Хотя с судьбой своей несчастной машинки еще не определился...
Смотря из чего исходить. Если собирался в ближайшее время менять машину, то продавай как есть. Немного потеряешь, а то и, вообще, ничего. Лично я максимум десятку потерял когда продавал.
Если же собирался еще ездить и ездить, то делай и катайся дальше. Только делай у нормальных кузовщиков. И следить и проверять очень внимательно. Особенно покраску дверей. Мне когда двери красили не покрыли нормально лаком кромки. Как следствие через полгода облезла краска и пошла ржа. Кстати, если каркас двери в целом не сильно поврежден, можно найти шкурку от двери и заменить только её. Раза в два дешевле по детали будет.
Taciturn, сложный вопрос, еще месяц назад собирался ездить года 2-3, т.к. не до хорошего - ипотека. Но есть желание ездить с комфортом (кондей, ПБ - совсем хорошо если с боковыми) и в принципе могу позволить себе калину-люкс 2-3 лет, либо фьюжн лет 5. Только тут 2 проблемы - 1. я фиговый продавец. 2. фиговый покупатель. Торговля, продажи - это не мое.
А дверь у меня в клочья - внешнюю обшивку как ножом вскрыло и загнуло против шерсти. Целых элементов в двери, можно пересчитать по пальцам одной руки. Возможно середина стойек ушла, но минимально. Но на пороге только царапины (кроссовер как никак в бок приехал), дверной проем выше линии стекол вообще не пострадал.
Пока настроился на ремонт, вроде как в самом путевом местном сервисе, даже с гарантией полгода, ну а дальше видно будет.
icemanss, все это делается, ничего страшного нет, главное чтоб спецы не рукожопые были. После ремонта обязательно проверь сход-развал и антикор в полости нового или вытянутого железа не помешает тоже.
А кто сейчас не в ипотеке? Самому почему то никто квартиру не торопится дарить. )
Задумался о смене машины, когда ей за четыре года перевалило. Все таки возраст. Год копил, а тут еще скидка нехилая от автоваза нарисовалась. Как то так.
И из меня покупатель так то не фонтан. Поэтому только с новья и беру.
А продавал просто по объявлению. Математика была не хитрая: средняя цена не битой машины - цена ремонта у кузовщика (не в сервисе) - 15000 (примерно) + надбавка на торг.
И, если всё-таки будешь делать машину, не забывай что когда-нибудь ты её будешь продавать. А народ битые машины не любит. Живет вера в людях, что есть небитые 4-6 летние машины в мегаполисах. )
Вообщем, надо смотреть по возможностям. Как говорится, лучше синица в руке... Ну это так.., последствия пяти лет ипотеки. )
Уменя, кстати, повреждения аналогичные были. Правую сторону мерин распорол. Ушел порог, стойка, обе двери вокруг усилителя намотало, переднее и заднее крылья. Все, конечно, починилось, но если приглядываться можно было заметить. А уж мне, знающему где смотреть, так даже очевидно заметно.
Nineteenth, что показывает? Если нет свободных кнопок куда устанавливать?
Маршрутный компьютер Штат Х1 М универсал
Компьютер:
Остаток топлива в баке.
Прогноз пробега на остатке топлива.
Счетчик топлива.
Пройденный путь.
Время в пути.
Средний расход топлива за поездку.
Средняя скорость движения за поездку.
Диагностический тестер:
Диагностические коды системы.
Управление двигателем.
Температура двигателя.
Напряжение бортовой сети.
Положение дроссельной заслонки.
Цифровой тахометр.
Цифровой спидометр.
Плазмер
Сигнализатор
Опасный перегрев двигателя.
Авария бортовой сети.
Превышения порога скорости.
Супервизор
Забытые габаритные огни.
Невыключенный указатель поворота.
Самопроизвольное движение(откат).
Энергонезависимая память
Счетчик времени стоянки
Можно поставить в заглушку слева или справа от кнопки аварийки, только вырезать придется
Цитата:
Сообщение от Bandar
а магазин не подскажешь?
Курчатова 2, Автотехнологии - (есть на Гранту - 1000руб, Приору - в районе 950 руб.)
Есть еще на Искре - но там 800руб.