[QUOTE='Neadekvat;3248589']Нормально она подходит под Каябу, люди ставили и ездят, есть соответствующие отзывы.
она подходит, ставится, закручивается и даже катается некоторое время, но патом разваливается. Проверено на собственном опытею. Вчера дискутировали с сервисменами по этому поводу, хотели в гарантии отказать.
В связи с этим и интересуюсь какие еще опоры можно использовать.
Посадочное место должно быть как на 10 опоре(примерно 1.5 см(как на снимке выше))
она подходит, ставится, закручивается и даже катается некоторое время, но патом разваливается.
Это говорит о качестве изготовления, конструкция не причём. Шток затягивается во втулке опоры плотно, люфтить там ничего не должно, если разваливается опора, значит так добросовестно сделана, из "качественных" материалов.
Это говорит о качестве изготовления, конструкция не причём. Шток затягивается во втулке опоры плотно, люфтить там ничего не должно, если разваливается опора, значит так добросовестно сделана, из "качественных" материалов.
Я тоже так думаю, но специалистов из Асоми сложно переубедить
Ну что тишина в теме, это радует. Никто ещё Каябу не убил? Решил тоже испробовать данный продукт в деле, больно уж вы сладко о нём рассказываете. Железо приготовил, осталось гаечки купить и ключ надыбать. Каябовские с моими сапогами закручиваются только на пару витков, ну это всё поправимо.
не то слово, как увидел - слюни потекли, купил, хотя корпуса СААЗа уже лежали. Качество конечно не сравнимо с подпольным СААЗом.
Цитата:
Сообщение от VANJA
ждём подробного отчёта,чтобы не лопатить всю ветку.
Не надейтесь, отчёт будет через годик. Сразу могу отписаться только по ощущениям, а там жизнь покажет, на что Каябы способны. Прокачанный СААЗ так и не смог убить. Вот и сравним, что лучше неубиваемый, но иногда бубнящий СААЗ или комфорт Каябы.
Semen43, признаюсь, я убил Каябу дня четыре назад. Вытек правый патрон. После снятия и осмотра агрегата, сделан вывод - вина сборщика, т.е. моя. При сборке, под штампованную гайку была подложена латуневая шайба толщиной 2 мм., диаметром 43 мм., диаметр внутреннего отверстия 25 мм., для более плотного прижима, да и после наварки гайкоподобной пластины на гайку корпуса не удалось полностью убрать 'наплывы' сварки. Теория кратко: не обработаные края шайбы срезали уплотнитель штока, что и привело к выходу газа, масла... Был куплен новый патрон (у нас 1550 р. в фирменном магазине Каяба), обработал края шайбы, собрал, поставил. Теперь вновь наслаждаюсь ездой.
При сборке, под штампованную гайку была подложена латуневая шайба толщиной 2 мм., диаметром 43 мм., диаметр внутреннего отверстия 25 мм., для более плотного прижима, да и после наварки гайкоподобной пластины на гайку корпуса не удалось полностью убрать 'наплывы' сварки.
Честно говоря не очень понял, что Вы хотели сделать. У меня с корпусом Штокавто гайка Каябы закрутилась на 1 виток. Взял русские гайки за 100 р. штука, чуть жаба не порвала, затянет хорошо, только нужно патрон центровать, чтобы не болтался и ключ ещё купить хороший.
Как многие и говорят, Каяба Excel-G "обкатывается" и становится помягче, так и с моими стало, без потери управляемости и упругости, подвеска стала очень комфортной. Гремит весь салон...
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3