. Режим езды преимущественно городской.
Менял масло по следующей схеме: летом 10W40, зимой 5W40. То есть исходя из среднегодового пробега от замены до замены масла машины проезжали 5-7,5 тыс. км. По этой причине использовал именно полусинтетику.
При замене я заливаю масло чуть выше середины щупа. Жена и я ездим очень аккуратно, не гоняем, движки не выкручиваем. К моменту очередной замены угара мала на всех машинах практически не происходило, ну может максимум 1-2 мм. по щупу. В связи с тем, что это стабильно происходило в течение ряда лет, я стал «забивать» на периодический контроль уровня масла.
В эту зиму меня дернуло залить в обе машины шелл синтетику HX8 5W40, так как разница в цене с полусинтетикой HX7 5W40 была 100 руб. (типа эксперимент). Масло залил в первых числах ноября. Зимой были морозы за – 30, машины заводились безотказно (собственно говоря как и раньше на полусинтетике). Субъективно (специальной статистики не веду) расход бензина на синтетике (и на Калине, и на Микре) был где-то на 1-1,5 литра ниже, чем в предыдущие зимы на полусинтетике.
В общем был доволен маслом.
В середине марта я залез под капот Микры для замены лампочки в фаре, и можно сказать чисто машинально решил проверить уровень масла: щуп был сухой!!! (у Микры конец щупа где то на 1,5 см. ниже отметки min)
Я бегом к своей Калине: там в масле только самый кончик щупа. В общем я был весь в ужасе ((( При этом лампочки давления масла в обеих машинах исправно гасли сразу после завода двигателей.
По моим подсчетам получается, что чуть больше чем за четыре месяца и где-то 5-6 тыс. км. пробега в обеих машинах угорело не меньше чем по литру масла!!!
Вот такой вот «интересный» опыт использования синтетического масла (((((
При этом еще раз отмечу, что масло было приобретено у оф.представителя шелл, т.е. заведомо не паленое, что косвенно подтверждается так же и хорошими эксплуатационными свойствами этого масла в сильные морозы.
Какие у уважаемых форумчан будут комментарии по этому вопросу?
Какие у уважаемых форумчан будут комментарии по этому вопросу?
Единственное, что знаю лично: два раза заливал псинку шелловскую 10в40 (сначала Helix Plus, потом HX7). Так вот за 13 и 14 тык интервала угорало около 1.5 л масла, то есть средний расход составлял 100 гр на 1000 км. Имей в виду: 1.4 16-клоп на Калине может расходовать масло несколько больше ожидаемого, причём он с пробегом может расти. Это я к тому, что проверять уровень почаще надо.
Единственное, что знаю лично: два раза заливал псинку шелловскую 10в40 (сначала Helix Plus, потом HX7). Так вот за 13 и 14 тык интервала угорало около 1.5 л масла, то есть средний расход составлял 100 гр на 1000 км. Имей в виду: 1.4 16-клоп на Калине может расходовать масло несколько больше ожидаемого, причём он с пробегом может расти. Это я к тому, что проверять уровень почаще надо.
АРАРАТ, как одна из причин, почему у тебя масло ест мало, - это отсутствие морозных пусков. Я уже 4 зимы откатал (заводил до -30). А у вас в Узбекистане сколько бывает зимой как правило? -5?