Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Результаты опроса: Согласны ли Вы с новыми дополнениями
Да 100 49.26%
Нет 78 38.42%
Всё равно 25 12.32%
Голосовавшие: 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2008, 19:55   #191
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Ответ: Маразм крепчал

Цитата:
Сообщение от asaw Посмотреть сообщение
Там кругом прилегающие территории.
В этом месте он выехал на дублёр ленинградки в сторону центра .. а это и есть перекресток ... там даже знак есть ... "на дублёре" прямо и направо(к зданию аэровокзала). А трактовать можно по разному ... мы не знаем всех нюансов.... а по сути так и выходит что он выехал задним ходом на полосу встречного движения.
Паралельно могу превести историю как права приятелю помогал вытаскивать из ГАИ... он задом на территории гаражного коператива сдавал в гараж(ВЫПИМШИ) а в это время проходил плановый рейд ...итог попался .... и оправдания что ни куда не ехал не помогли. Он до сих пор понять не может за что....Хотя права ему со скрипом но вернули.
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 20:27   #192
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Маразм крепчал

Цитата:
Сообщение от Pepelac Посмотреть сообщение
В этом месте он выехал на дублёр ленинградки в сторону центра .. а это и есть перекресток
Судя по схеме, вот это место: http://maps.google.ru/maps?geocode=1...,0.009913&z=17
То есть выезд был не на дублер, а на "дублер дублера", а точнее - на прилегающую территорию. Но это всё равно не суть. Если он выехал задним ходом на перекресток, то штраф должен быть именно за это (12.14.2 — 100р. и ничего другого!).
Цитата:
Сообщение от Pepelac Посмотреть сообщение
он задом на территории гаражного коператива сдавал в гараж(ВЫПИМШИ) а в это время проходил плановый рейд ...итог попался .... и оправдания что ни куда не ехал не помогли. Он до сих пор понять не может за что....
И никто не сможет когда не по закону это делается, а по чьим-то понятиям.
asaw вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2008, 01:48   #193
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ещё про задний ход и 12.15.4

http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=17571
Старый 21.04.2008, 01:54   #194
Знаток

Об извещении до направления дела в суд

Показательно как ведут себя судьи, когда ИДПС вписывает в протокол извещение о судебном заседании ещё до направления дела в суд: http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=17561 В моём случае, кстати, было так же (причем у меня ещё оставалась неиспользованной возможность записать ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства, которое обязаны удовлетворить). Логика просто железная.
Старый 02.05.2008, 20:17   #195
Московская ячейка

Автомобиль: 1119
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Wadim не успел проявить себя
Ответ: ГАИ наказывает по-новому

Как обогнать трактор или другую с/х машину? Раньше разрешался обгон т/с двигающегося менее 40км/ч. Новое постановление этого не предусмотрело.
Wadim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2008, 21:19   #196
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ

Wadim, никак. Если обгон запрещён, плетись за ним. Как правило водители фур/тракторов и т.д., если видят, что за ними образуется пробка, прижимаются к обочине и пропускают всех.

Другими словами, Ваше желание проехать побыстрее не только не позволяет нарушать ПДД, но и даже морального оправдания не даёт обгонять (в данном конкретном случае: обогнать хочется, а обгон запрещён ПДД).

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 22:05   #197
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Шевроле Спарк
Изображений: 15
Вес репутации: 18 Андрон не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
[B] Если обгон запрещён, плетись за ним. Как правило водители фур/тракторов и т.д., если видят, что за ними образуется пробка, прижимаются к обочине и пропускают всех.
И в добавок можно добавить, что когда водители которые пропускаю транспорт идущий с зади себя включают правый сигнал поворота, тем самым показывая, что он вас пропускает. только не пересикайте сплошную полосу, и не обгоняйте на подъёме.
Андрон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2008, 14:56   #198
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вас тормознули гайцы и составляют протокол об АПН. Если Вы не согласны с тем нарушением, которое Вам приписывают гайцы (в моем случае это была встречка с пересечением линии 1.1. по их трактовке):

1.Обязательно написать свои письменные обьяснения в протоколе, если не хватает места, изложите все на отдельном листе бумаги и укажите об этом в протоколе.

2.Постарайтесь сразу обнаружить в действиях гайцов нарушениеязаконов, Положения о ГИБДД, Наставления по работе ДП приказов МВДС. Типичные ошибки гшайцов: не сообщается причина остановки, не разъясняются Ваши права и обязанности. вписывают в протокол дату, время и место рассмотрения дела в суде.

3. Если гаец выписывает Вам повестку в суд, не отказывайтесь от нее мотивируя, что это ненадлежащее уведомление. Возьмите ее, распишитесь за получение. В большинстве случаев такая повестка даже никем не подписана.

4. Дома, в спокойной обстановке, проанализируйте свое поведение на дороге и поведение гайцов. Ищите в их действия нарушения Законов, положения о ГИБДД, Наставления по работе ДПС. На 100% процентов уверен, найдете такие нарушения.

5.Далее не дожидаясь, рассмотрения Вашего дела суде, пишем жалобу на незаконные действия гайцов и отправляем ее в суд. При этом не надо напирать на то, что вручение повестки гайцом это не надлежащее уведомление. Про это лучше вообще молчать. Надо упор сделать на том факте, что гаец нарушил КоАП на стадии составления протокола, незаконно присвоил себе полномочия судьи и назначил дату, время и место рассмотрения дела.

