возник вопрос.Этой зимой менял мозги(залило тосолом), вроде прошло все нормально:заводится, где не надо не пищит и не светит, но на сигнализацию не встает.Закрываю и открываю ключом водительскую дверь.Цз в порядке, у раб.ключа светодиод светится при нажатии любой из кнопок, ну и т.д и т.п. Подскажите кто знает-где стукнуть молотком.
3.2.12 Ресинхронизация кодов ПДУ.
В случаях нажатия на кнопки пульта вне зоны действия радиоканала, счетчик "плавающего" кода в пульте выходит из синхронизации со счетчиком в блоке управления системой. Если количество нажатий кнопок пульта вне зоны приема сигнала системой превысило 1023, система перестанет реагировать на команды пульта. В этом случае следует повторно провести процедуру обучения иммобилизатора.
oapv спасибо за совет.Трудно поверить в такое совпадение-меняется ЭБУ и сразу же, вот не за день до этого или после , а тут же возникает отказ ключа.Конечно всякое бывает ,но вероятность ничтожна.Есть еще одна деталь,которую не упомянул в первом сообщении.После обучения ключа он все же закрыл машины и поставил на сигнализацию, но открыть дистанционно я уже не смог.И после этого с ключа поставить на сигн. и закрыть - открыть замки было уже невозможно. По поводу второго-нажать 1023 раза возможно только если делать уж совсем нечего.Интересно, а если хранить кличь с нажатой кнопкой-это будет многократным срабатыванием в "пустыне".Еще раз спасибо.Хотелось бы услышать ваши соображения.
oapv спасибо за совет.Трудно поверить в такое совпадение-меняется ЭБУ и сразу же, вот не за день до этого или после , а тут же возникает отказ ключа.Конечно всякое бывает ,но вероятность ничтожна.Есть еще одна деталь,которую не упомянул в первом сообщении.После обучения ключа он все же закрыл машины и поставил на сигнализацию, но открыть дистанционно я уже не смог.И после этого с ключа поставить на сигн. и закрыть - открыть замки было уже невозможно.
Похоже что вашему ключу приходит финиш - тут два варианта
1. ремонт - ссылка чуть выше
2. новый брелок и обучение
Цитата:
Интересно, а если хранить кличь с нажатой кнопкой-это будет многократным срабатыванием в "пустыне".
именно так и будет
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vovan54
у раб.ключа светодиод светится при нажатии любой из кнопок, .
в исправном ключе светодиод должен моргать примерно раз в секунду
еще раз гран мерси.ключ моргает как положено.менять для меня дорого, но можно и поменять если есть уверенность , что корень зля в нем, а если нет, то все заново.Ремонтировать было бы можно, но где найдешь специалиста , который максимум за 500р. просмотрел и при необходимости пропаял бы плату. Вот вопрос,как у Гамлета.Буду искать.
Ребят помогите разобраться в чем причина.
Мне сказали,что иммо у меня отключен кнопки на ключе не работают(хоть лампа и мигает),машина попискивает когда заводишь,пишет если дверь открыта и ключ в замке. ИММО не пользуюсь есть отдельная сигналка аллигатор...
Машина стояла неделю на улице завелась,доехал до магазина, вышел с магазина не могу завести.Бензонасос не качает стартер не крутит.Подсоединили тестер показал ошибки 6001(вроде была всегда т.к. иммо выключен)6003,6004.Ошибки тестером не скинулись.Снимали клемму с акб. правда не надолго не помогло.Пробовали завести обучающим ключом ни какой реакции,при повторной попытке повернуть стартер ключ блокируется.Машина постояла в покое часа 4 вставил обычный ключ и о чудо все заработал бензонасос,стартер машина завелась.
В чем причина такого глюка иммо? тем более что иммо вообще выключен был.
мозги не могут быть залиты антифризом т.к.прикручены на виду,не под радиатором. Сигналка не глючит, работает как часы.
6001- апс не снят с охраны
6003- ксуд не запросил разрешения
6004- ксуд не разрешил запуск