Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Доброго времени суток!
Дайте пожалуйста ценный совет куда мне копать... Имею "калину" 2009 года выпуска (1,4 16V), особых проблем с двигателем (кроме течи свечных колодцев) не было. На шумы особого внимания не обращал, слышал конечно что двигатель начинает работать шумнее, но не настолько что бы я принял обнаруженный шум за неисправность. Сейчас у меня пробег 86 т.км и стал проявляться стук клапанов (как мне кажется, звук похож на стук клапанов как на ВАЗ 2106), причем только при температуре двигателя 95-100 град и под нагрузкой. Если ехать без пробок и температура двигателя 90-95 град. то все нормально, но стоит постоять в пробке, до срабатывания вентилятора охлаждения, то при трогании начинают стучать клапана. С включенным кондиционером этого эффекта можно добиться быстрее. Если продолжать двигаться дальше (преодолев пробку), то по мере остывания двигателя до 90 град звук постепенно пропадает. Двигатель не перегревал, катализатор еще живой, прошивка от Паулюса, остальное сток. Так же авто стал жрать масло: за 11 тыс, долил уже 1 литр, ранее 0,5 литра хватало от замены до замены. По описаниям одни говорят что гидрик накрылся и лучше поменять сразу все, другие что это маслосъемные колпачки и гидрик. Хотя авто не дымит, утечки нету и на масляном щупу нет вспенивания. Масло лью Esso синтетику. Хотелось бы знать, большую ли мне сумму денег готовить... Или лучше перед посещением сервиса замерить давление масла и компрессию?
Цитата:
Сообщение от Skrimp
стал проявляться стук клапанов (как мне кажется, звук похож на стук клапанов как на ВАЗ 2106), причем только при температуре двигателя 95-100 град и под нагрузкой. Если ехать без пробок и температура двигателя 90-95 град. то все нормально, но стоит постоять в пробке, до срабатывания вентилятора охлаждения, то при трогании начинают стучать клапана. С включенным кондиционером этого эффекта можно добиться быстрее.
Похожая ситуация (на 28 000) только после замены ШПГ кажется звук пропал. А было реально как будто на 2106 со второй трогаюсь. А при включенном кондиционере да, даже мой 1.6 16v схватывается на старте чуть дольше и чуть с большим усилием.
На днях поезжу - послушаю, точно ли после замены шпг пропало
Цитата:
Сообщение от Nikolay_B
Кстати говоря хотелось бы чтобы господин RENaissance отписал по своей проблеме. Сделали или как, в подробностях
В следующие выходные все было переделано. Мастер вспомнил, что поставил неправильно и принес извинения. Думаю, что он просто заработался. Сначала он хотел обойтись без вскрытия - снять только поддон и повернуть поршни снизу, но не стал рисковать, т.к. он не был уверен, что не затронутся клапана (если я правильно понял). В итоге, очередная разборка двигателя и правильная установка поршней. На самих поршнях какого-либо износа не было видно, все прокладки были поставлены новые. Двигатель теперь работает нормально, как и должен. Посмотрим, что будет дальше.
Мужики, при добавлении оборотов до 3-3,5 тыс. и выше (стоя на месте) к общему звуку двигателя добавляется какое-то надрывное рычание. Причем граница по оборотам достаточно четкая: звук этот не плавно нарастает с их повышением, а появляется сразу. Я поначалу думал что это где-то в глубине торпедо какие-то детали резонируют, но оказалось этот звук идет из под капота. Это не КПП и не рычаг переключения. Неуж-то поршни так громыхают? Или это катализатор такие звуки издает?
Добрый день. Сделал запись - 1.6 16V, пробег 18ткм, выжата педаль сцепления, ТОЖ 40-50гр, но и на полностью прогертой тот же шум - http://www.youtube.com/watch?v=h2mBU3MbnBo
Это и есть шпг или гидрокомпенсаторы? Есть еще проблема ухода масла, полщупа за 4ткм. На этой записи масла на щупе 3 насечки выше min.