Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2012, 22:37   #191
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111730
Вес репутации: 14 AmylevEvgeniy не успел проявить себя
Re: Отчёт - до 10 000 км

Приближается то1- 3000км. Вопрос делать то1 или не делать, пока без проблем полет нормальный. Могу ли я лично присутствовать при проведении то1?
AmylevEvgeniy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2012, 07:07   #192
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AmylevEvgeniy Посмотреть сообщение
Приближается то1- 3000км. Вопрос делать то1 или не делать, пока без проблем полет нормальный. Могу ли я лично присутствовать при проведении то1?
Делать конечно. Хотя бы ТО1, проблем бывает много, просто для сохранения гарантии бывает очень полезно. Обычно за первые 30т, что-то по гарантии да меняют, обычно окупается. У меня уже две катушки, на очереди поршневая (ибо стучит), а вчера полез свечи поменять, увидел тосол на верхнем патрубке, подтянул, начал все осматривать, нашел потеки под ногами у переднего пассажира. Очевидно радиатору отопителя трындец. Видимо проблема крышки расширительного бачка меня не минула.
А так-то да, полет нормальный.
По поводу присутствия на ТО зависит от конкретного СТО. Вообще обязаны пускать, но порядки разные. У нас пускают без проблем и с удовольствием делают только то, что скажешь, пропуская не обязательные на мой взгляд процедуры.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2012, 19:19   #193
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Зря вчера обо...рался, насчет тосола под ногами пассажира. Оказалось трубка слива конденсата кондиционера слетела. Удивило, кто туда такую тонкостенную резинку воткнул? Ковриком трубку пережимает, подрезал коврик, но сильно сомневаюсь, что вода туда потечет. Нужно, что-то упругое поискать.
Но начитавшись про пробку решил проверить. На всасывание продувается с большим трудом, теперь понятно почему зимой печка временами хуже работала. Купил новую, старую буду пытаться регулировать.
Старый 13.06.2012, 22:41   #194
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111730
Вес репутации: 14 AmylevEvgeniy не успел проявить себя

Спасибо за совет по прохождению то1. Официальный дилер за 100км в г. Иваново, а в Кинешме гарантийного то нет, глухая провинция, замкадники.
Сегодня проверил работу карлсона, крутил двигун на холостых до упора, сработал обдув на 100 градусах.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Спасибо за совет по прохождению то1. Официальный дилер за 100км в г. Иваново, а в Кинешме гарантийного то нет, глухая провинция, замкадники.
Сегодня проверил работу карлсона, крутил двигун на холостых до упора, сработал обдув на 100 градусах.
Не закрывался бардачок на правую сторону, пришел друган нажал плечом и бардачок закрылся, теперь не открывается
AmylevEvgeniy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2012, 00:44   #195
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

Цитата:
Не закрывался бардачок на правую сторону, пришел друган нажал плечом и бардачок закрылся, теперь не открывается
Подреж немного выступ ( куда защёлка крышки бардачка входит) с правой стороны и всё будет открываться и закрываться как часы.
Посмотри здесьhttp://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=80252&start=325
Андрей хохол вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2012, 07:52   #196
Забанен

Цитата:
Я когда покупал, жил в 160 км от дилера, Правда я все равно постоянно туда мотался, по работе. Сейчас переехал уже прямо к нему родимому под нос.
Все равно советую ТО1 пройти, бывают крупные неприятности. А там можно и забить, если все нормально будет.
Старый 16.06.2012, 00:23   #197
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-211176
Вес репутации: 14 DeMirro не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Anachronox Посмотреть сообщение
Гайар, ну дверь задка и сами задние двери, у меня тоже тугие, я это проблемами не считаю и не парюсь. А вот зазоры на капоте и бамперах - это плохо, потом при продаже хрен докажешь, что не бил машину, и что они обусловлены лишь кривой сборкой

Добавлено через 30 секунд
Гайар, на задке, главное за саблю не берись, а то отломаешь
Вот именно это сегодня со мной и произошло.Отломалась сабля к хренам, блиать....Два месяца , как машину взял...Песец, явный конструкторский косяк Теперь менять ее...грустно, блин.
DeMirro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 02:28   #198
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DeMirro Посмотреть сообщение
Теперь менять ее...грустно, блин.
Менять ее не сложно, но я себе усилил крепления: http://www.lkforum.ru/album.php?u=27021

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 20:14   #199
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 greyka не успел проявить себя

Доброго времени всем,владелец калины 11174-30-46 универсал,куплена 7 мая 2011г.,пробег 10244 км (владельцев калин,наматывающих по 150-200км в день прошу не кидаться тапками),из поломок за год-замена шнурков полки в марте 2011г. и лампочки габаритов в правой фаре и через день в левой-не понравилось,что правая светит ярче,несмотря на малый пробег,всю зиму машина ездила и ночевала на стоянке,на ТО-1 залили кастрол полусинтетику (3000км),на сегодня скушала грамм 700 масла,за 7200км,угар потихоньку уменьшается,с гарантии не слетаю,ибо дилер в 200метрах от гаража,двигатель шепчет,кондиционер работает,все,что должно открываться-открывается,что закрываться-закрывается,из допов только видеорегистратор, музыка сони с колонками и зимняя резина.Скучноватый получился отзыв,зато правда...
greyka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 20:25   #200
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 7
Вес репутации: 276730 ММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутацииММГ имеет репутацию за пределами доброй репутации

greyka,
Вот и хорошо, что всё хорошо. Поздравляю с распечатыванием второго десятка тыщь.