Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2013, 20:14   #191
Освоившийся

Автомобиль: 1117 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 17 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути
Re: У кого Калина 1,6 8кл с кондиционером?

Вот именно, что "типа", догадайтесь сами. Вот это я и имею в виду, бред.
Если в комплектации установлена магнитола то не зачем писать, что аудио подготовки нет.

К стати мы отошли от темы.
pallarius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2013, 20:41   #192
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pallarius Посмотреть сообщение
К стати мы отошли от темы.
А по теме то что в 8 кл. норму поставили кондёр, это замечательно! Дёшево и сердито! Кондер главное есть, а лишних приблуд за которые нужно платить нет! Цена калины за 400 считаю слишком это для неё!
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2013, 21:33   #193
Завсегдатай

Автомобиль: 11173-40-044
Вес репутации: 17 defender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном путиdefender_78 находится на правильном пути

Цитата:
На счет ликбеза, вы погорячились, я не такой уж тупой как кажусь. За плечами ВПУ по профилю автомеханик. Хоть и не работал по профилю и многое забыл, но основные принципы машиностроения помню.
Не обижайтесь пожалуйста, но вот эта фраза:
Цитата:
По вашим словам, климатическая система в нынешних калинах есть на всех комплектациях даже в норме, но без кондиционера? правильно я понял? а люкс это наличие кондиционера.
говорит о том, что Вы немножко не понимаете о чем вообще идет речь. Поэтому прочитайте еще раз ликбез.

Хотя если говорить в общем, то печка - это тоже климатическая установка. Но все же принято называть климатом систему, которая позволяет и нагревать и охлаждать воздух в салоне в автоматическом режиме по данным датчиков температуры.
Старый 22.06.2013, 09:42   #194
Освоившийся

Вес репутации: 17 pallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном путиpallarius находится на правильном пути

Вы правы, климатической системой можно называть и буржуйку на дровах, но не об этом речь.Я просто действительно не знал, что ваз стал выпускать норму с кондиционером, когда я покупал свой авто кондишен был только у люкса, поэтому и был уверен что климата на норме нет. А по моей фразе, я просто предположил, что может стоять автоматическая регулировка температуры из печки но без кондишена, тем более был уверен, что кондишена на норме нет. Спасибо теперь я разобрался.

А по поводу, цены она выросла, моя люкс с 8 кл. стоила 298т.р
Сейчас норма с климатом стоит 350т.р, и из всех благ только кондишен.
Например АБС, и подушки безопасности это не (приблуды) , а необходимые вещи, а в норме их нет.
Старый 22.06.2013, 10:00   #195
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сейчас норма с климатом стоит 350т.р, и из всех благ только кондишен.
Например АБС, и подушки безопасности это не (приблуды) , а необходимые вещи, а в норме их нет.
В норме ЭУР ещё есть. А приблуды это датчик дождя, навигатор, АБС тоже вещь спорная, по мне лучше как без АБС. Вот про подушки согласен.
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2013, 10:04   #196
Освоившийся

Лично мне АБС не раз помогала.
ЭУР есть у всех. Хотя мой знакомый гдето выкопал авто без усилителя.
Старый 22.06.2013, 10:15   #197
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 18 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
В норме ЭУР ещё есть. А приблуды это датчик дождя, навигатор, АБС тоже вещь спорная, по мне лучше как без АБС. Вот про подушки согласен.
Подушка у водителя вроде как имеется.
АБС - может как и нужна, но пожалуй можно и привыкнуть. Чего точно иногда мне не хватает, так это подогрева боковых зеркал.
Прочие приблуды конечно излишества в бюджетном сегменте, ибо по давней традиции всего автопрома просят за них несоразмерно большие деньги.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2013, 10:23   #198
Освоившийся

Когда я выбирал себе авто, разница между нормой и люксом была 50тр.
Для всех "приблуд" которые есть в люксе это не дорого.
А вообще, все можно оспорить! Но у меня есть всякие изыски, и я ими пользуюсь.
Следующий мой авто буду покупать обязательно с АБС, хотя я и не чайник.
Старый 22.06.2013, 10:28   #199
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 18 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Когда я выбирал себе авто, разница между нормой и люксом была 50тр.
Для всех "приблуд" которые есть в люксе это не дорого.
Сейчас и "приблуд" больше и разница значительнее.
Дешевле дооснастить потом. Взять к примеру "музыку", кому и штатная излишне навороченная, а кому полный отстой. Лучше потом воткнуть "под себя". Та-же песня с навигацией. Я вот вполне обхожусь встроенной в мой смартфон.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2013, 10:33   #200
Освоившийся

Сколько людей столько и мнений. Вот если бы можно было бы комплектацию выбирать по прихоти клиента, вот это было бы отлично, Кому что нужно, то и будет в авто.
До снастить мелочевку да, дешевле, а скажем АВС, кондишен, подушки.
Ответ