Да, забыл добавить машина у меня заводится только с обучающего ключа (гдето с июля 2009)
Думаю он в данном случае не причем, но так делать не рекомендуют. Для начала зарядить аккумулятор и проверить плотность электролита. Зачистить массы ( это не только клемма акумулятора).
сегодня проблем с запуском не было. Может и правда плохой контакт на аккумуляторе. Я его подзарядил, хотя показывал 13v. Кто в курсе может такое быть что при плохом контакте или слабости батареи срабатывает только втягивающий (может не до конца?) а сам стартер не крутит? Спасибо!
Кто в курсе может такое быть что при плохом контакте или слабости батареи срабатывает только втягивающий (может не до конца?) а сам стартер не крутит? Спасибо!
У знакомого на 015 не было контакта на втягивающем где провод из стартера приходит.Зачистили и все нормально стало,а хотели уже снимать стартер.
втягивающий щелкает и больше никаких движений. Может у кого то было?
было ,и тоже в морозы началось .итог ,замена втягивающего !разборка старого показала ,частичное выгорание одного из контактных пятаков! пятак был зачищен и под них были проложены небольшие тоненькие шайбы ,чтобы их немного приподнять ,тем самым сократив немного расстояние до замыкающей пластины в момент срабатывания втягивающего .(испытания так и не провел ,по причине сильных морозов )
Срабатывание ВР у тебя происходило при нажатии на ключ, а отскок когда? Тут же сразу или после отпускания ключа?
Если честно - не помню как то закоротило в памяти что-то
Возможно, что придется все таки снять втягивающий , разобрать и посмотреть что внутри. Вдруг там такая же хрень как у АНДРЕЯ 710. А я два дня проездил без проблем (тьфу-тьфу) Если что-то накопаю либо опять заглючит- обязательно напишу. Пишите кто еще что знает . СПАСИБО!
Такая проблема: сажусь в машину, ключ на "старт"..... и тишина. При этом акумулятор в норме. Открываю капот,стучу по стартеру,и все приходит в норму. 2 раза уже так было. В чем дело?
Один раз такая проблема возникла при длительной стоянке в -23,допускаю что конденсат прихватило,а второй раз был на прогретом двигателе после получасовой поездки,так что версию с замерзанием можно исключить