AndreyNL, я сам жил в Серове, слышал, что их местное СТО загнулось, но это было с год назад, а сейчас не знаю. Вы там бываете, они начали работать?
По сути цель поездки на ТО (для меня) в основном сохранение гарантии, потому что реально из работ немного протягивают ходовуху и меняют масло, поэтому если есть возможность съездить в Серов, то это будет проще и ближе. Раньше там не препятствовали находиться рядом с машиной, а потом, когда последний раз заезжал (это было ещё перед закрытием) - там была полная разруха, а над входом в сервисную зону висела бумажка отпечатанная на принтере "Вход только для персонала" ну или типа того, точно не помню. Так вот, продолжая тему, там такие кадры раньше работали, что не только доверить им машину, а и отвернуться на пять минут нельзя было, так что советую не вестись и не уходить из сервисной зоны, а если будут гнать чего - скажите "распишусь в журнале по технике безопасности, что прошел инструктаж" и всё.
Екатеринбург-лада вроде вообще закрылась. Товарищ на ТО-2 записаться хотел, так в Серове не работает и в Тагиле на Черноисточинское шоссе 78 тоже закрыто. Ближайший АНК Тагил.
Мне тоже ТО только масло поменять, да что бы с гарантии не слететь.
Была ваз-21093 , сдал по программе . Сейчас калина универсал люкс . БАЛДЕЮ теперь.
Потом савет в коробке масло заменить 75в90 или 80в90 синьку... по желанию в принципе, но лучше чем заводское точно зальешь, + там еще минералка, а если зима опять с - 25 будет то к машине даже не подходи коль оставишь...
Всю прошлую зиму и при -40 ездил на родном масле. Причем сцепление отпускал сразу после заводки, чуть-чуть подгазовывая. Так что можно и на нем ездить. Но синтетика безусловно лучше.
Скажите как ТО-1 в АнК Тагил проходить, нормально? Скоко стоит? Серов поближе будет, но там закрылись вроде.
в Серове тебе сделают гарантийное ТО лицензия есть, они не смогут только заменить детали по гарантии. Сам я из серова но ездил на ТО-1 в Тагил обслуживание нармальное с меня взяли 1985р с заменой масла в коробке ну и + масло и фильтр свои привозил хотя там тоже все продают цены приемлимые
Записался на ТО-2 (15 т.км) в Июль. Если кто недавно был расскажите - не мешают наблюдать за работой мастеров?
Повзонил им, ответила тетенька, очень хорошо поговорила. Правда взялась лечить за покупку масла и фильтра у них в магазе. Вроде как там всё сертифицировано, а если я свое масло привезу, то тада "ежели чо" будут проблемы. Я думаю, что "ежели чо" проблемы будут в любом случае. На всякий случай узнал сколько стоит у них то масло, которое я купил по акции за 989 р - у них такое же 1500. Вот и думай теперь вестись или нет на их сертификаты. Я ещё так и сказал - я же не в ведре масло то принесу, в нормальной, фирменной упаковке. Кстати, позвонил в АМК на всяк случай - то же самое началось, ежели задиры, то тока через экспертизу, если масло не своё. Ага, как будто без экспертизы они ваще обойдуться.
В общем в июле сказали работа будет 1800, типо всё сделаем и т.д. Кароче жалею, что взял 8 кл, слал бы лесом этих дармоедов, а может и пошлю всё таки.
про Нижний Тагил : сегодня был в "АНК" ,поехал в принцепе для замены масел на зимнее, и записался сразу на ТО-1 , ТАК ВОТ ПРО МАСЛО: поделюсь впечатлениями- приятно удивлен, все так вежливо и по деловому, хотя с этими морозами у них на сервисе запара страшная , волокут и волокут машинки на "галстуках" в сугробах утопшие!...очень четко сработал сервисмен , быстренько, и на мой невзыскательный взгляд, грамотно роботнул, думаю я для себя бы также сам делал, так что я остался доволен обслуживанием, но ложка ДЕГТЯ - цены на материалы и работу ,привожу данные из заказ-наряда: масло моторное Shell Helix HX8 5W-40 -1250руб. ,промывка 150р.,фильтр маслянный 150р.,масло трансмиссионное "MANNOL" 75W85 (название не припомню щас) -930 руб., и за работу 500р., ИТОГО : 2980 рублей - однако , кусается маслице!
Alexo, кусаются цены , по гарантии!, наверняка делая это самостоятельно, сЪэкономил минимум косарь денег( стоимость- фильтра , промывки завышенную откинуть, плюс то что за работу отдано , и насчет масел неуверен , не смотрел в магазах их стоимость)...теперь вторая часть вопроса: замена в КПП необходима мне , как человеку любящему свой агрегат, при Т ниже -18,запуск авто на заводских маслах минеральных с допуском до -25, разрывал сердце собственника, запуск ниже -27 приводил к тому , что авто на нейтрале , и с выжатым сцеплением - трогалась с места! .....и мысль о том , что я в течении 5-7 минут гоняю подшипник сцепления ( выжатом состоянии) , а также насилую лепестки диска , приводила меня в бешенство! так вот отдав 3.000 я возможно продлил жизнь своему авто, но стал беднее на 3.000 рублей,что меня сильно огорчает, ...ведь изготовитель мог и побеспокоиться о владельцах проживающих в наших широтах , где не редко Т достигает и -36-38! ..машина осеннего производства, а значит сразу въезжает в зимнюю эксплуатацию, типа бонус от АВТОВАЗа, халявная замена не правильного масла на оф. СТО !.. ВОТ ТАКАЯ ГАРАНТИЯ МЕНЯ Б ПО-РАДОВАЛА !...ИМХО