Re: Магазины автозапчастей и сервисы по Калинам ч.2
Цитата:
Сообщение от NightEngel
а чем штатные калиновские так плохи чтобы их менять?
вопрос не мне, но на правах обладателя грантоопор ( двигателя) на свое калине отвечу:
Они существенно снижают вибрацию двигателя.. ( резина опор мягче) и конструкция немного другая сайлента
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от NightEngel
раз так тысяч в 300
скорее выкидывают вместе с авто на свалку, по факту опоры калиновские (родные) овно ( мало того, что они издают звуки, так еще и резина дубовая, которая большинство вибраций передает на кузов)(ИМХО)
На новые калины уже давно опоры анвис ставят..... на заводе наверняка знают про свои косяки
Цитата:
Сообщение от good62
опоры чего? двигателя? или стоек?
Передних стоек. Есть под эл.усилитель (с большим кастером), есть и простые. Так же там лежат и Ладовсике грантоопоры, но них не отмечено под эл.усил. они или нет...
Про опоры двигателя - уже написали. А по опорам стоек - их лучше совместить с заменой стучащих на малейший отбой родных стоек... вот только и гранто-стойки говорят стали более разговорчивые... В общем пока думаю на эту тему...
Сообщение от Alexey B
Передних стоек. Есть под эл.усилитель (с большим кастером), есть и простые. Так же там лежат и Ладовсике грантоопоры, но них не отмечено под эл.усил. они или нет...
ок я понял...
у меня сток лежит новый... в запасе... я его поставлю на смену
good62, Alexey B, читаю и удивляюсь. Ну не могу я столько времени уделять машине, ездит и ладно. а если что-то стучит, гремит, вибрирует - ну и черт с ним, просто повторяю себе почаще что это жигули и так и должно быть, и успокаиваюсь.
За 3 года ничего не привнес в конструкцию авто нового, только музыку поставил при покупке, на большее энтузиазма не хватило.
good62, я при своём отношении очень горю желанием поковыряться в машине, где-то что-то доделать, переделать, НО не имея времени и места где этим можно заняться приходится поступать как NightEngel. Не только отношением к авто всё определяется.
Цитата:
Сообщение от Nik007
НО не имея времени и места где этим можно заняться приходится поступать как NightEngel. Не только отношением к авто всё определяется.
согласен Коль!!! про этот факт совсем забыл... было бы место... это точно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от NightEngel
а зимой есть когда, но холодно даже в гараже.
ковыряться зимой, в холодном гараже сомнительное удовольствие...
если только что-то надо срочно починить...
все работы -улучшайзенги лучше по теплу проделывать и конечно наше ценное время... которого постоянно не хватает
Цитата:
Сообщение от NightEngel
читаю и удивляюсь. Ну не могу я столько времени уделять машине, ездит и ладно. а если что-то стучит, гремит, вибрирует - ну и черт с ним, просто повторяю себе почаще что это жигули и так и должно быть, и успокаиваюсь.
У меня хоть и есть гараж и желание, но вот времени нет совсем... Что же до "стучит и ладно - лишь бы ехало" скажу так: купил в 9-ом году 5-ти летнюю 12-шку. Стойки по кругу оказались как ломы - сменил на Манрое газ-масло (пожалел - надо было просто масло брать) вместе с пружинами. В итоге за год эксплуатации на том, что называется дорогами в городе Ряжске я лишь раз пробил покрышку (да и то по глупости. А вот на теперешней калине: пара разбитых дисков в гараже, ещё пара заваренных на авто плюс ещё один едва-едва заметно замят, ну и одна покрышка с металармированной латкой. И это при том, что дороги стали лучше. Резина одна и та же 185/60Р14 (на 12-шке была якохама АС02, на ЛК- Мишлен какой-то...)
Вождение достаточно аккуратное...
Тут и вспомнились слова какого-то спортсмена: "если подвеска-амо исправны, то и диски не гнуться и резина целая..."
Вот и думай: то ли подвеску по кругу махнуть за 10-ку, то ли новые диски с резиной покупать...