Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2013, 00:08   #191
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина vs Гранта что выбрать???-1

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
может еще цветом одинаковые были,
Ну в сумерках все тменые одинаковые. так у меня Гранта темно вишневая портвейн, а Калина была черная. Но это реальная комедия была- видели бы Вы лицо жены того мужика
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 09.02.2013, 13:25   #192
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Опять бухой за руль полез
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2013, 23:43   #193
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Kalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущееKalina l имеет блестящее будущее

Цитата:
Опять бухой за руль полез
Только бухой может перепутать свою калину с грантой )
не надо рассказывать про "такое-же" качество пластика (себя не обманешь)
про сверхуправляемость...
Кулик гранатовод хвалит свое болото...
Мне пришлось ездить и на калине и на гранте по одной и той же трассе... гранта мягче, но про управляемость ее бы промолчал... и движок попался дохлый 8кл - такой же как был на восьмерке, также едет...
Для Дурабле Карбюретора скажу - что для таких кто ездит 90 по трассе - для них и управляемость гранты выше всяких похвал, а 8клоп движок вообже сверхмощный для такого тяжелого авто...

Мое мнение гранта может ехать нормально только с 16 клапанным, а по управляемости проиграет и калине и приоре.
Kalina l вне форума   Вверх
Старый 10.02.2013, 11:43   #194
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kalina l Посмотреть сообщение
Мое мнение гранта может ехать нормально только с 16 клапанным, а по управляемости проиграет и калине и приоре.
Любопытно что на гратофоруме сами грантоводы отмечали что Гранта легко уходит в занос, кстати с усилителям руля по отзывам наоборот очень острое управление,не даром Ваз собирается доводить подвеску и рулевое управление в этом году,а вот насчет движка не согласен, судя по всему на тесте была Гранта с обыкновенным 8-клопом .а на нормах идет 8-клоп с облегченной ШПГ ,а это другая песня.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов

Последний раз редактировалось Москаль; 10.02.2013 в 11:58..
Москаль вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 12:45   #195
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kalina l Посмотреть сообщение
Только бухой может перепутать свою калину с грантой )
не надо рассказывать про "такое-же" качество пластика (себя не обманешь)
про сверхуправляемость...
Кулик гранатовод хвалит свое болото...
Мне пришлось ездить и на калине и на гранте по одной и той же трассе... гранта мягче, но про управляемость ее бы промолчал... и движок попался дохлый 8кл - такой же как был на восьмерке, также едет...
Для Дурабле Карбюретора скажу - что для таких кто ездит 90 по трассе - для них и управляемость гранты выше всяких похвал, а 8клоп движок вообже сверхмощный для такого тяжелого авто...

Недавно моя мама выбирала диван, и я спросил-почему так долго? Ведь даже машины я покупаю обычно за меньшее время. На что она сказала- сынок, ты покупаешь машину на 2-3 года, а диван это вещь, которая покупается надолго. Поэтому его нужно выбирать более тщательно. Так вот, поэтому я могу сравнить объективно Калину и Гранту- потому что мне все равно, какое мнение у недавно зарегистрировавшихся на форуме. Я не собираюсь все время ездить на одной и той же машине, чтобы нужно было доказывать при этом каждому, какая она замечательная. Так же мне жаль тех людей, которые не могут понять- когда везешь жену с ребенком или маму с папой, то глупо проявлять геройство путем показательных выступлений на максимальную скорость. Пластик, двигатель и еще многие вещи аналогичные как на Калине, поэтому их давно уже обсудили. Управляемость и подвеска на Гранте однозначно мне больше нравится, чем на Калине(хотя может сейчас и на Калине какие-то детали поменяли)-ничего не пробивает, не стучит, едет мягко. По поводу более экономных решений на Гранте все, кому интересно итак знают. Но статистика продаж Гранты говорит, что люди вполне понимают, с чем они готовы мириться,а с чем нет.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 18:45   #196
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
а вот насчет движка не согласен, судя по всему на тесте была Гранта с обыкновенным 8-клопом .а на нормах идет 8-клоп с облегченной ШПГ ,а это другая песня.
Совсем другая. Ездил я на такой Гранте. Мотор куда резвее моего 8-ми дырого калиновского был.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 19:32   #197
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Если нужен седан, бери Гранту. Если нужен хеч или универсальчег, конешно Калину...
Че тут думать?
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 23:58   #198
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Че тут думать?
скоро хэтч от Гранты будет, вот можно и подумать
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2013, 07:33   #199
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лично я рассматриваю Гранту прежде всего потому, что она седан, а хетч или универсал можно и Калину-2 купить!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 13.02.2013, 09:44   #200
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Думай, хто ж тебе доктор. Думай и ходи пешком.

А мне Калина - универсальчег с ДВС 1.4v16 по душе. Хорошая машинко...
Geksogen вне форума   Вверх
Закрытая тема