Re: Неадекватные водители на наших дорогах (плакаться сюда)
Цитата:
Сообщение от kostet
Сегодня в пробку на трассе попал. А причина ДТП на трассе авария на трассе
чуть ранее по времени, а от тебя чють ближе к кемерово, метрах в 50ти - следы свежей аварии с летальным, винок стоит, ктото с через жёсткое ограждение ушёл вниз, там метров 12ть лететь. А справа от тебя крыша фургончика кокого то лежала... Вообще в этот день пять свежих следов аварий с участем отбойников и три свежих винка стояло. Это на участке от Латышей до третьего поворода на Берёзовский (Кемерово -Анжерка)
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Делов-то - попросить машину на опознание, т.к. есть свидетель.
Следак родил следующее - "Я ей позвонил, это точно не она. Она моложе! И она сказала что это честно-честно не она была."
Занавес.
ЗЫ: Бойтесь невысокой тетки и длинного пацана на Toyota Regius, со ржавой багажной дверью.
приходилось как то лично кататься на поиски авто, скрывшегося с аварии, а затем ещё и гайцов подключать, что бы задержали виновника....
зы: ну не хотят сотрудники отдела по розыску пропавших животных, работать сами. Особо говорят помогает обращение в городскую прокуратуру, к зампрокурора по надзору за действиями сотрудников полиции, и звонки в по телефону доверия - "Ой, тут машинка стоит, каторая с дтп вчера скрылась, я следователю звоню, а он говорит, что занет, обедает,потом сончас у него, потом говорит - не мешайте мне в носе ковыряться.."
Мое "пропавшее животное" нашли было дело. Свидетель даже одну букву в номере неправильно запомнил, все равно нашли. Пригласили нас в горгибдд в отдел розыска, где и предложили мне заключить с ним мировое соглашение. Кто-то за "животное" замолвил словцо видимо.
Цитата:
Сообщение от Владимир 42
Мое "пропавшее животное" нашли было дело. Свидетель даже одну букву в номере неправильно запомнил, все равно нашли. Пригласили нас в горгибдд в отдел розыска, где и предложили мне заключить с ним мировое соглашение. Кто-то за "животное" замолвил словцо видимо.
а куда деваться, если автоКАСКО нет, то страховая ответчика (или своя по прямому урегулированию) по АСАГО, без подписи виноватого, никаких движений делать не будет.
Видиорегистратор был установлен... и через два дня упакован в коробочку и благополучно вернулся к продавцу....
так вот, вчера на своей шкуре оценил неодекватность водителя....
Товарищ попросил компрессор, колёсико у него умерло. Подъехал, подкачали... под занавес камрад возьми и закрой дверку, в итого провод видимо от компрессора не выдержал очередного удара судьбы и сгорел у Ниссанчека предохранитель на прикуриватель. Не горюя долго - подъезжаю задним ходом к его машинке, благо в багажнике есть розеточка доп. на 12В. Докачиваем колёсико... и опять... кто-то запинается за компрессор... проводок видать очередной раз коротит, предохранитель умерает уже в моей машинке. Но, опять-же долго не горюем, есть же ещё одна розетка на центральной консоли и прикуриватель... Но тут уж моя жаба проснулась, и отправила камрада до ближайщего ВК,т.к. в колёсике уже было минимум 1,5 кгс/см2. Распрощались, трогаюсь от кинотеатра Коссмос... а поворотники не включаются... я аварийку включить... а они не моргаются... Далее описывать не буду, но от 50лет Октября до пешеходного светофора по Ленина (сразу за Цирком).... меня материли раз двадцать... при этом, я показывал левой рукой все прописанные ПДД сигналы (в машине как раз сидело три человека, досканально знающих ПДД - один полгода как права получил, две сдают через неделю). Т.е. как я понял, сделал одну ошибку - начал рукой подавать сигналы о предстаящем манёвре. Нужно было просто, ехать, мозг не парить и не замаричаваться эти ми грёбаннами сигналами. Как раз сошол бы за предствавителей половины автомобильного сообщества Кемерова, которые вообще никогда не пользуются этими лампочками... ну разве только помаргать аварийкой - типа спасибо..
