Привет братцы форумчане , вчера от нечего делать,решил полистать прошивку i444ci07 в HEX-редекторе,вспомнить школьные годы.И наткнулся я на очень интересный кусочек программы:
кто немножко понимает в программировании может обЪяснить ЧТО ЭТО ТАКОЕ ??? и что этот "текст" делает в прошивке для Калины??? причём эту прошиву скачивал тут: http://chiptuner.ru/content/ser_m74/ Я поначалу стал совневаться,может ещё где выдернул,источников и ссылок много,но сегодня специально скачал ещё раз оттуда и снимок сделал.
Там ещё по адресам 0c0000-0d0000 куча всякого мусора,которого я не видел больше по этим адресам ни на своей родной слитой i444ce06, ни на скаченной оттуда-же i444ce08
Что-бы это могло значить? Взяли прошивку от Нивы,калебранули и подсунули в Калину,или это саботаж чистой воды ?!?!?
А мы тут удивляемся,почему наши ласточки кушать стали многовато,и быстро ехать не хотят
Та что,кто прошился оттуда,есть повод призадуматься !!!
Там ещё по адресам 0c0000-0d0000 куча всякого мусора,которого я не видел больше по этим адресам ни на своей родной слитой i444ce06, ни на скаченной оттуда-же i444ce08
По этим адресам прописываются данные которые во всех CE кидались в EEPROM. В CI07 нет EEPROM как такового, эта тема уже поднималась - читайте предыдущие сообщения. Не стоит пугать людей.
В прошивке с chiptunerа по этим адресам как раз все пусто.
Нет, в моей ,се06 и скачаной с chiptunera се08 такого нет, только в ci07
Добавлено через 11 минут
Кстати по се08-й : как перешился проехал пока 120км,средн.скорость=31км/ч. ,расход 9.0л/100км. при этом переодически катаюсь с кондеем и нет-нет нажимаю поглубже на правую педальку.
Расход при такой эксплуатации по городу меня устраивает,но..... подгазовывает....
Обидно да!?
angtar, Да,наверно так и есть,посмотрел прошивки от Гранты на 8 и 16 клапанные моторы - на строке "070000" тот же VIN "нарисован", значит так надо,спорить не буду.
Самое главное машинки катаются с ней,многим нравится,да и сам я на ней откатался 2недели,никакого криминала не произошло,но пока наверно оставлю се08,чуть позже может какие-нибудь ещё варианты появятся