Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Вот именно, что "типа", догадайтесь сами. Вот это я и имею в виду, бред.
Если в комплектации установлена магнитола то не зачем писать, что аудио подготовки нет.
А по теме то что в 8 кл. норму поставили кондёр, это замечательно! Дёшево и сердито! Кондер главное есть, а лишних приблуд за которые нужно платить нет! Цена калины за 400 считаю слишком это для неё!
На счет ликбеза, вы погорячились, я не такой уж тупой как кажусь. За плечами ВПУ по профилю автомеханик. Хоть и не работал по профилю и многое забыл, но основные принципы машиностроения помню.
Не обижайтесь пожалуйста, но вот эта фраза:
Цитата:
Сообщение от pallarius
По вашим словам, климатическая система в нынешних калинах есть на всех комплектациях даже в норме, но без кондиционера? правильно я понял? а люкс это наличие кондиционера.
говорит о том, что Вы немножко не понимаете о чем вообще идет речь. Поэтому прочитайте еще раз ликбез.
Хотя если говорить в общем, то печка - это тоже климатическая установка. Но все же принято называть климатом систему, которая позволяет и нагревать и охлаждать воздух в салоне в автоматическом режиме по данным датчиков температуры.
Вы правы, климатической системой можно называть и буржуйку на дровах, но не об этом речь.Я просто действительно не знал, что ваз стал выпускать норму с кондиционером, когда я покупал свой авто кондишен был только у люкса, поэтому и был уверен что климата на норме нет. А по моей фразе, я просто предположил, что может стоять автоматическая регулировка температуры из печки но без кондишена, тем более был уверен, что кондишена на норме нет. Спасибо теперь я разобрался.
А по поводу, цены она выросла, моя люкс с 8 кл. стоила 298т.р
Сейчас норма с климатом стоит 350т.р, и из всех благ только кондишен.
Например АБС, и подушки безопасности это не (приблуды) , а необходимые вещи, а в норме их нет.
Сейчас норма с климатом стоит 350т.р, и из всех благ только кондишен.
Например АБС, и подушки безопасности это не (приблуды) , а необходимые вещи, а в норме их нет.
В норме ЭУР ещё есть. А приблуды это датчик дождя, навигатор, АБС тоже вещь спорная, по мне лучше как без АБС. Вот про подушки согласен.
В норме ЭУР ещё есть. А приблуды это датчик дождя, навигатор, АБС тоже вещь спорная, по мне лучше как без АБС. Вот про подушки согласен.
Подушка у водителя вроде как имеется.
АБС - может как и нужна, но пожалуй можно и привыкнуть. Чего точно иногда мне не хватает, так это подогрева боковых зеркал.
Прочие приблуды конечно излишества в бюджетном сегменте, ибо по давней традиции всего автопрома просят за них несоразмерно большие деньги.
Для всех "приблуд" которые есть в люксе это не дорого.
А вообще, все можно оспорить! Но у меня есть всякие изыски, и я ими пользуюсь.
Следующий мой авто буду покупать обязательно с АБС, хотя я и не чайник.
Когда я выбирал себе авто, разница между нормой и люксом была 50тр.
Для всех "приблуд" которые есть в люксе это не дорого.
Сейчас и "приблуд" больше и разница значительнее.
Дешевле дооснастить потом. Взять к примеру "музыку", кому и штатная излишне навороченная, а кому полный отстой. Лучше потом воткнуть "под себя". Та-же песня с навигацией. Я вот вполне обхожусь встроенной в мой смартфон.
До снастить мелочевку да, дешевле, а скажем АВС, кондишен, подушки.