Тут обсирать нечего. Нет ни аргументов, ни документальных свидетельств, что на производственных мощностях в общем-то занюханной компании якобы разливают масла за половину мира - и не абы кого, а монстров, поделивших рынок, когда аликперов еще под стол пешком бегал. Это называется здоровый скепсис.
Если уж копируете расхожие форумные глупости, так будьте готовы, что к ним отнесутся соответственно, обижаться тут не на что.
Если уж копируете расхожие форумные глупости, так будьте готовы, что к ним отнесутся соответственно, обижаться тут не на что.
Разве указал, что на кого-то обижен? Наоборот, мне интересно что дальше будет )))
Давным давно этот вопрос меня интересовал, искал много, читал много... И давным давно наткнулся на статью в инете, где человек полностью и безапелляционно доказал то, что Вам и описал. Указал источники, копии документов, проводки и прочее... Для меня, давным давно, это стало бессмысленным поприщем войн между нашим и инно... а вы до сих пор воюете.
Искать эту статью 2008-2009 года не хочется, нет смысла... Дальше воюйте с мельницами.
yurazlat, да глупость это.
уже и масла для нас и не для нас тестировали и всё такое. одинаково всё.
например мобил есп или мобил 0-40 имеют такой крутой и сложный состав, что ни один лукойл его не сделает в ближайшем будущем.
Там эстеры, пао в составе. Нет у лукойла производства таких баз.
Лукойл хорошее масло, но сделать лучше, чем банальное кряковое 5w40 они пока не способны.
Я допускаю, что есть фирмы у которых есть линейка масле для стран-нигеров.
например ликви моли оптимал- ну не продаётся оно в европе.
маннол сюда.
эльф 5-40 бельгийский, полуподпольный Гудвин у нас рассекретил.
Я вполне могу поверить что у кастрола нигер линейка производится,ибо масло неоднозначное.
ну а мобил, шелл, тотал нет, им проще всё делать одинаковым. Не будут они на спичках экономить.
Ну а так в целом всё прозрачно.
Все 5w40 с одинаковыми допусками примерно одинаковы.
Тут лукойл вне конкуренции.
Но пао-эстеровые масла, или спортивные с большой дозой ZDDP лукойлу пока недоступны.
Но я пожалуй соглашусь с тем, что для калины качества современного лукойла выше крыши.
Я смотрю некоторым мало того что лукойл оказался неплохим маслом при своевременной смене. Надо еще навозом остальных производителей вымазать. Такой фееричный бред от человека который даже рядом не стоял с производством - разлив мобила лукойлом, зики-эльфы-кастролы производятся в России, удешевленные составы... Вам только на первом с разоблачениями выступать))))
Ну а так в целом всё прозрачно.
Все 5w40 с одинаковыми допусками примерно одинаковы.
Тут лукойл вне конкуренции.
Но пао-эстеровые масла, или спортивные с большой дозой ZDDP лукойлу пока недоступны.
Но я пожалуй соглашусь с тем, что для калины качества современного лукойла выше крыши.
Ну вот, война окончена ))))
Не забываем, у Лукойла есть Teboil, со всеми финскими наработками.
Все эти присадки деалют только три конторы: Exxon, Shell и ещё какая-то. И все остальные производители масел у них же и приобретают те же самые присадки на свои масла. И мешать масла разных производителей не стоит, т.к. производители масел довносят свои ноу-хау. И, порой бывает что, при смене одного производителя на другого, после обкатки появляется лакировка стенок или жуткие отложения.
Добавлено через 2 минуты
ABC_lights, вообще-то писал, что он является разливайкой, но ни как производителем онных марок. Может где-то опечатался, что производит, но только своё масло.
Ну вот, война окончена ))))
Добавлено через 2 минуты
ABC_lights, вообще-то писал, что он является разливайкой, но ни как производителем онных марок. Может где-то опечатался, что производит, но только своё масло.
Как ты это не разверни все это вранье, мобил в канистрах и бочках производится в Себвирну Сервибурну, Наантали и Гравершоне - это единственные заводы с которых он к нам попадает, причем Себвирну я вообще ни разу не видел. Новостное агенство ОБС тут не особо в почете.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 17.06.2013 в 16:00..
yurazlat, Тебойлу до мобила также как и лукойлу как раком до Берлина.
Тебойловский опыт возможно повлиял на выпуск лукойл люкс, но не более.
у них просто нет таких баз. тебойл это вообще ниочём, ничто не весит он на фоне монстров.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Я смотрю некоторым мало того что лукойл оказался неплохим маслом при своевременной смене. Надо еще навозом остальных производителей вымазать. Такой фееричный бред от человека который даже рядом не стоял с производством - разлив мобила лукойлом, зики-эльфы-кастролы производятся в России, удешевленные составы... Вам только на первом с разоблачениями выступать))))
Очень много жалоб встречал на шелл.
Здесь на сайте.
Может паленый , а может спецразлив.
Очень много жалоб встречал на шелл.
Здесь на сайте.
Может паленый , а может спецразлив.
И что это доказывает? Если претензии по уровню расхода на угар я еще понимаю - масла действительно одни могут расходоваться больше других и прямых каких-либо предпосылок нет - ни по вязкости, ни по наборам допусков (конечно если говорить только про моторы ваз и только про масла А3) то когда говорят что "горел шелл" без указания какой именно шелл, на каких пробегах - то изначально сравнение уже ниочем. Например если брать чисто по цене - то за деньги максимального лукойла вы возьмете полусинтетику от шелла, которая ясен фиг будет слабее - хотя-бы сравнить набор допусков. А если брать хеликс ультру 0w40 - то тут лук уже в позиции догоняющего и первый будет явно покруче, особенно зимой. Спецразлив - это бред, паленый - скорее всего тоже бред если вы не покупаете его на рынках и придорожных палатках, да и вообще создать подделку нужного уровня достаточно сложно, потребитель одной марки ее вычислит на раз - по полиграфии, по канистре и т.д. Вот купить перезаправленную канистру шанс есть, но он ничтожен. О подделках вообще отдельный разговор, куча трепа о их наличии и максимум, что пока видно на горизонте - это фотографии канистр с разных заводов самого шелла которые ясен фиг различаются в мелочах и невнятные фото с китайских сайтов с гомункулами на китайском языке. Пока самое близкое что было - это покупка канистры псиневого шелла в старой еще канистре в ЗР с подозрением на подделку, хар-ки которой они не огласили и тема далее не развивалась, и непонятно что это было - подделка, месть бывшему спонсору при переходе на Зик или банальный брак производства. Вообще после последних "тестов" ЗР у меня лично ни грамма сомнения что вся их направленность - заставить электорат брать Зик и *б*срать других производителей так, чтобы вывести своего претендента на первое место и чтобы за *опу не взяли - для этого и используются аморфные баллы и собственные методики отсчета.