6. При рассмотрении Вашего дела мировой судья нарушения гайцов рассматривать не будет. Поэтому и важно до него опротестовать действия гайцов. И если по Вашей жалобе суд установит в действиях гайцов нарушения нормативных документов, то при рассмотрении Вашего дела это будет учтено.

7.Серьезно готовьтесь к судебному заседанию. Подготовьте свои письменные обьяснения и ходатайство о приобщении их к материалам дела.

8.Если есть свидетели, то подготовьте и их писменные свидетельства и Ваши ходатайства о приобщении их.

9.Попытайтесь спрогнозировать варианты прохождения судебного процесса и заранее заготовьте пачку различных ходатайств, поскольку протокол не ведется.

10.Обязательно придите в суд по повестке выданной гайцом, притащите своих свидетелей. В моем случае дела в суде не оказалось, повестку мне заонно отмечать отказались, т.к. мы Вас не приглашали и ничего о Вас не знаем. В принципе дальше можно на этом сыграть против лейтенанта Пупкина, выдавшего повестку.

11. В моем случае я был повторно незаконно останогвлен лейтенантом Пупкиным, и мне опять вручили повторную повестку в суд, на сей раз Пупкин по моему требованию подписал ее.

12. При таком варианте развития событий пишем вторую жалобу в суд на незаконные действия Пупкина, как должностного лица.

13.Внимательно ознакомьтесь с материалами дела. Особо внимание обратите на фото если они имеются в деле. В моем случае они были напечатаны на простой бумаге, изображение черно-белое, номера автомобиля нечитаемы. На вопрос судьи мой ли это автомобиль на снимке, ответ был такой, у меня автомобиль такой же марки и модели, а то что это моя машинка, пусть доказывают гайцы.

14.Сразу подготовьте ходатайство об исключении из доказательной базы ГИБДД так называемой схемы нарушения. Фактически это схематически выполненный рисунок, где все зависит от фантазии автора. Как правило на данных схемах не стоят никакие размеры, нет привязки к ориентирам на местности.

15.Поскольку гаец является свидетелем, то не задавайте ему "неудобных" вопросов, ответы на которые могут свидетельствовать протв самого гайца, судья такие вопросы однозначно снимает.

16. Надо требовать от гайца предоставить конкретные факты нарушения Вами ПДД, В моем случае видеосьмка показана судь показана не была, гаец мотивировал это тем, что ноутбук не запускается, видимо сел аккумулятор. Мною было заявлено, что еслибы видеосьмка была показана, то она подтвердила бы мою невиновность, поскольку на встречку я выехал через прерывистую, просмотр кино гайцов в их машине происходил в присутствии свидетелей и они готовы подтвердить факт такой сьемки. В свое оправдание гаец сослася на последнее фото, где я уходил со встречки через сплошную. дескать вот Вы пересекли сплошную, а значит нарушили правила. Пришлось зачитать ему выдержку из правил, что означает линия 1.1., и спросить как он толкует слово "выезд", на что ответа у него не нашлось.

17. Не особо уповайте на статью КоАП, "Крайняя необходимость". Суды сейчас это не воспринимают.

Ну вот вроде и все. Дело прекращено. Удачи на дорогах ив отстаивании своих прав!!!
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2008, 12:31   #199
Знаток

Вот, уже и на парковках права за "встречку" отбирают: http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=18098
Старый 28.05.2008, 17:23   #200
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21118 , 8 кл , 1.6
Вес репутации: 18 Del не успел проявить себя

Раз уж пошел разговор про встречку , может и мне поможите советом . Ситуация такая : у нас в Волгограде есть участок дороги с одностороним движением который заканчивается "Т" образным перекрестком...выезжать с него довольно таки проблематично , машины выстраиваются рядов в 6 ( перкресток широкий ) и поворачивают налево ( знака что поаорачивать с парвых рядов можно нет )...я двигался в своем крайнем левом ряду , из за того , что обзор справа мне загораживают , не возможно увидеть поток машин движушийся спарва , поворачивая налево пришлось проехать несколько метров по встречке и плавно перестроиться в свой ряд( тем более с права меня прижимали ..и это можно сказать вынужденная мера была ). Тут как раз и вышел всеми любимый страж порядка на дорогах , забрал права ..и пригласил пройти в машину ( оращаю внимание , машина не была служебной, обычная двенашка ). Переходя дорогу ...я заметил , что в машине кроме него , никого нет ... Ага думаю , не буду соглашаться , не имеют же права по одному стоять ...Но..в машине у него оказалась любителькая видеокамера , на которой он показал запись видеосъемки со мной , на все мои уговоры и попытки оъяснить , что я был вынужден , что разметка там плохо видна , последовала ухмылка ..и т.п Впереди нас поток машин спокойно нарушал правила , аналогично мне ( там просто по другому очень сложно выехать) , но его это уже не волновало ... он спокойно выписал мне протокол , дал подписать и после чего уехал ...(денег ему не предлагал , может обиделся ) . Я конечно в протоколе написал , что выехать был вынужден , так как увидел прижимающую меня машину ..и во избежании ДТП проехал по встречке . Тогда еще и не подозревал что за это грозить лишение от 4 до 6 мес. без вариантов!!! Потому особо разбираться с гайцом не стал , но когда по прибытии на работу увидел,что мне приписали ст.12.15 ч 4 пришел в ужас , машина меня кормит , мне без нее никуда ! ..Меня теперь 100 % лишат прав ??? Как быть???
Del вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