я вот брал в экзисте летом наборчик. 2 диска тормозных брембо и колодки феродо
вроде по коду зеленые должны быть, но пришли красные.
качество выше всех похвал. за 40 тысяч пробега колодки сносились.
диски на месте. хотя говорят что красные колодки убивают диски.
поставил теперь зеленые феродо, тормозят похуже. лучше красные ставить.
Использую несколько лет Allied Nippon, сейчас стоят передние диски и колодки спереди и сзади этой фирмы. С дисками проблем нет, колодки мягкие диск не точат. в среднем на 30 тыс. км. хватает. но в последнее время думаю все-таки сменить фирму. не устраивает эффективность торможения, при том что размерность резины больше штатной- 185/65R14 и летняя и зимняя. давлю на тормоз, что есть силы, а юзом ни в какую не идет. абс отсутствует. тормозная система полностью исправна, видимо дело в колодках. прочитал ветку, думаю или АТЕ или Феродо брать.
enginekav, у меня тоже алид нипон. в юз машин срывается легко. проверяйте тормозную систему или ногку тренируйте))
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
В разных магазинах много раз смотрел колодки Феродо, что зеленые что красные и не разу небыло этой наклейки. Получается все подделка. По АТЕ обошел весь рынок, у всех разная цена и колодки внутри стянуты резинкой. Только у одного колодки в упаковке были стянуты пленкой и стоили почти 1000р. Взял стянутые резинкой, поначалу было все нормально, тормозили хорошо. Со временем они совсем перестали тормозить, скользят как по маслу. Сегодня выкинул их подальше!
у меня стоят оригинальные ате, и я бы не стал их брать снова.
торможение в паре со стандартными дисками это, конечно, ад.
эффективность шикарная. но при этом у них куча минусов.
сейчас их производят в испании, притираются долго, стоят дорого, скрипят (больше всего бесит), довольно неплохо жрут диск (хотя и очень ровно и равномерно).
лично я в следующий раз возьму другие. хотя похоже будет это очень не скоро.
колодки прошли 20 000 км, и по толщине почти как новые (я не гонщик), думаю сотрутся они вместе с дисками.