Dark17, оставайтесь при своем мнении...
На своей машине и не только, я такого феномена не наблюдал. Также не могу объяснить, в рамках своего образования, возможность его появления в СОД с рабочим прямым клапаном крышки РБ.
Заведите двигатель и дождитесь вкл. вентел., но у холодного двигателя давление в рб будет очень маленькое, а патрубки будут каменные. Если Вы узнаете отчего происходит давление на резиновые шланги, то
писали на форум поддержки приборок, там это объяснили тем, что приборка показания датчика температуры (окружающей среды) снимает намного чаще, нежели родная. Поэтому при горячем радиаторе, от него идет тепло и когда стоишь, датчик может нагреваться.
Твоя стоковая приборка преобразует показания ТД из блока цилиндров по обычному алгоритму - методом электромагнитной индукции. А Гамма пользует показания ЭБУ. Чаще, чем это позволяет делать контроллер, показания не снять.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от EvgenySh
Может они просто замерзли
Тут фишка в следующем. Когда в СОД полно воздуха, то патрубки по любому будут такими. Коэффициент теплового объёмного расширения воздуха и не на такое способен.
Твоя стоковая приборка преобразует показания ТД из блока цилиндров по обычному алгоритму - методом электромагнитной индукции. А Гамма пользует показания ЭБУ. Чаще, чем это позволяет делать контроллер, показания не снять.
Речь шла про датчик температуры окружающего воздуха! Я специально на него делал упор. А снятие показаний с ДТОЖ идет на приборку двумя каналами - Эбу и БЦ (протокол и датчик в меню соответственно). И сегодня посмотрел - если ДТОЖ поставить "датчик" то темпа ниже на 5-10 градусов (это стрелочный указатель), цифровой всегда показывает с ЭБУ точно..
Dark17, можно я вам скажу, что ваши посты ни о чем! Вы можете нормально дописать свои мысли по поводу "каменных патрубков" и почему вы видите их такими в работе сод, а не пытаться играть в угадайку!