Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2010, 10:16   #191
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути
Re: Синтетика или полусинтетика. Что выбрать?

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Так... Начнем с того, что сложно назвать гонщиком человека, который ездит на автомобиле лада со штатным мотором. Как бы он его не насиловал... Далее. Мне вот интересно, что все таки считать насилованием, ибо раскручивание мотора без входа в красную зону - не есть насилование. Ну и далее. Мобил1 0W40 и Mobil 3000 5W40 - несколько разные масла, все таки. В том числе различаются они и базой.
Добрый день.
N@PsteR, давай обойдемся без сарказма, нужно читать как следует пост а не промеж строк бегать глазками!Под словом «Гонщик» подразумевается: резкий разгон и торможение, высокая скорость, и кручение движка в красную зону. Вот только вчера при движение с работы пришлось так делать, да простят меня господа полицейские! И если вы уважаемый не знаете откуда исходит слово «гонщик» и для кого и в каких случаях его можно употреблять, то напомню. Гонщик – происходит от слова «гнать», т.е. не важно, какая у вас кобыла, хромая, кривая, или арабский скакун, гнать ёё и выжимать из нее все соки, это ваша задача, задача гонщика. Напомню так же, что в конце 19го столетия, да и в начале 20го в эпохе развития автомобилестроения, проводились ралли. Люди же участвующие в них, назывались «гонщиками». Автомобили же были стоковыми (хотя так их тяжело назвать т.к. собирались вручную), да и скорости максимальные для них были не более 60км/час.
И еще повторюсь, читайте внимательней, Mobil 1 и Mobil 3000 никто не сопоставлял и не говорил что они одинаковые!
С уважением!
SERGE T вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 14:48   #192
Новичок

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 15 KokS163 не успел проявить себя

посоветуйте какое масло залить на первом ТО в пределах тысячи
Старый 23.09.2010, 15:08   #193
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

KokS163, глянь в книжке заводской масла. Подбери в свою цену.

В некоторых сервисах ты , что хочешь , не зальёшь. Зальют то, что сами считают нужным или из того, что у них есть.
Старый 23.09.2010, 15:27   #194
Втянувшийся

Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
глянь в книжке заводской масла. Подбери в свою цену.
Добрый день.
Поддерживаю! Я когда приехал на ТО1 то меня спросили какое масло будем лить? Я от недоумения, и не ожидая такого вопроса (типа думая, что зальют только то что есть) задал вопрос: - А что есть?
Ответ мастера: - Все есть?
У меня зависание в сознании. Пауза. Чтобы не быть дураком, достаю мануал к машине. Нахожу знакомую фирму и подходящие цифры по климату. Тыкаю пальцем и спрашиваю: - Есть?
Ответ: - Есть!
У меня опять случилось зависание, но когда я очнулся мастер уже убежал за канистрой.
Так что все зависит от сервисного центра.
Удачи!
Старый 27.09.2010, 08:01   #195
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Если говорить о Mannol, возможно да, оно хорошее масло, но, как я уже говорил, живу в глубинке, поэтому нарваться на контрафакт импортный проще
Я сомневаюсь, что вы нарвётесь на импортный контрафакт, слишком дорогое удовольствие подделывать и без того дешёвое масло от Маннол и тащить из-за тридевять земель. Скорее нарвётесь на масла с "нестабильным" качеством от офицальных производителей на территории России.
Старый 27.09.2010, 08:21   #196
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
Скорее нарвётесь на масла с "нестабильным" качеством от офицальных производителей на территории России.
Года 2 назад посещал завод Люксоил подмосковный (Пушкино) - с ними был заключен договор на поставку масел.

Как мог видеть - там целая куча разных наименований НАШИХ масел, не имеющих отношения к Люксоил.

Разливется содержимое в РАЗНЫЕ канистры и продаётся под разными Именами и по разным ценам.

На деле - жидкость одна.
Старый 27.09.2010, 08:57   #197
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Poloskun, А зачем что то, куда то везти? Можно же на месте в подвальчике разливать) Насчет лукойла не заморачиваюсь, поставка официальная, Пермский завод, они же и бензин поставляют, так что все хорошо я думаю

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 11:51   #198
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Разливется содержимое в РАЗНЫЕ канистры и продаётся под разными Именами и по разным ценам.
Согласен, так всегда было и у нас и за рубежом! Как говорится – «Все из одной бочки наливают!»
Старый 28.09.2010, 20:56   #199
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ефрем Посмотреть сообщение
в этом ценовом диапазоне есть ещё один продукт: полностью синтетическое полиальфаолефиновое масло Mannol Elite 5W40.
Вполне приличное масло друг на Шниве льет,на покатушках на болотах мосты рвет а мотор как часики шепчет.Сам лил Манойл 8 лет правда пс.вопросов не возникало ни разу.Сейчас Лукойл лить стал. Просто так захотел.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 16:14   #200
Новичок

Автомобиль: 11183 , Рислинг
Вес репутации: 0 Igorokk57 не успел проявить себя

Добрый день.
Когда проходил ТО-1, мне предложили масло mobil 2000 п/c и лукойл п/c.
Синтетику ни в какую там не заливают , а если везти своё масло, то нужно и сертификат на неё.
Залил mobil 2000. Салон Автотрейд-орёл.