зы: ну реально - "согнутая в локте левая рука" (перед этим обязательно высунутая в открытое окошко) предупреждает участников движухи, что водитель этого авто пытается направо повернуть... ёлыпалы... а ещё выделеная крайняя правая полоса под движение МТС...
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
Видиорегистратор был установлен... и через два дня упакован в коробочку и благополучно вернулся к продавцу....
так вот, вчера на своей шкуре оценил неодекватность водителя....
Товарищ попросил компрессор, колёсико у него умерло. Подъехал, подкачали... под занавес камрад возьми и закрой дверку, в итого провод видимо от компрессора не выдержал очередного удара судьбы и сгорел у Ниссанчека предохранитель на прикуриватель. Не горюя долго - подъезжаю задним ходом к его машинке, благо в багажнике есть розеточка доп. на 12В. Докачиваем колёсико... и опять... кто-то запинается за компрессор... проводок видать очередной раз коротит, предохранитель умерает уже в моей машинке. Но, опять-же долго не горюем, есть же ещё одна розетка на центральной консоли и прикуриватель... Но тут уж моя жаба проснулась, и отправила камрада до ближайщего ВК,т.к. в колёсике уже было минимум 1,5 кгс/см2. Распрощались, трогаюсь от кинотеатра Коссмос... а поворотники не включаются... я аварийку включить... а они не моргаются... Далее описывать не буду, но от 50лет Октября до пешеходного светофора по Ленина (сразу за Цирком).... меня материли раз двадцать... при этом, я показывал левой рукой все прописанные ПДД сигналы (в машине как раз сидело три человека, досканально знающих ПДД - один полгода как права получил, две сдают через неделю). Т.е. как я понял, сделал одну ошибку - начал рукой подавать сигналы о предстаящем манёвре. Нужно было просто, ехать, мозг не парить и не замаричаваться эти ми грёбаннами сигналами. Как раз сошол бы за предствавителей половины автомобильного сообщества Кемерова, которые вообще никогда не пользуются этими лампочками... ну разве только помаргать аварийкой - типа спасибо..
зы: ну реально - "согнутая в локте левая рука" (перед этим обязательно высунутая в открытое окошко) предупреждает участников движухи, что водитель этого авто пытается направо повернуть... ёлыпалы... а ещё выделеная крайняя правая полоса под движение МТС...
Да-да, я когда катался с подбитым боком не более 30 км/ч, повесил знак аварийной остановки на заднее стекло (зацепил за дворник) чтоб поворотниками пользоваться при маневрах.
Так вот, еду я почти по обочине или по первой полосе 20 км/ч, а мне каждый второй сигналит, чтоб я ехал быстрее...
Тут в пятницу один грузин выезжал на Ниссан Тиана с парковки задом. Из-за стоящего рядом фургона меня не увидел. И я, спокойно выезжаю из-за фургона, никого не трогаю. И тут почувствовал удар в правый бок машины и скрежет кузовов. Я останавливаюсь и вижу в правое заркало жопу Тианы плотно прильнувшую к правой двери моей Калины. В результате: передняя дверь - царапины, задняя дверь - царапины + вмятина, заднее крыло - царапины + подмято возле двери.
А так хорошо начинался пятничный вечер - собрался на природу с семьей скататься! Пришлось же 4 часа ГИБДДистов ждать, КАСКА видете-ли у него.
Теперь денег надо со страховой забрать, да в ремонт.
камрады, тут страшное стряслось - за прошедшую неделю три женщины, при этом на разных машинках - пропустили при выезде на карболитовскую с прилегающей территории, и это в час максимальной загруженности участка от кольца карболитовского до красноармейской. Во как. А то последнии десяток лет настолько приучили к тому, что не нужно обижаться на женщин, не проявляющих снисходительность в плотном трафике, а тут на тебе... вобщем жизнь налаживается повидимому