привет всем. собрался на 1 ТО - насмотрел синьку Q8 - ибо из рекомендованных автовазом от всего был негатив - кто нибудь пользовал масло Q8 5w40.
или подскажите нормальное масло синтетику 5в40 - пробеги скромные, замена масла каждые 5-7 тысяч планируются.
был положительный у меня опыт езды с кастролом 10в60 на вазе 21102 - масло хорошее, но летнее - хотелось бы всесезонки.
был положительный у меня опыт езды с кастролом 10в60 на вазе 21102 - масло хорошее, но летнее - хотелось бы всесезонки.
Я езжу на Кастроле и зимой (нынче было -35), и летом (две недели уже как держится +33-36). Масло,повторюсь, Кастрол, всесезонное 5W40 Работает в диапазоне от -30 до + 35.По заявлению производителя. Вроде так. Может в минусе чуть ошибся, разве что. Но проверить,погуглив, можно.
_Александр_, я 5w40 у Кастрола не встречал синьки - магнетек в зелёной канистре не устраивает потому что это полусинь.
люблю покрутить до 5 тысяч оборотов потому и хочу именно синьку - она на высоких оборотах ИМХО получше.
мотюль не предлагать - ибо масло бедное по своей смеси а стоит дорого!
Не знаю... Заходил на сайт Кастрола - там 5W40 Магнатек позиционируется именно как синтетическое масло. Езжу на нем уже четыре года. Полусинь понимаешь сразу при -30. Туго для движка. А это - реально работает. Сейчас в Сети до фига всяких сайтов о масле. Как от производителей, так и эксплутационников и торгашей. Поэтому при выборе масла я не советчик.
5W40 Магнатек позиционируется именно как синтетическое масло.
Официально заявлено как синь, но по факту это гидросинтетическое масло, то есть улучшенная минералка (полусинь). Но для удобства её всё равно называют синью, а звучит как!
можно конечно залить castrol edge 0w40 - но это маслице - несомненно хорошее для зимы - никак не могу найти в Туле с сертификатом. вернее сертификат есть, но он на "продукцию" castrol что меня не устраивает.
или подскажите нормальное масло синтетику 5в40 - пробеги скромные, замена масла каждые 5-7 тысяч планируются.
Shell Helix HX8 лью второй год. Проблем не наблюдаю. Заводится легко до -32. Ниже не пробовал, т.к. мороза сильней не было. Летом тоже около дела, ездил при +35 - никаких нареканий.