Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2008, 13:25   #1
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Зеркальные элементы с обогревом. Часть 2

Продолжение старой: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16102
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Хочу заменить штатные зеркальные элементы на обогреваемые,вопрос как снять зеркало?

1. Устройство разъема двери
2. замена зеркальных элементов старого образца , нового образца ( как снять накладку )
3. Зеркала с подогревом в комплектации норма - эл.схема (как вариант)
4. Классическая схема
5. схема модуля управления двери водителя 352.3769 (11183-3709810)
6. Регулятор обогрева
7. Реле с автоматическим отключением
8. Где взять массу (минус) внутри двери.
9. В комплектации "Норма" нагрузка на F8 (20А) при включении обогрева заднего стекла (обогрев зеркал не включен) = 10,1 А и медленно снижается до 9,3-9,5 А. Реле обогрева стекла К10 (20 А). Обогрев зеркал 1,7-2,5 А.
10. Расчет сечения провода/кабеля.
11. Клеммы в колодки передних дверей Delphi 12147302 (мама), Delphi 12147299 (папа)
12. Клеммы в монтажный блок.

Последний раз редактировалось aland; 18.11.2017 в 06:43..
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 18:24   #191
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее
Re: Зеркальные элементы с обогревом. Часть 2

Ребята,подскажите,какие и ГДЕ купить зеркальные элементы с подогревом(новые)?
Что-то читал,читал так и не понял,есть ли единое мнение?...Вещь очень полезная,что-то раньше не задумывался..,только вот не понял,а зачем многие цепляют их к обогреву ЗС? Зачем? Отдельно и все дела....
Вот сайт нашел,пойдет? http://ergon.ru/price.htm

Последний раз редактировалось BRUKC; 02.10.2013 в 18:51..
BRUKC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 18:58   #192
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

BRUKC, я их год назад или более запрашивал о новых зеркалах. Они не ответили.
Если найдешь Эргоновские, нового образца - то бери лучше их, с антибликом. Работают отлично.
Асферика и все остальное на любителя.
Старый 02.10.2013, 19:01   #193
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

BRUKC, я заказывал в штатном магазине, не знаю чьи они, по ходу кооперативные, просто в штатные зеркала наклеили сзади на зеркало обогрев, но работают нормально, только на мой взгляд нагрев слабоватый, на десятке эргон прямо аж пар шел когда водой польешь, а эти просто теплые, но воду в дождь сушат.
android25 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 19:11   #194
Гуру

Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
но воду в дождь сушат.
мои Эргоны старые (переписку надеюсь помнишь) тоже сушили. Но пара точно от них нет. Уж очень сильно разогреть надо. А это время.

BRUKC, Запотевание при заезде в подземный гараж высушивают относительно быстро.
Подъехал к месту, вспомнил про запотевшие зеркала(включил), начинаешь парковаться, ближе к концу парковки отходят. Ну по времени 30-90сек на отпотевание.

ЗЫ Раздельный обогрев это хорошо, но в старые времена небыло кнопок около аварийки, и не все делали самоделки туда.
Старый 02.10.2013, 19:19   #195
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Значит все-таки Эргон? Дело в том,что открылась какая-то точка,ихняя,у нас(на сайте прочитал)завтра попытаюсь созвониться...,а никто не знает какое лучше,антиблик,сфера,обычное или вот еще какое-то-Зеркальные элементы АСФЕРИКА с Обогревом...,кто понимает,пробежитесь по моей ссылке...выше.

Добавлено через 1 минуту
dikkid, Знаешь,гараж это не по мне,мне нужнее.чтобы в пути капель не было...
у меня и сейчас таких кнопок нету,я других,скоко хош,понатыкаю!
Старый 02.10.2013, 19:40   #196
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
мои Эргоны старые (переписку надеюсь помнишь) тоже сушили. Но пара точно от них нет. Уж очень сильно разогреть надо. А это время.
помню, мои сушат нормально, в дождь с автозапуском пока выйду уже зеркала почти сухие, а зимой обильно текут, но уже без льда)

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Раздельный обогрев это хорошо, но в старые времена небыло кнопок около аварийки, и не все делали самоделки туда.
я так и сделал если помнишь, доволен)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
никто не знает какое лучше,антиблик,сфера,обычное или вот еще какое-то-Зеркальные элементы АСФЕРИКА с Обогревом...,кто понимает,пробежитесь по моей ссылке...выше.
антиблик однозначно лучше, а асферика если у тебя лопухи нового образца, то вообще не нужны, бери стоковые зеркала с антибликом. А если у тебя маленькие зеркала, то тут уже не знаю, может и есть смысл асферику брать.
Старый 02.10.2013, 19:41   #197
Гуру

Цитата:
Знаешь,гараж это не по мне,мне нужнее.
Знаю. У тебя чисто уличное хранение под навесом.
Подземный гараж я привел как время отпотевания. Капли примерно минут через 5-10 сходят(наледь примерно также, но с каплями как раз прогрев машины). Зимний вариант не помню.
Но работают отлично.
Антиблик - обязательно. Он у них на старых зеркалах был серо-синий, почти не заметный но работал отлично.
А вот Сфера или Асферика (поГугли) это на любителя. Хотя на моих легкая "сфера" есть. Т.е. они не плоские. Хотя по маркировки обычные плоские зеркала с антибликом и подогревом.
Старый 02.10.2013, 19:47   #198
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у меня и сейчас таких кнопок нету,я других,скоко хош,понатыкаю!
а они и не нужны - подключить к обогреву ЗС через 7 пункт 1 поста
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2013, 19:54   #199
Гигант мысли

dikkid, Ну уж не под навесом,что уж так-то! Гараж(почти)
значит на том сайте,где асферики всякие,там все это хозяйство по ходу на старые,маленькие зеркала,я вот другой нашел сайт,вот http://www.shtat-msk.com/index.php?p...emart&Itemid=2

правда тут без всяких антибликов!

Добавлено через 31 секунду
oapv, К ЗС,нет,не хочу,не понимаю,зачем?
Старый 02.10.2013, 19:54   #200
Забанен

BRUKC, во, я такие купил...
Ответ